Казанского фронтовика Юрия Величко исключили из списка должников

Между тем глава управляющей компании только сегодня написал заявление. 

Несмотря на то, что ситуация с ветераном Юрием Величко разрешилась в пользу фронтовика - глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев обещал погасить все его долги и рассказал, что глава управляющей компании уволен, мы решили узнать, считает ли директор УК себя виноватым.


Читайте также: «Коллекторам сказал: Я фронтовик, паяльником вы меня не напугали»


Чтобы поймать уволенного руководителя, журналист KazanFirst обратился в администрацию района, в котором проживает ветеран, где нам подсказали номер управляющей компании, обслуживающей дом по улице Лядова. Дозвонившись до обслуживающей организации, мы очень удивились, когда услышали от секретаря, что «директор находится на выездном совещании, перезвоните через час». На вопрос, как руководитель может находиться «на выездном совещании», если он вчера был уволен, на том конце телефона затруднились ответить и вновь попросили перезвонить позже, а после бросили трубку. 

На сайте УК ЖКХ Авиастроительного района директором значится Галимов Рустам Фатхулисламович. В администрации подтвердили, что именно этот человек покинет пост.  

- Решение по увольнению было принято вчера (18 сентября). Заявление глава УК написал сегодня (19 сентября), уже завтра (20 сентября) он уволен, - пояснил руководитель пресс-службы мэрии Казани Владимир Казанцев.

Интересный факт - на сайте управляющей компании Авиастроительного района размещен список должников за январь-июль 2018 года. 

Если ознакомиться с ним, то можно увидеть, что в майском списке должников фронтовик Великой Отечественной войны Юрий Александрович Величко числится с долгом 44 675, 97 рубля, а уже сейчас ни в одних данных ветеран как должник не фигурирует. Также Величко не числится в списке адресов, поданных в суд для взыскания задолженности за ЖКУ. Однако в этом же доме в квартире №14 приживает должник, сумма долга которого составляет без малого 368 952,73 рубля и который находится в списке на отключение. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем Григорьев
Дальше слов и единичного прощения долга, администрация города, и т.п.структуры, пойти не способна. Да и если слишком глубоко копать, то можно чего доброго им так и на самих себя выйти.
0
0
Ответить

читатель
Действиям коллекторов конечно нет оправдания.Но чиновникам тоже.Уволили(или заставили уволиться) руководителя УК чтобы отчитаться "наверх" "о проделанной работе".Не стали разбираться о накопившемся долге, откуда он появился,как проходил процесс взимания,законно или нет.У нас тоже был случай лет 10 назад.Новоявленный руководитель муниципального образования решил провести прямой эфир по радио, в том числе принимал жалобы жителей.Пожаловался сын одного из жителей что на жалобы матери в УК никто не реагирует, в квартире холодно, мать ходит по ней в шубе.Руководитель МО тут же дал указание уволить начальника ЖЭКа.Но.. каково же было удивление комиссии прибывшей в квартиру жалобщика в течении 15 минут после обращения в эфире.Мать действительно ходила в валенках и в шубе.Замер температуры показал +27 градусов без дополнительных нагревательных приборов.Просто женщина была пожилая и психологически замерзала.И причем тут увольнение начальника ЖЭКа.Ее конечно не уволили.Но все таки она написала заявление об увольнении по собственному желаниию.Не по принуждению.просто было ей так сильно обидно.Жаль хороший руководитель и исполнитель был.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite