«Время танков. Битва взводов»: геймер-шоу и Асгат Сафаров на Т-34

Казань приняла турнир по World of Tanks. 

В Казани прошёл кибертурнир по игре World of Tanks «Время танков. Битва взводов». О том, кто выиграл Кубок, как на турнире выступили казанцы и что вообще из себя представляют соревнования по кибертанкам - в материале KazanFirst. 

Что это вообще? О чем вы?

Если вы знакомы с проведением турниров по кибертанкам, смело листайте дальше, а вот неосведомлённым читателям рассказываем: World of Tanks - это симулятор танкового боя на машинах времён второй мировой. Конкретно на этом турнире спортсмены выступают в командах по три машины. Красные против синих. Танки можно выбирать независимо от их национальной принадлежности, то есть в одной команде могут «воевать» как советская машина, так и танк, спроектированный в Германии. На турнир «Время танков. Битва взводов» проводилась квалификация, которая и определила лучшие взводы.  

Очередь в гейм-зону почти во всю длину зала - человек 250-300. Для обычных посетителей были подготовлены около 80 игровых компьютеров. Особый ажиотаж вызвало появление в гейм-зоне руководителя аппарата президента Татарстана Асгата Сафарова, который покатался по виртуальным полям сражений на легендарном Т-34.

Позаботились организаторы битвы взводов не только о желающих поиграть, но и о их спутницах, для которых был открыт бьюти-бар. 

Когда конферанс начал раздавать призы, зрители стали оживляться. Уже далеко не все просто стояли в очереди, а ждали своих карточек с эксклюзивными танками. 

Сами соревнования четырёх команд проходили по олимпийской системе, но со своими нюансами - игры полуфиналов и матч за 3-е место продолжались до трёх побед, а финал разыгрывался до четырёх выигранных раундов. Все игры шли в формате 3х3 на различных картах. 

Фавориты подтверждают класс 

«Тотито» - первая команда, которую представили общему взору. Их взвод является победителем минского отбора, а там традиционно сложно быть сильнейшими. Именно эта команда на данный момент - главный фаворит всех турниров, в которых участвует. Помимо этого парни - действующие победители соревнования, которое было приурочено ко Дню танкиста. 

Им противостояли киберспортсмены из команды с самым оригинальным названием взвода _T3S_ («Тетрис»). Парни ехали до столицы Татарстана не так далеко - из Екатеринбурга. 

Оправдывая свой статус, минчане начали очень уверенно - геймеры выиграли два первых раунда с хорошим запасом, но в розыгрыше третьей карты парни из «Тетриса» сподобились на камбэк. Впрочем, это не остановило белорусов, добравшихся до финала. 3:1, победа «Тотито». 

Тем временем зрители набирали свои очки в личный зачёт. В игровых зонах посетители сражались между собой. С одним из зрителей пообщались и мы. Молодой человек по имени Михаил пришёл на соревнования с сыном, которого тоже хочет приобщить к своему хобби. 

- Я в танках уже лет семь, за это время и женился, и сын вот родился. Может, ему придётся аккаунт отдать свой. А пришли так - посмотреть, как профессионалы играют. Сын ещё и танк мне выиграл, так что приятное с полезным совместили. Да и, наконец, жена из-за танков не пилит - малого ведь с собой забрал, - улыбается Михаил.

Второй полуфинал состоялся между командами Tornado (победитель отбора в Курске. - Ред.) и местными парнями из Freedom. Казанцы были аутсайдерами по одной простой причине - их соперник попросту считается одним из сильнейших взводов в игре Word of Tanks. 

В первом боестолкновении казанская команда была вынуждена сбегать и прятаться - в стартовом замесе обе команды потеряли по две машины, а при игре 1 на 1 за заведомо более слабый танк у киберспортсмена из Татарстана это оставалось единственной адекватной стратегией.

Победа в очень зрелищной борьбе досталась взводу Tornado, который сумел дожать противника в концовке, выступая в большинстве, - двое на одного. В следующие два раунда сказался опыт и класс соперников казанской команды. Так что хозяевам пришлось капитулировать. 

Куда отправятся медали?

Зато в игре за третье место команда из столицы Татарстана продемонстрировала свой скилл - не без проблем, но все-таки обыграны были парни из «Тетрис». 3:2 - бронзовые медали достаются казанскому взводу. 

Перед проведением матча дня команда-победитель общего отбора Freedom сразилась с разработчиками игры, которые на этот матч выставили команду Need more damage. Парни уверенно обыграли «разрабов», разгромив их в этом развлекательном раунде со счётом 3:0. 

1/0

Уже не в шуточном, а в самом что ни на есть решающем раунде судьба Кубка определялась между минчанами из «Тотито» и российской командой Tornado. Финал проходил по системе до четырёх побед и в очень яркой борьбе не без интриги, первыми до заветной цифры «4» добрались наши парни. Минская команда сумела победить лишь в двух раундах. 

Таким образом, новым чемпионом по игре World of Tanks «Время танков. Битва взводов» стала команда Tornado. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite