«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

На пресс-конференции по случаю открытия современного автосалона рассказали: когда в Россию придут доступные электромобили
На пресс-конференции по случаю открытия современного автосалона рассказали:
когда в Россию придут доступные электромобили, чем отличается Digital-автосалон
от уже привычного шоу-рума и какой легендарный автомобиль марки Volkswagen
вернулся в Россию.

В Набережных Челнах на днях открыли современный дилерский центр Volkswagen. В мероприятии принял участие глава марки Volkswagen в России Ларс Химмер и председатель совета директоров ГК «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев.

Концепция Digital предполагает полное погружение клиента в технологичный мир Volkswagen. Теперь процесс покупки автомобиля расширяет возможности выбора и предоставляет клиентам максимальный уровень индивидуализации автомобиля. Центром внимания нового концепта стала зона конфигуратора автомобиля, оснащенная современной видеостеной HD формата. С ее помощью подбор автомобиля, выбор цвета, комплектации и опций становится более ярким и эмоциональным. Готовое предложение клиент получает по электронной почте вместе с дополнительным медиа-контентом, который был использован в процессе консультации.

Первый Digital-автосалон в Татарстане, и один из первых в России

На пресс-конференции глава марки Volkswagen в России Ларс Химмер заявил, что очень рад быть в Набережных Челнах и открыть здесь совершенно новый и современный дилерский центр. 

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

Химмер продемонстрировал возможности салона, показав журналистам красочную презентацию.

— Мы в прошлом году продали более 10 млн автомобилей в мире. Сейчас являемся первым автоконцерном в мире. За первые восемь месяцев у нас был рост 8%. На самом деле это не наша цель, мы смотрим не только на количество, но и на качество, — отметил глава Volkswagen в России.

Volkswagen — тот концерн, который инвестирует в разработки больше 15 млрд евро. Это только инвестиции в наше будущее. Мы производим в данный момент только классические автомобили, но уже через пару лет будем готовы показать целый ряд электромобилей, заявил Ларс Химмер. Он задал журналистам вопрос, сколько продано автомобилей в России. Оказалось, что 1,1 млн автомашин. 

— Мне очень хотелось бы, чтобы эта цифра равнялась 1,5 млн автомобилей, но нам надо ещё года два до этой цифры. Это огромный автопарк, — отметил Химмер.

Мы производим наши автомобили в России уже десять лет.

— Мы открываем один из первых автосалонов в России, который соответствует концепции Digital. Далеко не во всех крупных городах есть такие салоны. Это будет первый салон подобного формата в Татарстане и один из первых в России, — начал своё выступление председатель совета директоров «ТрансТехСервиса» Вячеслав Зубарев.

По его словам, это инновационный серьёзный шаг для компании. 

В Набережных Челнах начиналась история «ТрансТехСервис», когда-то маленького автосалона, сегодня компания включает 104 автосалона. Такой автоцентр сделал бы честь любому городу Европы, Америки. Далеко не везде такие автоцентры есть в России, отметил Зубарев.

— Мы запускаем свои проекты. У нас разработано мобильное приложение, которое сейчас проходит тестирование. Это значительно упростит  коммуникации клиентов с нашей компанией, — заявил председатель совета директоров «ТрансТехСервиса».

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

Также в ТТС уже работает онлайн-шоурум автомобилей с пробегом, в онлайне продаются запчасти и сопутствующие товары. 

— Мы всё делаем, чтобы клиенту было удобно. Далеко не все увлечены веянием Digital. Мы открываем автоцентр, который предлагает современные технологии не вместо, а в дополнение: здесь также будет выставлен весь модельный ряд, здесь будут приветливые продавцы-консультанты, — подытожил Зубарев.

Химмер заметил, что лучше не читать про автосалон, а самому прийти сюда, чтобы попробовать инновации, которые здесь есть.

Доступные электромобили уже близко

Автосалон расположился на площади 2 034 кв. м. В нём будет осуществляться полный спектр услуг в области продажи и обслуживания новых автомобилей и авто с пробегом, автокредитования, страхования, лизинга и trade-in. В ремонтной зоне площадью 678 кв.м. работают 5 постов мелкосрочного ремонта, 2 поста диагностики и 2 поста мойки. В сервисном центре представлено новейшее оборудование для диагностики, технического и гарантийного обслуживания автомобилей Volkswagen. Пропускная способность СТО – 30 автомобилей в день, что исключает длительное ожидание клиента.  На складе площадью 257 кв м хранится широкий спектр аксессуаров и фирменных запчастей – это дает возможность оперативно отвечать на запросы клиентов, приезжающих на обслуживание.

Позже во время официальной части всем желающим показали обновлённый Volkswagen Touareg. По словам Химмера, в России в следующем году появится также седан люкс-класса Arteon. Кроме того, в конце 2019 года появится первый электромобиль Volkswagen — ID. Когда его ждать в России пока неясно. 

— Это зависит от реального спроса на рынке, но мы готовы, — подчеркнул Химмер.

По словам Зубарева, «ТрансТехСервис» готов к появлению в России электромобилей. «По мере возникновения потребностей, будет готовность. Я думаю, что скорость развития рынка электромобилей в России будет ниже, чем в Европе. Начнётся бум оттуда. В России начнёт движение развиваться с крупных городов. Как только мы начнём продавать в каких-то значительных объемах эти автомобили, не сомневайтесь — для обслуживания всё будет готово», — заявил он. 

В «ТрансТехСервис» понимают, что будущее в этом сегменте будет, вопрос, когда.

Химмер отметил, что никаких проблем ни у Volkswagen, ни у партнёров к приходу электромобилей не будет. Он обратил внимание, что сейчас рынок электромобилей в России растёт гораздо активнее отрасли: на 80%, но за шесть месяцев 2018 года продано лишь 53 автомобиля. 

— Даже если показатель удвоится, то это будет микросегмент. Я люблю электромобили, я с ними работал до приезда в Россию. Я последние три года, до февраля, сам ездил только на электромобилях. Но здесь в России я пока не вижу реального спроса. Я уверен, что он будет, но не в этом, не в следующем году. Боюсь, что это будет не скоро, — отметил Химмер.

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

Он считает, что первые по-настоящему большие объёмы элекромобилей будут приобретаться для локальных проектов, например, для каршеринга.

Химмер также назвал, сколько может стоить электромобиль в России. По его словам, в Германии стоимость ID будет приближена к стоимости Golf, который сейчас в нашей стране составляет около 1,3 млн рублей. Он оговорился, что пока непонятно какие льготы и налоги придётся платить за электрокар, поэтому цена авто в России может быть другой.

В Россию вернули легендарный Golf

На пресс-конференции Химмер рассказал также про новые машины, которые уже есть в продаже в России.

— Мы постепенно работаем, чтобы расширить линейку в России. В этом году мои коллеги очень хорошо работали. Мы презентовали Teramont. Он есть только в Америке, Китае и России. Россия — единственная страна Европы, где он есть. В этом году мы представили третье поколение Touareg, — отметил руководитель марки Volkswagen в России.

По словам Химмера, большая радость для него — возврат Golf в Россию. 

— Я начал работать здесь [в Росси] чуть больше года назад и мои бедные коллеги каждый день слышали меня: «А где же Golf?» Golf – это в нашей крови. Это наш второй революционный автомобиль. Первым был Beetle. Третьим будет электромобиль ID. Я не могу себе представить шоу-рум Volkswagen без Golf. Всё это было в этом году, — отметил Химмер.

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

На следующий год у Volkwagen в России  очень много планов. Невозможно гарантировать что-либо, отметил Химмер, так как курс рубля постоянно скачет, но в планах есть возвращение Jetta и появление Arteon. В России может появиться ещё некая третья модель Volkswagen.

Главное не объёмы, а качество

По словам Зубарева, Химмер очень точно сказал, сегодня объёмные показатели не главная цель. Главное — это эффективность работы. То, что сейчас идёт новая эпоха — эпоха Digital. 

— Она обязывает нас не отставать, а желательно быть в авангарде технологий. Сегодня мы запускаем самый передовой центр, — отмечает председатель совета директоров «ТрансТехСервиса».

Журналисты спросили у Зубарева, когда инновации появятся в других автосалонах ТТС, на что он ответил, что в дилерских центрах уже есть некоторые элементы Digital. Полностью цифровой пока один Volkswagen. 

— Это пилотный проект. Нужно по нему поработать, оценить. Нужно посмотреть, чтобы это действительно было на пользу как клиенту, так и нам. Выводы о развитии данной технологии мы будем делать где-то через полгода, — заявил Зубарев, добавив, что у него нет сомнений, что этот формат заинтересует клиентов, но теорию надо оценить на практике.

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

«ТрансТехСервис» открыл первый в Татарстане цифровой салон, им стал дилерский центр Volkswagen

Спросили у Зубарева и Химмера и про любимый автомобиль. Если глава марки назвал Golf, то Зубарев отметил, что как символ он бы выбрал ту же модель, но если говорить о моделях, которые были восприняты рынком: это Tiguan и Polo. 

— Про каждую модель из линейки можно сказать, что в ней есть изюминка. Я как эксперт скажу, что плохих автомобилей здесь нет, — отметил Зубарев.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *