Игровые салоны в Челнах стали маскировать под биржу криптовалюты

Мэрия города пока бездействует, наблюдая за всем со стороны. 

В Набережных Челнах в людном месте и если не под носом, то под боком УМВД (всего одна остановка на маршрутном автобусе) открылось весьма сомнительное заведение. Окна закрыты стендами с белыми силуэтами городских зданий на черном фоне. Над входом видеокамера и вывеска с «модными» терминами: «Блокчейн-технологии», «Биржа криптовалюты», «Облачный майнинг». Внутри интимный полумрак. Вдоль стен с одной стороны бар, с другой - ряд столов с компьютерами.

Журналисты KazanFirst заинтересовались необычным заведением и решили проверить, кто в теремке живет. 

- Пригласите, пожалуйста, специалиста криптобиржи по криптовалютам, - просим девушку за стойкой бара, оказавшись внутри. Администратор отвечает, что здесь нет таких.

- Но над входом же у вас написано: «Криптобиржа»! - не оставляем попыток вложиться в майнинг. 

Девушка-бармен резко говорит, что там написаны и другие слова.

- И что это значит? - не сбавляем напора. 

Собеседница пытается что-то объяснить, но сама в этих объяснениях путается. Становится понятно, однако, что здесь проводят какие-то денежные операции. Девица показывает на молодого человека и говорит, что все рассказать может он, а тот предлагает сесть за компьютер. Выкладывать деньги непонятно за что желания нет. Мы предъявляем удостоверения и обращаемся к барменше уже официально, выставляя напоказ диктофон с сигналом о том, что работает запись:

- Вы, как я поняла, уже включили запись? На этом наша с вами беседа заканчивается, - заявляет собеседница.

- Получается, мне о вас в полицию надо сообщать?

В ответ девушка великодушно улыбается и жестом показывает, что сообщать можно куда угодно. Мы, конечно, пошли на хитрость. На следующий день в сие заведение зашел молодой человек, которому было выдано несколько сотен рублей, с помощью которых он должен был разузнать, как здесь зарабатывают. 

- Можно смело сообщать в полицию, так как это обыкновенный игровой салон. Садишься за компьютер, платишь деньги и играешь. Компьютер - это обыкновенный игровой автомат. Такой, как «Однорукий бандит» и прочие, - рассказал «казачок» и в порядке отчета о проделанной работе (о «разведке боем») вручил нам чек из заведения. Впрочем, по информации на чеке тоже мало что можно разобрать.

Судя по информации на вывеске, работает заведение все 24 часа в сутки. Полиции действительно надо бы здесь все проверить. Хотя не исключено, что организована эта «игровушка» хитро. 

Вспоминается история со спайсами. Когда они появились, практически всем стало ясно, что это сильный и смертельно опасный наркотик, но законодательного запрета на него не было и какое-то время его продавали легально. Возможно, и салон под вывеской «Криптобиржа» и «Блокчейн» оформлен так, что под запрет не попадает. Но тогда тем более на работу таких салонов нужно обратить особое внимание и принимать необходимые меры, подключая депутатов.


Читайте также: В ДТП погиб фигурант нашумевшего в Челнах дела «игровиков»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хайят
Мы предъявляем удостоверение и обращаемся к барменше уже официально, выставляя напоказ диктофон с сигналом о том, что работает запись - надо было и дальше не раскрывать себя и вытаскивать из них инфу.
1
0
Ответить

Никита
Хайят, не спешите бросаться словами. Тайная запись в данном случае - это то, на что имеют право оперативники, а не журналисты. Здесь все сделано правильно. Если бы заведение не было сомнительным, они бы наоборот воспользовались случаем и постарались бы себя прорекламировать. В остальном пусть разбираются правоохранители.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite