«Вывесят Басковых, Киркоровых и всю их цветную бригаду. Не можем классику рекламировать»

Руководитель театра Качалова пожаловался - ему не на что пиарить классику. 

Татарстанский парламентарий и директор Казанского академического русского большого драматического театра имени Качалова Александр Славутский на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам критично высказался в адрес современного состояния телевидения. 

- Потоком грязи, который идет из современного российского телевидения, мы на самом деле разрушаем страну, её идеологию. У нас в стране нет идеологии в духовной сфере. Ни религиозные деятели не выступают активно, ни культурные. Посмотрите, что на телевидении сегодня делается. Мы должны противостоять потоку безнравственности, пошлости, цинизма, который льется из телевизора. У нас следующий объявлен Годом театра. Ведь если это объявлено, то нужно что-то сделать для театра. У нас программа должна быть, как бороться с телевидением, - эмоционально говорил депутат.  

Александр Славутский посетовал, что не может рекламировать свой театр на местном телевидении, где, по его словам, выставляют высокие цены. 

- Ильшат Аминов, - обращается парламентарий к своему коллеге по Комитету и гендиректору телекомпании ТНВ, - знает, как бороться с таким телевидением. Да никак не побороться! А мне никто из местного телевидения не идет навстречу. Всем только деньги нужны. А у меня в бюджете нет денег на такую дорогую рекламу. У нас в городе нормальных рекламных тумб нет. Всё, что стоит в городе, - это чистый бизнес, там такие цены заламываются. Мы не можем рекламировать наши театры. Там вывесят всяких Басковых, Киркоровых и всю их цветную бригаду. Мы не можем классику рекламировать, - сетовал руководитель казанского театра им. Качалова. 

Также Комитетом обсуждался законопроект по бюджету на 2019 год и плановые 2020 и 2021 годы. Славутский поинтересовался у представителей Минфина РТ, заложены ли в казне какие-нибудь деньги для расходов на культурную сферу и проведение различных мероприятий в Год театра. Представитель ведомства ответил, что отдельного финансирования не ожидается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite