Аэропорт «Казань» погас во время ЧМ-2018

Ростехнадзор выявил нарушения у воздушной гавани столицы Татарстана.  

В Арбитражном суде РТ продолжается рассмотрение иска международного аэропорта «Казань» к Приволжскому Управлению Ростехнадзора. Истец требует признать незаконным и отменить предписание надзорного органа - документ выдан аэропорту 1 августа. 

Как рассказали KazanFirst в Ростехнадзоре, 2 июля 2018 года в 11 часов в ОДС ФКУ ЦУКС ГУ МЧС РТ от оперативного штаба Главного управления МЧС России по РТ поступило сообщение об отключении электроснабжения в международном аэропорту «Казань». В ведомстве подчеркнули, что это произошло во время проведения в России матчей Чемпионата мира по футболу. 

На основании данной информации с 5 июля по 1 августа Приволжское Управление Ростехнадзора провело внеплановую документарную проверку и выявило у аэропорта «Казань» нарушение обязательных требований законодательства в области электроэнергетики и выдало предписание на устранение нарушений. 

Ранее сообщалось, что в дни проведения чемпионата мира аэропорт «Казань» принял более 3 тысяч рейсов и обслужил около 330 тысяч пассажиров. В столице Татарстана прошли игры группового этапа, а также матчи раунда плей-офф. 6 июля в Казани на стадии 1/4 финала ЧМ между собой сыграли сборные команды Бразилии и Бельгии, а ранее, 30 июня, в городе состоялась игра между Францией и Аргентиной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite