Совершенно разные кухни объединили в одном месте. Получилось очень круто. 

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

Совершенно разные кухни объединили в одном месте. Получилось очень круто. 

Если чаще всего по выходным возле Дворца земледелия собираются свадьбы, то в этот раз к ним прибавились гости фестиваля «Вкусная Казань», который проводится уже не первый раз. В осенней версии мероприятия - более 45 кафе и ресторанов различного ценника и направления. Среди них и заведения, предлагающие продукцию по стандарту «Халяль». Помимо возможности попробовать блюда из различных кухонь, гости фестиваля могут приобрести фермерские продукты. 

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

- «Вкусная Казань» предполагает отличные друг от друга типы кухни. Тут на одной улице представлены разные по концепции рестораны и кафе, кофейни. В этот раз фестиваль проходит на площади перед Дворцом земледелия - нам порекомендовали эту площадку в городском Комитете по туризму, а мы посчитали ее подходящей, - говорит «ночной мэр» Казани Артур Хосровян

По словам Хосровяна, участников с каждым годом становится все больше, но среди них есть и постоянные. Изначальная цель у ресторанов - продавать продукцию и повысить количество посетителей своего заведения, сегодня же это больше про развитие культуры и некий спортивный интерес, уверен «ночной мэр». 

- Мы ожидали меньше народа, но сейчас я вижу чуть больше, чем на летнем фестивале, когда пришло около 50 000 человек, - говорит Хосровян.

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

Среди тех, кто пришел на гастрофестиваль, много туристов. Вот и гости Казани - Екатерина и Альмира приехали специально на него из Йошкар-Олы. 

- Мы много об этом мероприятии слышали, что здесь всегда очень много вкусной еды, можно попробовать новую интересную кухню. Мы уже попробовали очень вкусные сыры и еще что-то, уже не помню. Классно, что на одной площадке представлено такое разное количество блюд - как дорогих, так и дешевых, а еще на свежем воздухе разгуливается аппетит, - рассказывает Екатерина. 

Мы расспросили рестораторов об их целях участия, самых популярных позициях, которые покупают, и насколько отличаются цены на фестивале от тех, что указаны в меню заведений.

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

Например, Тамара, управляющая рестораном Sebbiе kitchen & bar, рассказала, что на фестивале они представили самые популярные блюда - несколько видов бургеров, стейк, который будет жариться в специальной печи «Хоспер» на березовых углях, и потрясающий согревающий рыбный суп. 

- Самые вкусные бургеры, я вас уверяю, именно у нас! Ценник же по Казани до 360 рублей - что допустимо и приемлемо. Булочки делаем сами, все готовим сами - из-под ножа (выражение из-под ножа означает, что блюда готовятся без использования заготовок - заранее готовых ингредиентов. - Ред.). Мы готовы показать и рассказать о себе всем гостям, - говорит собеседница. 

После такой презентации автор материала не удержался и попробовал как бургер, так и суп. Вердикт прост и лаконичен - вкусно. Сразу отметим, что автор сам заплатил за покупку. То есть речи о рекламе быть не может. 

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

Следующей точкой, куда мы отправились, стала «Хинкальная», чьи повара разогревали мангал для жареных хачапури - новинки, созданной специально для осенней «Вкусной Казани». 

- Мы хотим поддержать организаторов. Хочется, чтобы были такие мероприятия, как в Европе. Не каждый человек может позволить себе зайти в ресторан по разным причинам, а мы хотим дать попробовать всем без исключения наши хинкали и показать нашу аутентичность, наших поваров-грузин, чтобы никто не сомневался. Сегодня у нас цены чуть ниже, чем в ресторане - примерно на 20%. Чаще всего у нас берут хинкали и хачапури, - рассказала директор сети ресторанов «Хинкальная» в Казани и Зеленодольске Анастасия Лимарева.

1/0

Вход на фестиваль свободный, многие рестораны и кафе предлагают бесплатно попробовать свои блюда. Для самых маленьких гостей организаторы подготовили различные активности. 

«Вкусная Казань» превратилась в лучший гастрофестиваль Поволжья

Все без исключения гости фестиваля могут выбрать «Самый вкусный ресторан города» путем голосования. Фестиваль продолжится и сегодня, 21 октября. Начнет он работать с 12:00, а завершится в 20:00.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite