«Самое главное и сложное - научиться тайм-менеджменту»

Студент Университета талантов Роман Персов рассказал о вдохновении и саморазвитии.

Студент Университета талантов и ученик 11-го класса химического лицея Казани Роман Персов рассказал о том, что и кто его вдохновляет, без каких черт характера сложно добиться успеха и какая фраза из любимого фильма лучше всего описывает жизненное кредо юного научного деятеля.

- С чего начался твой путь к успеху и как ты понял, чего хочешь добиться в жизни?

- Мой путь к успеху начался с девятого класса, когда я начал заниматься научно-исследовательской работой. С детства я был очень любознательным ребенком и стремился познать что-то новое. И когда поступил в химический лицей, у меня была возможность посещать профессорские школы и лекции. За все время учебы там я познакомился с множеством кафедр, где смог лучше узнать о направлениях в химии.

- Был ли рядом кто-то, кто заметил твой потенциал и подтолкнул к действию?

- В девятом классе ради интереса поехал с 11-ми классами на кафедру «ТСК» (технология синтетического каучука), где они писали свои научные работы. На данном факультете была преподаватель, которая предложила мне заниматься. Мне очень понравилось там проводить эксперименты, постепенно мои успехи возрастали.

- Какими достижениями ты больше всего гордишься и почему?

- Я больше всего горжусь достижениями, связанными с моей научной работой, так как ты понимаешь, какой труд сделал и что это было не зря. Это абсолютная победа в конкурсе «Нобелевские надежды-2018», а также победа в конкурсе «Газпрома» - «Ступени» в номинации «Лучшая экспериментальная работа».

- Кто или что тебя вдохновляет?

- Есть много вещей, которые меня вдохновляют. Это могут быть книга, фильм, музыка или даже биография известного человека. Если говорить о человеке, то это Оксана Лаврентьева - известная бизнесвумен, совладелица марки Terehov. Она вдохновила своей целеустремленностью, упорством. 

- Какие навыки, на твой взгляд, первостепенны для достижения успеха? 

- Самое главное - коммуникабельность и самодисциплина. Без первого никуда, так как с людьми приходится контактировать каждый день и нужно уметь это делать на должном уровне. Без этого навыка нереально добиться своих целей и задач в жизни, что явно не входит в планы успешного человека. А второй навык развивается годами, потому что без самодисциплины человек сам себе становится злейшим врагом. Опоздания на работу, сорванные дедлайны, испорченные отношения с людьми, проблемы со здоровьем - последствий масса. Что насчет меня, то я еще развиваю самодисциплину - бывают моменты, когда опаздываю на уроки, не успеваю сделать доклад или домашнее задание.

- Каково твое жизненное кредо?

- Моё жизненное кредо можно описать фразой из любимого фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти»: «Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать - в этом назначение жизни».

- Над каким проектом ты сейчас работаешь? 

- У меня два основных проекта. Первый научно-исследовательского характера - «Разработка промоторов адгезии на основе каучука СКИ-3». Мы разработали добавку, которая позволяет значительно снизить себестоимость резины. Второй проект создавался группой людей совместно с компанией Yokogawa. Это разработка ролевой модели технологического процесса «Узел выделения стирола». В данном проекте я разрабатывал ролевую модель «Конструктор». 

- Какие у тебя планы на будущее?

- Не думал об этом. Поживем - увидим.

- Что бы ты хотел посоветовать сверстникам, чтобы они достигли успехов в своей стезе?

- Учиться, в наше время это очень необходимо. Но самое главное, что я посоветую, - научиться тайм-менеджменту. Если вам есть к чему стремиться, вы недовольны своими результатами, просто хотите стать немного эффективнее или же нуждаетесь в помощи по преодолению прокрастинации (привычка откладывать на потом), то этот инструмент действительно нужен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тттт
Все это внутренние, так сказать конкурсы. Ты конкурентен, если выиграл что-то на международном уровне.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite