Исполком Казани: с уважением к Марджани, с заботой о «Порше Кайен»

Изучаем последние казанские тендеры, размещенные на сайте госзакупок.

Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани находится в поиске подрядчика, готового заняться проектированием наружного противопожарного водоснабжения в жилом массиве Займище, расположенном в Кировском районе города. Победителю закупки нужно провести инженерно-геодезические изыскания, полевые работы (механическое бурение, крепление скважин обсадными трубами, отбор монолитов с глубины), инженерно-экологические изыскания (отбор точечных проб для анализа на загрязненность). Задание следует выполнить до 31 января 2019 года. Стартовая цена торгов - 4,8 млн рублей.

Еще один тендер от Управления - на проведение капитального ремонта территории, прилегающей к зданию по адресу улица Груздева, 5, где располагаются Управление архитектуры и градостроительства, а также Комитет земельных и имущественных отношений. От исполнителя потребуют устройство асфальтобетонного покрытия, тротуара, а также велопарковки, установку ограждения, шлагбаумов, дорожных знаков и так называемых малых архитектурных форм. Срок сдачи работы - 10 апреля 2019 года. Подать заявку на участие в торгах можно до 26 ноября. Из бюджета Казани на реализацию проекта выделено 4,6 млн рублей.

МКУ «Автоматизированная система управления дорожным движением» Казани выступило заказчиком поставки дорожных знаков для городских нужд. Согласно техническому заданию, учреждению требуется 259 указателей. Стартовая цена закупки составляет 636 тысяч рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 15 ноября.

Городской центр по организации оздоровления, отдыха, занятости детей и молодежи «Ял» 31 октября объявил тендер на организацию отдыха детей работников муниципальных и государственных учреждений Казани в загородных лагерях. Согласно данным документов закупки, программа рассчитана на 104 детей в возрасте от 7 до 17 лет (включительно). Оздоровительный лагерь должен располагаться на территории Татарстана; в течение 21 дня отдыхающие будут проживать в комнатах по четыре-пять человек, иметь пятиразовое питание, а также доступ к спортивной и развлекательной инфраструктуре. За это готовы заплатить 1,3 млн рублей.

Казанские власти ищут подрядчика, готового приступить к проектно-изыскательным работам с экспертизой, связанным с реконструкцией здания библиотеки №26 (здание расположено в Кировском районе по адресу улица К. Цеткин, 11). Заказчиком услуг выступает Управление капитального строительства и реконструкции. Победитель торгов должен изготовить дизайн-проект, провести проектные работы, экспертизу проектной документации, а также разработать проектно-сметную документацию. Цена вопроса - 3,2 млн рублей.

Комитет земельных и имущественных отношений намерен пересчитать рыночную стоимость объектов, находящихся у него в собственности и сдающихся в аренду. Ведомство готово заплатить 200 тысяч рублей подрядчику, который произведет оценку 50 казанских объектов (включая ознакомление с финансовой, бухгалтерской, технической, эксплуатационной, юридической и другой документацией, а также выезд на объект оценки с инспектированием и фотографированием). Работу необходимо выполнить до конца 2018 года.

Хозяйственно-транспортное управление Казани объявило тендер на поставку запасных частей и расходных материалов для автомобиля марки «Порше Кайен» (цена самой машины колеблется в районе 5 млн рублей). Замена комплектующих иномарки может обойтись городскому бюджету в 230 тысяч рублей. Другая подобная закупка оценена в 587 тысяч рублей: речь идет о поставке запчастей и расходных материалов для автомобилей марки «Хундай» (стоимость одного авто - более 1 млн рублей).

В конце октября Комитет внешнего благоустройства объявил тендер на установку памятника историку и просветителю Шигабутдину Марджани, а также на благоустройство прилегающей территории. 

Монумент устанавливают на пересечении улиц Марджани и Зайни Султана возле набережной озера Кабан. Стартовая цена торгов - 28,6 млн рублей. От подрядчика потребовали выполнить демонтаж асфальтобетонного покрытия пешеходной дорожки, возвести подпорную стену, провести работу по доставке и установке памятника, обеспечить наружное освещение, устроить пешеходные дорожки, систему полива газона на склонах, пересадить деревья - все до конца года. Отметим, что работы по установке памятника Марджани уже ведутся. Их обещают завершить в ноябре.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite