Водителя БМВ, протаранившего автомобиль ДПС, приговорили к шести годам лишения свободы

Верховный суд Татарстана вынес вердикт по резонансному делу. 

Верховный суд Татарстана вынес приговор 31-летнему Артуру Сатрутдинову. Мужчину признали виновным в том, что он оказался причастен к смерти сотрудника ДПС. Его приговорили к шести годам колонии общего режима с лишением прав на управление транспортным средством на два года. 

Гособвинитель переквалифицировал обвинение по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Умышленное повреждение чужого имущества» на «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Во время разбирательства сторона обвинения пришла к выводу, что у Сатрутдинова не было умысла убивать инспектора ГИБДД.

Артур Сатрутдинов, находившийся за рулем БМВ, в ночь с 27 на 28 апреля устроил смертельное ДТП. Иномарка неслась в сторону центра и не реагировала на указания сотрудников ГАИ остановиться. Старший инспектор ДПС 2-го взвода 2-го батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Казани Юрий Матренин и командир взвода Вячеслав Морозов, находившиеся в «Приоре», решили заблокировать путь гонщику. На перекрестке улиц Шамиля Усманова и Декабристов вблизи Московского рынка автомобиль БМВ врезался в машину гаишников.

По уточненным данным, скорость иномарки в момент удара была около 200 км/ч. В результате удар от столкновения был такой силы, что Матренин скончался, а Вячеслав Морозов получил сотрясение мозга. 


Читайте также: Дело лихача на БМВ: защита винит в смерти инспектора сотрудников ГИБДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Подобных необходимо пожизненно лишать права управлять транспортом. Прекрасно все осозновал. Человека убил. А гособвинение подкачало видимо что-то здесь не так.
7
0
Ответить

Гость
Потом по удо выйдет. А если б сотрудник был и сбил таким же образом человека дали бы лет 15. На кой лят эти статьи тогда в кодексе.
4
0
Ответить

Эльза
Я удивляюсь что делают деньги мамины. Машину купила мама, откупила от тюрьмы мама. А ты сынок продолжай дальше употреблять наркотики, ещё купит ему машину чтобы ещё раз сбил кого нибудь в наркотическом состоянии. Тут радуешься что наконец то хотя бы от одного избавились наркомана, их тут ещё много осталось на Ибрагимова. Где законы? Он же сотрудника полиции убил. Можно скачать что благодаря жизни этого сотрудника спасён жизнь другого гражданина или ребёнка. Ему же все равно кого было.
10
0
Ответить

Серж
@Эльза Эльза,все правильно написали!!!
2
0
Ответить

Гость
Вот только представьте что чей то отец вышел на дежурство а вот такая скотина жизнь перечеркнула всей семье. Кто получил за это дело пусть горит в аду.
10
0
Ответить

Меч правосуди
Ну квалифицируй дальше до поры до времени.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite