Водителя БМВ, протаранившего автомобиль ДПС, приговорили к шести годам лишения свободы

Верховный суд Татарстана вынес вердикт по резонансному делу.

Верховный суд Татарстана вынес приговор 31-летнему Артуру Сатрутдинову. Мужчину признали виновным в том, что он оказался причастен к смерти сотрудника ДПС. Его приговорили к шести годам колонии общего режима с лишением прав на управление транспортным средством на два года. 

Гособвинитель переквалифицировал обвинение по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Умышленное повреждение чужого имущества» на «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Во время разбирательства сторона обвинения пришла к выводу, что у Сатрутдинова не было умысла убивать инспектора ГИБДД.

Артур Сатрутдинов, находившийся за рулем БМВ, в ночь с 27 на 28 апреля устроил смертельное ДТП. Иномарка неслась в сторону центра и не реагировала на указания сотрудников ГАИ остановиться. Старший инспектор ДПС 2-го взвода 2-го батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Казани Юрий Матренин и командир взвода Вячеслав Морозов, находившиеся в «Приоре», решили заблокировать путь гонщику. На перекрестке улиц Шамиля Усманова и Декабристов вблизи Московского рынка автомобиль БМВ врезался в машину гаишников.

По уточненным данным, скорость иномарки в момент удара была около 200 км/ч. В результате удар от столкновения был такой силы, что Матренин скончался, а Вячеслав Морозов получил сотрясение мозга. 


Читайте также: Дело лихача на БМВ: защита винит в смерти инспектора сотрудников ГИБДД


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *