«Татнефть Арена» ни при чем - «Ак Барс» сам виноват в состоянии льда

Руководство стадиона ответило на критику Билялетдинова и Лукоянова.

После жалоб хоккеистов и тренерского штаба «Ак Барса», а также материалов журналистов, в том числе и нашего издания, руководство «Татнефть Арены» решило прояснить ситуацию и обелить свое имя. Для этого представителей СМИ пригласили на арену, чтобы ответить на вопросы: «Что со льдом?», «Почему жалуются хоккеисты?» и «Зачем вам концерты за два дня до хоккея?». Удивительно, но на все были получены ответы.

- Знаете, в прошлом году хоккеисты «Ак Барса» то же самое говорили. И в позапрошлом году были жалобы - тоже говорили, что лед плохой. Я сам удивился, когда [Эмиль] Гарипов (вратарь ХК «Ак Барс». - Ред.) сказал, что в прошлом году был хороший лед. В прошлом году постоянно жаловались, - утверждает главный инженер «Татнефть Арены» Тагир Миннекиев

Потом собеседник поясняет, что каждый год примерно в сентябре начинаются жалобы от домашней команды, - когда лед только залит и он, что называется, молодой. В тот момент покрытие только наморожено и не набрало нужную плотность, необходимую для игры. Это не устраивает игроков и тренеров, поэтому хоккеисты и говорят, что ледовое покрытие рыхлое. 

- Мы с этим периодом справились. В журнале начали писать, что лед неплохой. В ноябре, после ремонта льда вообще сказали - лед хороший! И вот эта жалоба возникла. Хотя ещё на той неделе они сами писали, что лед хороший, - продолжает Миннекиев.

Тут и возникает вопрос: на прошлой неделе всё было в порядке, на этой стало плохо, а что было между ними? Концерт Элвина Грея. Так, может, в нем и скрывается проблема всех бед ледовой арены?

- Последствия концерта устраняются одной-двумя заливками льда. После того как прошел концерт, у нас идет зачистка льда от грязи. В этом процессе я не вижу никакой возможности испортить покрытие, - ответил главный инженер. 

Так в чем же тогда проблема? Почему хоккеисты, играющие на этой поверхности далеко не первый год, вдруг начали жаловаться, да ещё и через прессу?

- Качество льда определяется по верхнему слою. Для того, чтобы добиться верхнего слоя хорошего качества, нужно время, а времени перед игрой нам не оставляют. Раньше у нас было ещё три часа перерыва перед игрой, а сейчас за 15 минут перед судьями идет последняя заливка. Вроде бы это все нюансы, но если бы было больше времени, то перед игрой у нас был лед гораздо лучше, - говорит Миннекиев. 

Вот так! Значит, виноват ни клуб, ни арена, а Лига, которая ставит в регламенте такой нестандартный тайминг, в который нет возможности залить толково лед. Может быть и так, но представители «Татнефть Арены» находят ещё одного виноватого - зрителя хоккейных матчей. 

Именно так, между словами о том, что хоккей приносит менее 50 процентов загрузки и 30 процентов прибыли всей арены, её представители рассказали журналистам о вреде для льда проводимых на нем конкурсов. 

По словам сотрудников стадиона, большое количество грязи и песка на льду арены появляется из-за конкурсов, которые клуб устраивает в перерывах домашних матчей. Люди выходят на лед и приносят на подошве песок и грязь, которые не могут способствовать хорошему катанию. 

Пока вопрос с ледовой ареной закрыт, похоже нам всем придется ходить на хоккей в бахилах, а лучше берите с собой сменку, дорогие друзья.


Читайте также: Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Знаток.
Статьи из одной крайности в другую. Такое ощущение,гадание на пустом месте...
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite