Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»

Администрация ледового дворца оконфузилась перед хоккейным клубом.

Игроки и тренерский штаб «Ак Барса» возмущены состоянием льда на домашней арене клуба. Матч против «Северстали», по словам хоккеистов, стал настоящим испытанием. Казанцы очень вяло начали встречу и пропустили две быстрых шайбы. Было заметно, что у спортсменов будто не двигаются ноги. Для действующих чемпионов в итоге все закончилось благополучно - победа со счетом 4:2.  

После игры Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса», объяснил, с чем связано такое обескураживающее начало и недостаток игровой энергии на последних минутах матча. Хоккеист вспомнил тему, которую несколько месяцев назад уже пытались затронуть другие его одноклубники, - ужасный лед арены. 

- Лед что-то у нас каждый раз меняется. Те матчи были хорошие, а сейчас просто невозможно играть - как по песку бегаешь. Приходится ещё больше усилий прикладывать. Очень хочется достучаться до тех людей, которые отвечают за лед, чтобы они посмотрели, доработали его, потому что очень тяжело играть, - пожаловался Лукоянов. 

В слова форварда сложно не поверить, потому что Артем, зарекомендовавший себя как отличный хоккеист, и в интервью никогда не был уличен в лукавстве. Его слова на пресс-конференции подтвердил и главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов

- Плохой лед, безусловно, негативно сказывается на игре команды. Вчера ещё эта проблема была. Какой-то концерт недавно был, да? - заметил наставник казанцев.

Да, Зинэтула Хайдярович, был. На арене прошел концерт произносителя звуков ртом с татарской эстрады, которого мы не будем рекламировать. Это мероприятие не только собрало аншлаг на хоккейном стадионе, но также испортило состояние ледового покрытия арены. 

Почему концерт проводился за два дня до официальной игры КХЛ? И почему лед не сумели привести в надлежащее состояние? - эти вопросы журналист KazanFirst адресовал руководству «Татнефть Арены». Администрация считает, что с подготовкой к хоккейному матчу справились. Как следует из ответа на официальный запрос директора спортсооружения Андрея Святова, глубокая реконструкция ледового покрытия проводится трое суток и требует полного освобождения для выполнения технологических операций. Операции по восстановлению льда проводились 2 декабря с 0:00 часов до 10:30.

- Уже в 10:30 основная арена была предоставлена для тренировок хоккейной команды «Ак Барс», молодежной команды «Ирбис» и гостевой команды «Северсталь». В ночное время также проводился комплекс мероприятий по заливке ледового поля, - сообщил Святов.

Администрация арены подчеркивает, что уделяет повышенное внимание качеству льда, ведет специализированный журнал, где представители команд оставляют свои отметки. 3 декабря командой «Ак Барс» поставлена оценка «3 с минусом», командой «Северсталь» - «отлично».

По ситуации, которая сложилась на арене после концерта, высказался и клуб, а точнее его пресс-служба: «Качество льда во время матча 3 декабря действительно вызвало некоторые нарекания, что было связано с технологическими особенностями подготовки льда после проведения концерта с танцполом в выходные, при котором лед был накрыт специальным покрытием. Необходимо учитывать коммерческие интересы арены при проведении культурно-массовых мероприятий. Хоккейный клуб и «Татнефть Арена» ведут постоянную совместную работу по улучшению качества льда и созданию наилучших условий для организации тренировочного процесса и проведения игр КХЛ. Мы рассчитываем, что риск возникновения таких ситуаций в будущем можно будет минимизировать». 

Вообще, специалисты сходятся во мнении, что лед для профессиональной игры в хоккей от начала заливки и до его полного застывания должен быть готов за 15-20 часов. Путем нехитрых вычислений получается, что ледовое покрытие между концертом и игрой могли перезалить как минимум дважды, но делать этого никто не стал - и так сойдет. В любом случае руководство арены, погнавшись за деньгами от концерта, не сумело в надлежащем виде предстать перед своим главным клиентом - хоккейным клубом «Ак Барс».

Эта ситуация отчасти напомнила эпизод с другим спортивным объектом города - «Казань Ареной», на котором в 2015 году к Чемпионату мира по водным видам спорта было решено построить бассейн. Чашу соорудили, чемпионат провели, а футбольное поле вырастить не успели, поэтому «Рубину» пришлось играть на старом стадионе «Центральный», который вмещает куда меньшее количество зрителей. 

Так может и «Ак Барсу» принять во внимание безразличие к хоккею руководства нынешней арены и на одну домашнюю серию вернуться в старый Ледовый дворец?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite