Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»

Автор фото: KazanFirst
Общество 18:01 / 4 декабря 2018
5
Татарская эстрада для «Татнефть Арены» важнее «Ак Барса»

Администрация ледового дворца оконфузилась перед хоккейным клубом.

Игроки и тренерский штаб «Ак Барса» возмущены состоянием льда на домашней арене клуба. Матч против «Северстали», по словам хоккеистов, стал настоящим испытанием. Казанцы очень вяло начали встречу и пропустили две быстрых шайбы. Было заметно, что у спортсменов будто не двигаются ноги. Для действующих чемпионов в итоге все закончилось благополучно - победа со счетом 4:2.  

После игры Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса», объяснил, с чем связано такое обескураживающее начало и недостаток игровой энергии на последних минутах матча. Хоккеист вспомнил тему, которую несколько месяцев назад уже пытались затронуть другие его одноклубники, - ужасный лед арены. 

- Лед что-то у нас каждый раз меняется. Те матчи были хорошие, а сейчас просто невозможно играть - как по песку бегаешь. Приходится ещё больше усилий прикладывать. Очень хочется достучаться до тех людей, которые отвечают за лед, чтобы они посмотрели, доработали его, потому что очень тяжело играть, - пожаловался Лукоянов. 

В слова форварда сложно не поверить, потому что Артем, зарекомендовавший себя как отличный хоккеист, и в интервью никогда не был уличен в лукавстве. Его слова на пресс-конференции подтвердил и главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов

- Плохой лед, безусловно, негативно сказывается на игре команды. Вчера ещё эта проблема была. Какой-то концерт недавно был, да? - заметил наставник казанцев.

Да, Зинэтула Хайдярович, был. На арене прошел концерт произносителя звуков ртом с татарской эстрады, которого мы не будем рекламировать. Это мероприятие не только собрало аншлаг на хоккейном стадионе, но также испортило состояние ледового покрытия арены. 

Почему концерт проводился за два дня до официальной игры КХЛ? И почему лед не сумели привести в надлежащее состояние? - эти вопросы журналист KazanFirst адресовал руководству «Татнефть Арены». Администрация считает, что с подготовкой к хоккейному матчу справились. Как следует из ответа на официальный запрос директора спортсооружения Андрея Святова, глубокая реконструкция ледового покрытия проводится трое суток и требует полного освобождения для выполнения технологических операций. Операции по восстановлению льда проводились 2 декабря с 0:00 часов до 10:30.

- Уже в 10:30 основная арена была предоставлена для тренировок хоккейной команды «Ак Барс», молодежной команды «Ирбис» и гостевой команды «Северсталь». В ночное время также проводился комплекс мероприятий по заливке ледового поля, - сообщил Святов.

Администрация арены подчеркивает, что уделяет повышенное внимание качеству льда, ведет специализированный журнал, где представители команд оставляют свои отметки. 3 декабря командой «Ак Барс» поставлена оценка «3 с минусом», командой «Северсталь» - «отлично».

По ситуации, которая сложилась на арене после концерта, высказался и клуб, а точнее его пресс-служба: «Качество льда во время матча 3 декабря действительно вызвало некоторые нарекания, что было связано с технологическими особенностями подготовки льда после проведения концерта с танцполом в выходные, при котором лед был накрыт специальным покрытием. Необходимо учитывать коммерческие интересы арены при проведении культурно-массовых мероприятий. Хоккейный клуб и «Татнефть Арена» ведут постоянную совместную работу по улучшению качества льда и созданию наилучших условий для организации тренировочного процесса и проведения игр КХЛ. Мы рассчитываем, что риск возникновения таких ситуаций в будущем можно будет минимизировать». 

Вообще, специалисты сходятся во мнении, что лед для профессиональной игры в хоккей от начала заливки и до его полного застывания должен быть готов за 15-20 часов. Путем нехитрых вычислений получается, что ледовое покрытие между концертом и игрой могли перезалить как минимум дважды, но делать этого никто не стал - и так сойдет. В любом случае руководство арены, погнавшись за деньгами от концерта, не сумело в надлежащем виде предстать перед своим главным клиентом - хоккейным клубом «Ак Барс».

Эта ситуация отчасти напомнила эпизод с другим спортивным объектом города - «Казань Ареной», на котором в 2015 году к Чемпионату мира по водным видам спорта было решено построить бассейн. Чашу соорудили, чемпионат провели, а футбольное поле вырастить не успели, поэтому «Рубину» пришлось играть на старом стадионе «Центральный», который вмещает куда меньшее количество зрителей. 

Так может и «Ак Барсу» принять во внимание безразличие к хоккею руководства нынешней арены и на одну домашнюю серию вернуться в старый Ледовый дворец?

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
0
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
0
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх