«Нам важно, что рабочие парни с берегов Камы высоко держат планку автоспорта»

«КАМАЗ-Мастер» отметил юбилей команды и показал новую машину.

Легендарную команду «КАМАЗ-Мастер» поздравили с 30-летием. Мероприятие прошло в Органном зале Набережных Челнов.

На площади у входа выставили гордость команды - прославленные болиды. Одна машина из экспозиции привлекала особое внимание. Это первый спортивный грузовик «КАМАЗ-Мастера» образца 1988 года, который был специально восстановлен в этом году силами компании «Кориб».

1/0

Машину собирали почти три месяца, с нуля возрождали по фотоархивам. Горожане, которые оказались рядом с Органным залом, фотографировались и с удовольствием делали селфи на фоне машины.

В это время в фойе дворца собирались бизнесмены, спортсмены, топ-менеджмент «КАМАЗа», чиновники и журналисты. Помимо фуршета, на втором этаже для них организовали фотозоны с изображением грузовиков.

Праздник вели телеведущая Аврора и диджей «Русского радио» Максим Орлов. К юбилею организаторы подготовились тщательно: на сцене разместили огромные экраны, сняли почти получасовой фильм об истории команды. 

Повествование шло от имени грузовика и действительно завораживало. В нем вспомнили и основание «КАМАЗ-Мастера» в 1988 году, и первое выступление тогда еще неизвестных гонщиков, и последующие два года разочарований, когда уже никто не верил в успех, и непростые годы, когда сгорел завод, а команде пришлось искать спонсора (им, кстати, выступила компания «Мастер», которая теперь отображена в названии). Рассказали в фильме о первых победах и серьезных авариях, в которые попадали Владимир Чагин, Ильгизар Мардеев, Эдуард Николаев и Фирдаус Кабиров. Конечно же, с гордостью говорили о 27 завоеванных золотых бедуинах «Дакара».

Подарком для присутствующих в зале стало выступление заслуженного артиста России гитариста Виктора Зинчука и коллектива «Хор Турецкого». С игры Зинчука на гитаре и начался праздник, после чего на сцену вышел специально прибывший на торжественный вечер президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он отметил, что успех «КАМАЗ-Мастера» - это итог системной работы всего коллектива, а веру в победу команды заложил легендарный штурман Семён Якубов.

- Выражаю благодарность пилотам и штурманам, механикам и слесарям, водителям-испытателям и руководству завода «КАМАЗ», - обратился к присутствующим в зале лидер республики.

Рустам Минниханов зачитал поздравления от имени главы государства Владимира Путина, который обратил внимание, что победы обеспечили бренду челнинского завода узнаваемость за пределами России. А после вручил ряд наград: медалей и почетных грамот.

В свою очередь мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поблагодарил руководство республики за поддержку команды.

- Для нас важно, что простые рабочие парни с берегов Камы высоко держат честь и славу российского, татарстанского, челнинского автоспорта, - отметил градоначальник.

Скоро «КАМАЗ-Мастер» ждет новое испытание - в январе стартует «Дакар-2019». Общая протяженность будущего маршрута, который начнется 6 января в столице Перу Лиме, - 5 тысяч километров.

1/0

Главные боевые машины уже отправили на старт ралли-марафона. На «Дакар-2019» команда выставит четыре новых спортивных грузовика. В новой машине, которая появилась в мае этого года и получила индекс КАМАЗ-43509, использован рядный шестицилиндровый мотор. Этим в основном и были продиктованы существенные изменения в конструкции автомобиля. Внешне грузовик отличается от спортивных машин предыдущего поколения современным агрессивным дизайном, рублеными и клиновидными формами.

Кроме того, в честь 30-летнего юбилея «КАМАЗ-Мастера» грузовик команды представлен в новой ливрее, призванной подчеркнуть технологичность спортивной линейки и обозначить развитие в тренде современных технологий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite