Сыграют четыре лучших клуба страны, но выиграет все равно «Зенит»

В Казани стартует «Финал четырех» Кубка России по волейболу.

Большой волейбольный уикенд ждет Казань. В столице Татарстана собрались четыре лучших клуба страны, чтобы разыграть между собой Кубок России. Трофей, которым с 2014 года безраздельно властвует «Зенит-Казань». Накануне матчей команды одна за другой провели открытые тренировки. За готовностью соперников наблюдал и журналист KazanFirst.

«Зенит», Санкт-Петербург

Это не было сюрпризом, но к важной детали можно отнести то, что Ориоль Камехо готовился к игре против «Факела» вместе с командой. Главный тренер питерцев Александр Климкин оценил его состояние неоднозначно, значит, игровые проблемы в связи с формой лидера команды могут возникнуть, что определенно не хорошо для питерцев.

- О состоянии Камехо будем смотреть по играм. Он, конечно, восстановился, но мы ждем от него гораздо большего, - рассказал наставник команды. 

На самом деле тренировка команды только подтвердила неутешительные догадки - Камехо был на паркете, но большой пользы не приносил. Полноценная двусторонка показала, что Ориоль не в том состоянии, чтобы его бояться. От того волейболистам «Факела», которые смотрели на занятие со стороны, должно быть отрадно. В этом противостоянии их шансы пока выглядят предпочтительнее.

«Факел», Новый Уренгой

Команда из Нового Уренгоя подходит к игре с питерцами, может быть, не явным, но все же фаворитом. Об их преимуществе высказался будущий соперник - игрок «Зенита» Лукаш Дивиш. Российско-словацкий доигровщик оценил соперника, с которым буквально недавно доводилось играть в чемпионате. 

- Мы очень серьезно к ним относимся. Сейчас состав «Факела» постарее, умнее и опытнее нас, поэтому мы основательно к ним подготовимся. Последний матч с ними мы проиграли, но тут будет Кубок и совсем другая игра, - сказал Дивиш. 

Да, сложно с ним не согласиться - игра точно будет другой, и, наверное, этот матч по уровню накала и общей близости команд-соперниц будет сродни финалу. Во второй паре все, скорее всего, будет совсем не так.  

«Кузбасс», Кемерово

Кемеровчане в этот день тренировались последними. На самом деле этот факт очень немаловажен - у них будет меньше времени на восстановление, чем у их казанских визави. Да, полтора часа погоды не сделают, да и «Зенит» должен выигрывать далеко не за счет таких факторов, но все же. 

Даже главный тренер команды из Кемерово очень много говорил именно о сопернике, а не о состоянии своей команды. Ну а связующий Игорь Кобзарь и вовсе заявил, что его клуб приехал на турнир, чтобы получить опыт. Чем не показатель проигрышных настроений и ожидания разгрома. Так на фаворита настраиваться точно нельзя. 

«Зенит-Казань»

В тренировке приняли участие все игроки основной обоймы. И это радовало. Очень удивили слова Владимира Алекно относительно состояния Максима Михайлова - волейболист за день до предыгровой тренировки пролежал с температурой и его готовность вызывала вопросы тренерского штаба. Но даже если «Пулемет Максим» будет не в самой лучшей форме, он должен помочь команде. 

В целом же казанцы выглядели очень бодро и на самом занятии не просто веселились, а вели себя вызывающе. А это тоже показатель того, кто в матче себя видит фаворитом и аутсайдером. Самое главное - не слишком высоко задирать нос, а то по нему могут очень больно щелкнуть. Надеемся, что этого не произойдет, да и главный тренер клуба Владимир Алекно считает соперников сильными. Недооценки быть не должно. 

- Сильные, все сильные. Достойный финал, потому что, я думаю, это сейчас наисильнейшие команды России, которые по праву участвуют в финале. «Кузбасс» вообще всегда нам тяжело дается. Они очень хорошо играют как команда, - сказал Алекно. 


Наша справка

Календарь игр и ТВ

14 декабря, пятница

Полуфиналы

16:00* "Зенит" (Санкт- Петербург) - "Факел" (Новый Уренгой) ТВ: Матч! Наш Спорт

19:00 "Зенит-Казань" - "Кузбасс" (Кемерово) ТВ: Матч ТВ

15 декабря, суббота

18:00 Финал

* - московское время.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite