Всех румяней и белее: изучаем луки главных модников Татарстана

Вместе со стилистом обсудили образы медийных персон республики.

Подводя итоги года, мы решили останавливаться не только на традиционных сферах - транспорте, экономике, образовании и других тривиальных позициях, а пошли дальше. Журналист KazanFirst встретился с казанским стилистом Нино Читая и предложил ей на других посмотреть и свое мнение «показать». В список тех, чьи луки мы решили обсудить, попали как чиновники и общественные деятели, так и те, кто так или иначе мелькал в информационном поле в прошлом году.

Задача стилиста заключалась в том, чтобы изучить «Инстаграм», названных нами персон, и выбрать одно фото, которое, по мнению Нино, ярче всего отражает образ человека и его стиль. 

Безусловно, главным модником среди министров считается глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов. С него и начнём.

- Почему я выбрала именно этот образ - здесь мое внимание привлёк двубортный пиджак! – объясняет Нино. - Очень люблю такие костюмы, они подходят как и молодым мужчинам, так и мужчинам постарше и визуально вытягивают человека! Двубортный пиджак также подчеркивает элегантность и статус своего обладателя. На мой взгляд, на Владимире Леонове пиджак вместе с рубашкой в полоску, которая, кстати, сейчас, как и клетка, в тренде, смотрится очень гармонично. Образ подобран со вкусом! Всегда отмечаю образы Леонова, интересуюсь, кто же ему их подбирает - все-таки сам или стилист?

Безусловно, мы не могли обойти стороной президента Татарстана, который всегда одет с иголочки. 

- У Рустама Нургалиевича в образе все достаточно лаконично, собственно, как и должно быть. Здесь мне очень нравится цвет галстука, который придаёт благородность и играет на контрастах с рубашкой и костюмом, - говорит стилист. 

Ещё один министр-модник, который легко составит конкуренцию Леонову, - глава Минмолодёжи республики Дамир Фаттахов.  

- У Дамира Ильдусовича выбрала этот образ, потому что меня привлекли цвета и насколько гармонично они смотрятся на фоне брендбука мероприятия, - объясняет Нино. - Мне очень симпатичен этот образ, благодаря которому я смотрю на Дамира больше как на друга, как на человека, близкого по духу, как на своего, нежели как на представителя власти. Яркий цвет рубашки, расстегнутая пуговица, отсутствие галстука - все это показывает его свободу и молодежный подход. Если задача для образа стояла такая, то сработано чётко.

Дина Гайзатуллина из плеяды молодых чиновниц республики, которая начинала карьеру с поста главы молодежного правительства Татарстана, а теперь является председателем Ассоциации молодежных правительств России и руководит республиканским кадастровым центром «Земля».

- Дина - невероятно красивая девушка! Здесь меня одежда словно отвлекает от самой Дины. Хотя, повторюсь, полоска в тренде, да и широкие брюки тоже. Возможно, если бы линий было бы поменьше и на пиджаке полоска была проще (чисто вертикальная, например), образ выглядел бы поспокойней и взгляду было бы комфортней. Можно отметить грамотное сочетание цветов.

Дильбар Садыкова занимает пост руководителя АНО «Центр развития туризма РТ». Она одна из тех госслужащих, которая сочетает в своих образах официальный стиль, но в то же время наполняет его женственностью и красотой.  

- Не всегда же ходить строго официально! Здесь мне очень нравится тёплый и уютный образ Дильбар! Одни из самых модных оттенков этой зимы - коричневый, бежевый - помогут и вам создать такой же! В качестве вишенки для торта я бы добавила коричневый берет к этому образу - и вуаля, - улыбается стилист Нино Читая.

Вот кто точно ни на одном мероприятии не остается незамеченным, так это глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. Её яркие наряды всегда попадают в поле зрения журналистов. 

- Идеальный вариант платья, чтобы выглядеть сдержанно, но при этом очень стильно! Нейтральный серый цвет и опять же клетка - здесь она широкая и, скажем так, не имеющая сильно очерченных границ. Вне работы я бы дополнила это платье картузом либо ярким беретом и яркими сапогами - и можно на светское мероприятие. 

Альбина Асылгараева, ведущая новостей республиканского канала ТНВ. 

- Альбина - безумно яркая девушка! И этот образ я выбрала не случайно - должно же быть в подборке что-то из праздничного! Пайетки, блестки - это то, что каждый год актуально для новогодних мероприятий! А чёрное платье - так это одна из главных вещей женского гардероба. На Альбине образ смотрится очень эффектно, укладка, макияж в этом сыграли так же большую роль.

Алена Сивова, бывшая жена того самого Игоря Сивова, который сегодня счастлив в браке с певицей Нюшей. Её фото в «Инстаграме» всегда привлекают внимание и находят отклик у подписчиков.

- Образ из серии сама такое люблю, сама такое ношу. Очень стильное чуть оверсайз пальто, что тоже сейчас является трендом, в сочетании с остальными деталями делает один и тот же образ и дерзким, и женственным, и уютным! Это большое мастерство - добиться такого результата. Из личного лайфхака - на чёрное пальто надеваю косуху - придаёт образу ещё большую необычность, а главное - так теплее.

Гульназ Минниханова, руководитель пресс-службы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. 

- Если на девушке так хорошо смотрится обычная белая рубашка и джинсы, то на ней хорошо будет смотреться все. Такой, казалось бы, простой образ заиграл на Гульназ с интересом, с загадкой какой-то, и от неё чувствуется мощная харизма, передающаяся даже через фотографию! Мне безумно нравится ее элегантная стрижка! Здесь я бы разве что подобрала чуть пообъемней серьги, - даёт совет Нино Читая и добавляет, во что бы вы не были одеты, главное - удобство. Вам удобно, а значит, и выбранный стиль станет вашим дополнением.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил Светло
А где название брендов, цены?
5
0
Ответить

Так себе
Нино читая нашли у кого спрашивать. А асылгараева далеко не модница.
1
0
Ответить

Нафис Альмиров
Дильбар и Альбина залетные в этом списке
2
0
Ответить

Отелло
Ни о чем. Подбор персонажей нулевой. При чем тут Минниханова?
0
0
Ответить

Гость
Обычные женщины!
0
0
Ответить

Читатель
Про Фишман забыли - самую главную модницу.
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite