Секонд-хенд по-бердыевски: «Рубин» готовится к возобновлению чемпионата

Автор фото: rubin-kazan.ru
Спорт 17:11 / 10 января
5
Секонд-хенд по-бердыевски: «Рубин» готовится к возобновлению чемпионата

Разбираем изменения в казанской команде.

«Рубин» начал подготовку ко второй части сезона РПЛ на сборе в турецком Белеке. Тренируется команда в составе, который сложно было представить ещё в ноябре минувшего года, - клуб не взял с собой многих лидеров и всё больше делает упор на молодежь.

Где эти миллионеры?

Наверное, уже ни для кого не секрет, что у «Рубина» большие финансовые проблемы. В таких условиях команда не то что не может позволить себе покупать дорогостоящих футболистов, но и желает расстаться с игроками, зарплата которых является тяжелым бременем. Даже если эти игроки являются лидерами клуба.

К примеру, Сослан Джанаев стал для нынешнего «Рубина» в большей степени обузой, чем помощником. Голкипер очень давно мучается со своим плечом, из-за которого на тренировках Виталия Кафанова не может выполнять все упражнения на 100%, а в основном составе клуба выходил в последний раз аж в августе. Понятно, что у такого звездного (по меркам нынешнего «Рубина») игрока есть интерес извне, а ещё, что более важно, есть большой контракт, от которого в клубе были бы не прочь отказаться. По слухам, к Сослану проявлял интерес «Урал», но президент екатеринбургского клуба уже опроверг эту информацию. В любом случае от ухода Джанаева из «Рубина», скорее всего, выиграют и футболист, и клуб.

С Тимуром Акмурзиным ситуация ещё запутаннее - у резервного вратаря команды летом заканчивается контракт с клубом, а за всё время тренировок с основой официальных матчей у него набралось ровно ноль. Только «рекордом» по количеству игр на «банке» и может запомниться в команде молодой вратарь.

«Ростовская» связка Кудряшов-Гранат так же не полетела в Турцию вместе со всеми. Участники домашнего чемпионата мира на данный момент одни из самых высокооплачиваемых в команде, посему ожидаем и их трансфер в другую команду. Кудряшовым предметно интересуется «Краснодар» - по информации некоторых изданий, переговоры команд находятся на завершающей стадии. С Владимиром все обстоит иначе - скорее всего Гранат останется в команде и переподпишет контракт на пониженных финансовых условиях. По крайней мере это будет красивая история взаимоотношений игрок-тренер с Бердыевым, который, по сути, реанимировал карьеру защитника в «Ростове».

Капитан клуба Сезар Навас так же не поехал в Белек, но тут нет никакого сюрприза. Ещё на зимней встрече с болельщиками испанец рассказал, что его действующий контракт будет актуален до конца нынешнего сезона, так что просто ждем возвращения старого доброго Наваса к возобновлению чемпионата. С ним всё в порядке.

Александр Бухаров, Игорь Коновалов и Вячеслав Подберезкин пополнили список «невыездных» и не полетели вместе с клубом. Расставаться с ними пока никто не собирается, просто футболистам необходимо залечить повреждения. И уже весной все трое будут в строю. Сердар Азмун и вовсе не полетел на сбор по спортивным причинам - иранский нападающий помогает своей национальной команде на Кубке Азии, где уже успел отличиться голом в ворота сборной Йемена. А до старта турнира забил мяч в ворота национальной команды Катара в товарищеской игре.

С Чико Флоресом ситуация самая грустная с точки зрения клуба. 31-летний защитник приглашался в качестве потенциального сменщика Наваса в роли главного центрбека, но скверный характер и нежелание уживаться с партнерами привели к конфликту с тренерским штабом и отстранению игрока от тренировок. Ждем ухода Флореса в чемпионат Катара или ещё более экзотическое первенство. Он «Рубину» точно не помощник.

Эх, молодежь

Но с учетом такого большого количества потерь в клубе не могло не появиться новых игроков. Изначально в списке футболистов, которые отправились вместе с основной командой на тренировочный сбор, значились не только игроки «молодежки»: Раиль Абдуллин, Илья Агапов, Владислав Микушин, Артур Сагитов и Данил Степанов, но и футболисты, которых Бердыев взял на просмотр. 22-летний вратарь Игорь Обухов из системы «Зенита» и 27-летний полузащитник Роман Акбашев, который выступит в ФНЛ, могут пополнить состав команды, но это решение будет принято позже.

Отдельно стоит отметить двух футболистов, которые уже точно перешли в «Рубин».  Возможно, кто-то из них будет помогать основной команде в нынешнем сезоне. Первым было объявлено о подписании контракта с Владиславом Пантелеевым, права на которого принадлежали московскому «Спартаку», а выступал полузащитник за «Спартак-2» в ФНЛ. В этом сезоне в 20 матчах чемпионата футбольной национальной лиги за «Спартак-2» Пантелеев забил 10 мячей. Судя по тому, как был представлен футболист, его стоит ожидать в играх основного состава.

«Рубин» также усилился на перспективу - 17-летний полузащитник с грузинским паспортом Зураб Давиташвили в ближайшее время приступит к тренировкам с основной или молодежной командой. Его талант был замечен не только казанскими селекционерами - авторитетнейшее издание The Guardian внесло Давиташвили в список Next Gen of 2018 - там отмечаются самые талантливые молодые футболисты по версии этого СМИ. Но появления футболиста 2001 года рождения сразу же в матчах основы, наверное, ждать опрометчиво. Тем не менее хочется верить, что грузинская звездочка раскроется очень быстро.

Вторую форму не забудьте

Сбор, который идет уже сейчас, включает в себя всего две товарищеские игры - 13 января «Рубин» сыграет со старым знакомым - «Диошдьёром» из Венгрии, который, кстати, запомнился в прошлом году болельщикам по тем же самым турецким сборам. 

Тогда, напомним, татарстанцы выиграли со счетом 2:0, а их соперник опоздал на тот матч и приехал без дополнительного комплекта формы. На этот раз казусы исключены. А 17 января команда Бердыева встретится с румынским «Вииторулом». Все эти игры будет транслировать клубный канал.

КОММЕНТАРИИ (1)
дербышки
правильно - надо орентироваться на молодежь , желательно татарстанскую , а поэтому нужно чтоб фк камаз заиграл в премьер лиге - потому что они могут воспитывать своих игроков до хорошего уровня рпл
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«КАМАЗ-Мастер» рвет на старте, но только один

Автор фото: kamazmaster.ru
Спорт 12:45 / 9 января
5
1
«КАМАЗ-Мастер» рвет на старте, но только один

Экипаж Эдуарда Николаева недостижим даже для своих.

В рождественские выходные, пока в Казани и Челнах доедались последние салаты, экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» вышли на старт первых двух участков ралли «Дакар-2019». И если для машины под управлением Эдуарда Николаева всё началось более чем отлично, то его коллеги из Челнов сумели подтянуться ближе к лидеру только после второго заезда.

Всё началось с лиазона длиной в 247 километров и 84-километрового спецучастка. Тут гонщиков ждали очень крутые дюны, которые по вине природы были «надуты» по движению машин. Такие препятствия чреваты переворотами вперед через крышу. 

Ну а после песков машины были испытаны в высохшем русле реки, которое устлано острыми камнями - почти как дороги в Удмуртии. В итоге машина Эдуарда Николаева преодолела всю дистанцию за 1 час 9 минут и 5 секунд, всего на 18 и 53 секунды от россиянина отстали два экипажа на «Ивеко», занявшие второе и третье места соответственно. Остальные же «камазовские» машины расположились с пятого по седьмое места - Дмитрий Сотников отстал от лидера на три с половиной минуты, грузовик Андрея Каргинова был медленнее ещё на 16 секунд. Последним челнинцем стал Айрат Мардеев, показавший результат 1 час 13 минут и 7 секунд.

- Три года меня здесь не было. Очень приятно вернуться в знакомые места. Пять лет назад в этом месте у нас был пролог. Мгновенно все всплыло в памяти. Интересный «вкаточный» день. Были сложные дюны. Хотя и не самые рыхлые, но машина забирается с трудом. Но надо отметить, что все участники в одинаковых условиях. Всем непросто, - рассказал о гонке Андрей Каргинов, результат которого в первом заезде удачным назвать было очень сложно.

На втором этапе гонщикам пришлось проехать спецучасток длиной в 342 километра. Он начался с дюн длиной около 60 километров вперемешку с быстрыми песчаными дорожками. Средняя часть маршрута представляла собой трассу по пляжу вдоль океана с заездами в песчаные холмы, затем пошли жесткие дороги.

В этих условиях лидер общего зачета, стартовавший первым, задал такой темп, который не смогли поддержать ни его товарищи по команде, ни преследователи на «Ивеко». Но на этот раз сумел прибавить Дмитрий Сотников, который по итогам этапа смог застолбить за собой третью строчку и взобраться на подиум.

- Проблем с машиной не было, в целом довольны. Рваный темп, смешанный, порой нужно было аккуратничать, дюны были не везде ходовые. Где-то можно было и «воткнуться» носом. Старались быть быстрыми, но не рисковать сильно, потому что ошибки в этих песках чреваты потерей времени, а на жестких участках, напротив, старались добавлять. Мы могли бы быть чуть быстрее, будем стараться ехать быстрее в последующие дни. Сегодня только второй день гонки и ехать быстрее будут стараться все. Никто пока не едет на сто процентов возможностей. У каждого есть запас, - рассказал Сотников по итогам заезда.

В итоге вторым на этапе приехал Жерар Де Рой на «Ивеко», показавший время 3 часа 50 минут и 30 секунд - Николаев проехал на две с половиной минуты быстрее. Машина Сотникова отстала от лидера на пять минут, а экипажи Мардеева и Каргинова стали пятым и седьмым с отставанием в 17 и 19 минут. 

«Дакар-2019» только начинается и говорить о завоевании лидерства пока рано, но вот отстающим есть смысл поднажать уже сейчас. В общем зачёте от машины Николаева ближайшего «камазиста» Сотникова отделяет уже девять минут, а Мардеева и Каргинова - больше 20 минут. В таблице челнинцы застолбили за собой первую строчку, а также места с четвертого по шестое.

Уже сегодня, 9 января, гонщикам предстоит третий этап со спецучастком в 331 километр. Старт заезда запланирован на 15:44 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх