Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Каргинов сбил человека

Экипаж челнинского гонщика не сможет продолжить борьбу на «Дакаре».

Во время 5-го этапа ралли «Дакар-2019» грузовик экипажа Андрея Каргинова наехал на одного из зрителей, стоявшего на трассе. На одном из подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот челнинской команды пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей.

Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика, но один из них споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезде на бивуак.

Решение организаторов ралли по данному случаю оказалось максимально жестким - экипаж Каргинова дисквалифицирован с гонки. Объяснили это тем, что пилот не остановился и не помог зрителю. Последний, к счастью, оказался жив. 

Теперь команда «КАМАЗ-Мастер» будет продолжать гонку в составе трех экипажей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марго
Дисквалифицировать надо не пилота, а организаторов гонки, которые не позаботились о том, чтобы зрители находились исключительно в соответствующей зоне.
33
0
Ответить

Мила
@Марго Вы сами то поняли, что тут предлагаете? Слово дисквалификация, к тому же здесь не очень то подходит. А по смыслу если предложение Ваше читать, то это значит гонку эту нужно запретить. Просто, похоже что Вы под не очень-то умных подстраиваесь, пытаясь получить побольше лайков.
-2
0
Ответить

Влад
Тут похоже на то, что умышленно пилот место происшествия покинул, зеркала заднего вида в машине на что?? Не нужно лицемерить, пилот виноват! А КамАЗ, "мастер" тем более, где одна лишь кабина от КамАЗа он то нам зачем? Этот завод просто кормушка для бывших комсомольских активистов. Доход же обществу в виде налогов он вообще не приносил и приносить никогда не будет!
-1
0
Ответить

КамАз
Владу.Не знаешь,не ври.
-3
0
Ответить

Влад
Камазу))). Жаль что ссылку здесь не дают оставить, но желающие всегда могут все и сами проверить. Убыточность КамАЗа.
7
0
Ответить

Алексей
По другому организаторы не могут победить камаз, зассали подонки
-1
0
Ответить

Влад
@Алексей Организаторам то это зачем? Они в любом случае здесь понесут расходы, даже при очевидной вине пилота. Могут совсем их права лишить проводить эти гонки к тому же. Пилоты из "камаз мастер" привыкшие давить тапку в пол, насмотревшись видимо фильм т-34, и гоняя по Челнам, по городу, своему на этих камазах под 160 км/ч, видимо совсем им башку снесло, просто это у них настоящее - головокружение от успехов. Все россияне не должны никак здесь страдать и оплачивать покатушки их эти!
7
0
Ответить

Кирьян
@Алексей Это похоже что зассал сам пилот команды "камаз мастер". Там в пустыне народ горячий, могли в отмеску аборигены местные и сами показать ему, прочувствовать на себе, какого это когда по тебе твой же грузовик и проедет. Спасса бегством, короче похоже наш герой.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite