Матч Звезд КХЛ: буллит от Билялетдинова, троллинг «юлаевцев» и «черная метка»

Лига устроила лучший хоккейный уик-энд в Татарстане.

Церемония открытия Матча Звезд должна была как минимум быть не хуже, чем на шоу, состоявшемся днем ранее, и организаторы сумели справиться с поставленной задачей - помимо видео на льду, ставшего уже привычным, по кругу арены развесили огромное белое полотно, на котором показывали проморолик. А как только видео закончилось и полотно упало, на льду уже оказались все хоккеисты сборных своих дивизионов. Получилось очень эффектно. 

Но на представлении игроков самого важного в Казани дивизиона без грубой ошибки не обошлось - состав объявляли по одному списку, а хоккеистов на кубе показали в обратном порядке. Зрители шутку не поняли, но дважды бурно отреагировали на Даниса Зарипова - когда тот появился на кубе и когда его объявил диктор. Ну что ж, все безошибочно сделать получается не всегда, это же не чемпионат мира. 

Открывал программу матч команд дивизионов Чернышева и Харламова - восточное дерби, проще говоря. Примечательно, что голкипер «Ак Барса» Владислав Подъяпольский занял место на скамейке запасных, уступив ворота Якубу Коваржу из «Автомобилиста». Ну, ничего -по ходу сезона Владу к такому не привыкать. 

Мозякин, Зарипов, Антипин и Хисамутдинов начали в стартовом составе команды дивизиона Харламова этот матч. Но не с фамилиями этих хоккеистов связано первое взятие ворот - парни из команды дивизиона Чернышева открыли счет. Первая шайба - на счету дебютанта подобных шоу Никиты Михайлова из «Сибири». 

Ответ от хоккеистов в зеленой форме последовал очень быстро - Пол Постма и Арсен Хисамутдинов ассистировали Сергею Мозякину. 

Как свойственно подобным играм, шайбы полетели одна за другой. И вот уже Илья Михеев из «Авангарда» делает счет 2:1. К середине первого периода статус-кво был восстановлен - 2:2 - Хисамутдинов из нижнекамского «Реактора» забросил с передачи Зарипова - минимальный уровень сопротивления в исполнении обороны той и другой команд. 

Игроки атаки пытались сыграть «на красоту», не пробивая по пустым углам. А вот вратари иногда выдавали крутые перформансы. 

На вторую десятиминутку, а именно столько длились периоды в этой игре, в ворота вышел играть Подъяпольский - весь «Ак Барс» оказался на родном льду. По тому, с какой самоотверженностью играл Влад, можно предположить, что Билялетдинов намекнул тому на позиции в клубе. 

Команда дивизиона Харламова тем временем получила право на буллит, который поехал реализовывать, вот уж не поверили бы, Зинэтула Билялетдинов! 

Главный тренер вызвал шквал эмоций болельщиков, но не смог забить. Голкипер в общем-то помогал взятию ворот и открыл угол, но тренер попал в щиток. Очень жаль. 

Марк Верба забил с передач Никиты Михайлова и вывел свою команду вперед, а затем счет вновь стал равным. Довести же до победы игру у подопечных Билялетдинова не получилось - в концовке они пропустили ещё две шайбы, последнюю уже в пустые - 5:3 и дивизион Чернышева выходит в финал. 

Красота от Запада

Матч дивизионов Западной конференции КХЛ начался с очень быстрой шайбы. Лучший певец Лиги Метью Майоне вышел к воротам и не пожадничал - шайба на счету Никиты Гусева. Дмитрий Кагарлицкий счет удвоил, Александр Барабанов сделал его 3:0, а довершил разгром в первом периоде Кирилл Марченко. 

За 23 секунды до окончания десятиминутки классический «гол в раздевалку» забросил Михаил Ржепик из команды дивизиона Тарасова. 

Со стартом второго периода в матче понемногу начала возвращаться интрига, когда разница сократилась сначала до двух, а потом и до одной шайбы. До конца оставалось больше восьми минут. К середине периода Локтионов должен был сравнивать, но попал в перекладину.

Снятие вратаря не спасло - 3:4 и хоккеисты из дивизиона Тарасова отправляются бороться за третье место с «харламовцами», а их соперник - в финал. 

И третьим становится

Команда дивизиона Харламова забила первой в матче за бронзовые медали. Реализовали выход четыре на одного. Казалось, что еще один шаг к утешительному призу сделал Данис Зарипов, удвоивший преимущество своей команды, но арбитры усмотрели во взятии ворот нарушение и отменили шайбу. А вот Кирилл Капризов уже через несколько секунд сравнял счет и сделал это по правилам. 

За две минуты до конца периода Мозякин вывел восточный дивизион вперед, но примечательно то, что голевую передачу оформил Влад Подъяпольский, кстати, уже вторую на этом Матче Звезд. 

К концу периода голкипер «Ак Барса» успевает пропустить ещё две шайбы. Дальше на его игру рассчитывать уже не стоило.

Тем не менее подопечные Билялетдинова довели эту встречу до победы, а сам наставник, проходя в подтрибунном помещении мимо журналистов, выдал шутку дня. «С медалью, с медалью!» - этот человек знает толк в перформансах. 

Ставшие четвертыми хоккеисты получили награды черного цвета. Кто-то даже успел пошутить, что парни из ЦСКА снова удостоились «черной метки» - хороший отсыл к прошлогоднему финалу Кубка Гагарина.

Матч же за «золото» дублями Кагарлицкого и Дица, а в новостях начали появляться колкости о победе «юлаевцев» в Казани. Ну пусть хоть в таких матчах выигрывают. Ах, да - команда дивизиона Чернышева победила. 


Прямая речь 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Такая хорошая атмосфера была, дружеская, с игроками других команд общались. Очень приятно было, впечатления хорошие. Вообще, всё то, что произошло в Казани за эти два дня, - это хороший хоккейный праздник, он получился. Я думаю, что болельщики получили удовольствие и очень рады.

Данис Зарипов, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Очень хочется отметить не игру, а весь уик-энд, эти два дня. Нам удалось пообщаться друг с другом, получить море позитивных эмоций, принять участие в Мастер-шоу. Нам редко удается вот такой большой компанией провести время. А по игре скажу, что мы в первую очередь хотели создать больше интересных комбинаций с хорошим завершением, искали неординарные решения, чтобы зритель увидел красивые вещи на льду. Сезон на такой стадии, что болельщик уже обделен такими моментами в реальных матчах.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite