Чудеса от Кафанова и провал Камболова

Рассказываем, как «Рубин» провел первый сбор в межсезонье.

Вот только Башкиров нам не хватало

О том, что с «Рубином» на этом сборе будет заниматься экс-футболист «Крыльев Советов» Евгений Башкиров, все узнали из «Инстаграма» и  «Твиттера» команды. Обычно клубные соцсети молчат, если речь идет о просмотрах игроков, на которых не очень рассчитывают, а с Евгением уже успело выйти интервью на клубном ТВ - огромный намек на постоянство присутствия футболиста в составе «Рубина», но ничего хорошего в этом пока нет. 

Его игра в составе казанцев во время контрольной встречи с «Вииторулом» не запомнилась ничем положительным - полузащитник чересчур часто терял мячи в очень простых ситуациях, не мог отдать нормальный средний пас и делал передачи в аут. Но самым значительным эпизодом стал пенальти, который Башкиров привез в свои ворота. Пока говорить о полезности выпускника академии питерского «Зенита» явно не стоит, но есть как минимум два сбора, чтобы убедить болельщиков, а главное - тренерский штаб «Рубина». Всё в руках Жени, ведь «усталость - это иллюзия!».

Скажите, где Кафанов их находит?

К феномену тренерского чутья Виталия Кафанова, кажется, невозможно привыкнуть. Пока экс-голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков поливает тренерский штаб Бердыева грязью в своих интервью, эти люди продолжают выполнять свою работу на высоком уровне. Вот и Кафанов в очередной раз пытается всем доказать, что «этот никому не известный парень станет звездой отечественного вратарского цеха», - на сборе с «Рубином» тренируется Игорь Обухов. Молодой голкипер, права на которого принадлежат «Зениту», провел половину сезона в клубе ФНЛ «Тюмень», где не был основным, но имел хорошую игровую практику. 

В матче же против «Вииторула», который завершал первый УТС в Турции, Обухов провел все 90 минут в составе казанской команды. Да, по таким играм не стоит полноценно оценивать мастерство футболиста, но пара неплохих сейвов, да ещё и отбитый пенальти заставляют пристальнее посмотреть на этого парня.

Может быть, именно он сменит в ближайшем будущем Ивана Коновалова, который в свое время сменил Сослана Джанаева, который в свою очередь сменил Сергея Рыжикова. Как же всё-таки много работы у Кафанова!

Ребята с вашего двора

Молодые воспитанники «Рубина» - Степанов, Абдуллин и Сагитов - в последнее время получают очень много славы, что точно не радует Курбана Бердыева. Молодые футболисты, только-только дебютировавшие во взрослом футболе, уже удостоились персонального видеоролика на клубном Youtube-канале. Видео посмотрели около 5,5 тысячи раз - как посещаемость на «Казань Арене» на осенне-зимних матчах. 

А вот по игре футболисты ещё явно своего слова не сказали - матч с «Вииторулом» никто из этой троицы себе в явный актив занести не может. Да, Сагитов в первом тайме что-то пытался исполнить у ворот соперника, но пока до уровня основного состава «Рубина» ему ещё работать. Абдуллин и Степанов вообще разочаровали. Относительно того шума, который поднялся в прессе после их дебюта, сама игра футболистов такого воодушевления не вызывает - детские ошибки, боязнь брать игру на себя, но, самое главное, заметно то, что оба «крайка» стараются как можно скорее избавиться от мяча, лишь бы не совершить ошибки. С таким уровнем страха в товарищеской игре в Премьер-лиге, пожалуй, играть пока рановато. Но раз в них поверил Бердыев, то и нам стоит приглядеться внимательнее. Например, почаще смотреть игры на втором и третьем сборе команды. 

Камболов, как всегда

Гранат, Полоз, Калинин, Бухаров, Подберезкин и Игорь Коновалов - всех этих игроков основы не смог досчитаться Курбан Бердыев на контрольных матчах. И далеко не все из них присоединятся к команде на следующем УТС. Из безоговорочных полевых игроков обоймы тренировались и играли в Белеке только Уремович, Сорокин, Устинов и Камболов. На персоне последнего предлагаем сфокусироваться чуть сильнее. 

Руслан уже далеко не первый год в «Рубине» и, казалось, давно мог бы стать лидером команды на поле и вне, но футболисту из Владикавказа постоянно что-то мешает. Кто-то настаивает, что виной всему горячий кавказский темперамент, ну а другие уверены, что дело в обыкновенной человеческой тупости. То, как бездарно Руслан привез гол в свои ворота, только поможет вторым в споре с первыми - Камболов абсолютно не расстроился из-за потери мяча, ведь это всего лишь товарищеская встреча. Но всё-таки игрок уровня сборной России так действовать не должен. 

Как там Азмун?

Пока под руководством Бердыева молодые футболисты только привыкают к тренировкам с основной командой, кто-то выводит свою национальную сборную в четвертьфинал Кубка Азии. Сердар Азмун уже успел отличиться голами на групповой стадии турнира, а теперь подрабатывает помощником тренера вратарей сборной. В игре 1/8 финала против сборной Омана Сердар подсказал вратарю, куда тому стоит прыгать при отражении пенальти. Голкипер послушал и отбил, а Иран победил со счетом 2:0. 

Неизвестно еще, как сложилась бы игра, пропусти иранцы тот 11-метровый удар на третьей минуте игры. Теперь же команда Сердара встретится в четвертьфинале со сборной Китая, что оставляет им неплохие шансы на полуфинал. Стало быть, ждать Азмуна на сборах в Турции в ближайшее время явно не стоит. Пока же следим за игрой главного казанца на этом турнире - матч пройдет 24 января.

Ну а его одноклубники уже скоро продолжат тренироваться на тренировочном сборе. Футболистов «Рубина» вновь ждут поля в отелях турецкого Белека, где с 22 января по 5 февраля подопечным Бердыева предстоит поработать над тактикой, физикой и кучей всего прочего. Ну а мы продолжим следить за матчами «Рубина». Ближайший - 2 февраля против чешского «Злина», который хорошо помнится российским болельщикам по матчам с «Локомотивом» в Лиге Европы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite