Решение по проездному для казанских студентов найдено

Лилия Галимова рассказала, что Минмолодежи РТ вскоре представит эту идею.

Традиционный брифинг официального представителя казанского Кремля Лилии Галимовой начался с заявления, смысл которого сводился к тому, что президент Татарстана Рустам Минниханов обращает особое внимание на проверки газового оборудования, проходящие в регионе. Ориентировочная дата завершения ревизии - конец февраля.

- Президентом поставлена задача провести проверки в многоквартирных домах, помимо жилищных служб к работе подключилась прокуратура. Вопрос стоит не о формальном подходе, а о том, что в случае выявления нарушений их незамедлительно устранят, - рассказала Галимова. 

С её слов, за это отвечают муниципалитеты - контролируют ход проверок и принимают непосредственное участие. 

В качестве примера во время брифинга привели исполнения президентского поручения в Бугульме и Чистополе. Там проверки показали, что основные нарушения связаны с отказом заключения договоров на абонентское обслуживание и ремонт, неисполнением обязательств (в случае заключенных договоров), ненадлежащим содержанием оборудования и отсутствием естественного притока воздуха. 

Занимается проверками группа людей: противопожарная служба, жилищная инспекция, структуры «Газпрома», профильные подразделения и органы местного самоуправления. 

Особое внимание при проверках уделяется коммунальным квартирам, кухням общежитий, помещениям, в которых установлены котлы открытого типа горения. Отдельно Галимова уточнила, что служащие пристально изучают работу системы дымоудаления и вентиляционные каналы. В случа если нарушение обнаружено, выдается предписание на его устранение. Также прокуратурой проверяются поставщики услуг на предмет соответствия.

- Недопустим формальный подход к ревизиям. Проверки должны быть системными и тщательными. Вопрос безопасности людей - приоритетный. При выявлении нарушений будут приняты меры, - подчеркнула официальный представитель Кремля.

Далее Лилия Галимова рассказала об итогах поездки Рустама Минниханова на международный экономический форум в Давос. Туда он отправился по личному приглашению организаторов. Президент Татарстана стал единственным руководителем региона от России, принявшим участие в этом мероприятии. 

- В целом итоги этой поездки оцениваем как позитивные. На одной из сессий президента попросили не просто стать участником, а выступить в роли спикера, - рассказала Галимова. 

Говоря о встречах с руководителем направления международных рынков компании Phillips Хэнгом де Йонгом и индийской UPL, входящей в мировую десятку по производству средств защиты растений и комплексных решений для растениеводства, официальный представитель казанского Кремля сообщила, что оба потенциальных инвестора готовы прислать в Татарстан специалистов для детального изучения вопроса и ближе познакомиться с возможностями региона. 

Отвечая на вопросы журналистов, Галимова заявила, что не может комментировать расторжение контракта между ПСО «Казань» и              «Роскосмосом».

- Татарстан не принимает участие в делах двух хозяйствующих субъектов. Решение, которое принято, - их прерогатива. По-моему, все очень подробно было рассказано, - отметила спикер. 

Другая «горячая» тема этих дней - исключение из верхнеуслонского детского сада инсулинозависимого ребенка. Лилия Галимова согласилась, что проблема существует - в дошкольных учреждениях не хватает медсестер, обладающих компетенциями вести воспитанников с подобной формой заболевания. 

- Меры были приняты исключительно из соображений безопасности, - заверила спикер. Она напомнила, что Министерством здравоохранения совместно с Минобрнауки РТ было принято решение провести курсы для медицинского персонала с целью оказания квалифицированной помощи, необходимой для работы с такими детьми. 

Прокомментировала Галимова и тему внедрения студенческого проездного. Официальный представитель казанского Кремля заявила, что решение в стенах ответственного Министерства молодежи найдено. Однако затруднилась рассказать о регионе, с которого был взят пример, источниках финансирования, а также других подробностях. 

- Буквально на днях будет озвучено решение. Оно выработано, сейчас отшлифовывается. Речь идет о комплексе мер, - отметила Галимова.

Единственный блок вопросов, который официальный представитель Кремля «в открытую» перенаправила, - это подтверждение или опровержение приезда президента России в Казань и подготовка к федеральному Госсовету с его участием. По этой теме она порекомендовала обратиться в пресс-службу главы государства.


Читайте также: Молодежь Татарстана перестал интересовать институт семьи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
"Имя или псевдоним"
И какое решение для студентов? Половина мажоры со своими хатами и на папкиных машинах. До сотальных есть кому-то дело? Кто живет в общаге и ездит на тралике? сомневаюсь
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite