В работе казанского метро произошел сбой

Автор фото: KazanFirst
Общество 06:20 / 15 февраля
2
1
В работе казанского метро произошел сбой

Из-за технических проблем пассажиры провели в ожидании поезда полчаса.

Метро Казани пережило сбой в работе. Утром 15 февраля столичная подземка никак не могла запуститься. Пассажиры, которые обычно уезжали со станции «Авиастроительная», были вынуждены дожидаться состава дольше  положенного. 

Расписание казанского метро устроено таким образом, что первый поезд от станции «Авиастроительная» отправляется в 6:00-6:01. Далее каждые 5-7 минут подается новый состав. Однако 15 февраля этот график был нарушен.

Что произошло, никто из сотрудников метро объяснить не мог. Пассажиры нервничали и ругались, что из-за безобразной организации работы казанцы опаздывают на работу.

О техническом сбое в работе метро диспетчер объявила по громкой связи в 6:24. Через минуту подъехал поезд со стороны центра, движение было возобновлено. Какова причина остановки в работе столичной подземки, пассажирам так никто и не объяснил. 

Ожидание поездки для казанцев растянулось на 30 минут. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Человек из ниоткуда
Потому что в сотрудникам метрополитена плеват на все. Вообще в казани такая ситуация в любом организации в офисе в госучреждениях...короче такие стиуации в казани стабилност
-7
ОТВЕТИТЬ
Asxat
Позор руководству метро.
2
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Татары пошли дальше. Они понимают, что Казань - это хорошо, но…»

Автор фото: tatarstan.ru
Общество 17:07 / 14 февраля
5
1
«Татары пошли дальше. Они понимают, что Казань - это хорошо, но…»

Рустам Минниханов рассказал, что такое современная комфортная среда.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил в качестве спикера на сессии ВЭБ.РФ на тему «Экономика городского комфорта». Заседание прошло в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Тема - развитие комфортной городской среды. Татарстан в этом плане за последние пять лет стал примером для всех регионов России. 

- Это тот случай, когда инвестиции пошли впрок. Не каждый может потратить деньги так, чтобы появился новый город, - отметил модератор сессии председатель «Внешэкономбанка» Игорь Шувалов и добавил, что видел, как на глазах происходило изменение в понимании того, что такое современный город. И в этом направлении Казань стала одним из лучших примеров положительных изменений.

- Татары пошли дальше. Они понимают, что Казань - это хорошо, город встал в ряд с федеральными центрами. Но они дошли и до меньших городов, - заметил модератор и передал слово Рустаму Минниханову.

Лидер республики первым делом поблагодарил федеральных коллег за поддержку. Последние несколько лет стали довольно насыщенными для Казани. Столица Татарстана принимала Универсиаду, Чемпионат мира по водным видам спорта, матчи Чемпионата мира по футболу, ряд других крупнейших мероприятий. В нынешнем году пройдет еще один чемпионат мира - в этот раз по рабочим профессиям.

- За это время мы многому научились. Говорим сегодня об общественных пространствах, хотя раньше эти вопросы не очень замечали. Сегодня мы в корне поменяли свое отношение к этой теме, - заметил Минниханов.

Масштабные изменения начались с 2014 года, когда была проведена большая реконструкция парка культуры и отдыха имени Горького. Тогда было весьма неожиданным то, что проект привлек большой интерес. Положительная тенденция продолжилась в 2015 году, который было решено сделать Годом парков и скверов. Параллельно была принята республиканская программа. 

Примерно в это же время в Татарстане остро почувствовалась нехватка специалистов, готовых системно и профессионально заниматься благоустройством. К работе стали привлекать молодых архитекторов, студентов. Вокруг задачи развития общественных пространств объединилась креативная молодежь. 

- Многие вещи пришлось поменять. Есть у нас стандарты, нормы, подходы к проектированию, закупкам. Но самое главное - нужны люди. Это не только столица, все наши муниципалитеты имеют программы, - добавил Минниханов.  

Во время разговора вспомнили 2015 год. Тогда вопрос благоустройства решался просто. Муниципалитетам давали деньги, а решение о самих методах создания городской среды оставляли на откуп местным властям. Тут на экране появился снимок четырехлетней давности, сделанный в Заинске, - брусчатка, фонарь, скамейка, урна. Именно так представляли себе чиновники благоустройство нормального муниципалитета.

- Сейчас мы стараемся не просто деньги дать. Выбираем, проводим обсуждения, - добавил Минниханов.

Затем на экране для сравнения появился снимок того же места в Заинске, но после проведения реконструкции. Отличаются они кардинально, но на сегодняшний день 85% средств, которые выделяются по национальному проекту «Комфортная городская среда», расходуются на то, что было показано на первой фотографии.

Узнали участники сессии и о нескольких принципах, которые позволяют сделать переход к новым методам благоустройства быстро и с минимальными потерями. Одним из основных является привлечение людей. Если раньше можно было решать все в кулуарных беседах, то сейчас для воплощения успешного проекта необходимо активное вовлечение горожан. Только так можно избежать негативной реакции на любую проделанную работу.

Серьезной поддержкой может стать привлечение местных архитекторов к решению поставленных городом задач. Это может значительно удешевить проект. Как и вовлечение в процесс местных производителей материалов и исполнителей работ. Взаимодействие с бизнесом позволяет найти дополнительные источники финансирования, кроме бюджета. Необходимо и сразу понимать, кто потом будет управлять созданным общественным пространством и как его содержать. В пример привели Дирекцию парков и скверов Казани, которой за прошлый год было организовано 1 370 мероприятий.

- Когда заходит разговор об общественных пространствах, часто можно услышать, что вы же Татарстан, деньги есть. Но для реализации некоторых проектов не нужны большие средства, - уверены чиновники республики.

Хороший тому пример - искусственный водоем в Арске. Общественное пространство площадью 8,1 гектара обошлось в 37,75 млн рублей. Такие деньги есть у любого муниципалитета.

- Решая задачу общественных пространств, мы всегда смотрим на бюджетные средства. Но больше 30% того, что сделано в республике, - это наши предприятия. Люди, когда им объясняешь, что это твой город, населенный пункт, всегда оказывают поддержку, - заметил Рустам Минниханов.

Шувалов между тем обратился к президенту Татарстана с просьбой помочь в создании отдельного конструкторского бюро, которое помогало бы реализовывать проекты по всей России. Модератор сессии отметил, что базовым партнером в реализации нацпроекта является КБ «Стрелка», но если бы в работу включился Татарстан, то сделать удалось бы гораздо больше.

- Мы готовы принимать, обучать всех наших коллег. Мы открыты. Сделаем бюро в Казани, будет наш совместный проект, - ответил на предложение Минниханов.

Завершая выступление, президент Татарстана подчеркнул, что благоустройство не ограничивается внедрением формальных проектов, - для республики это исключительно комплексное развитие общественных пространств, инвестиция в профессионализм, в людей, в их взаимодействие на благо республики.

КОММЕНТАРИИ (4)
Рафаэль
Очень важно изменять среду а не просто строить парки.
1
ОТВЕТИТЬ
Ринат
это куда дальше? так далеко что ли?
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Метро надо строить быстрее и не размениваться на всякую ерунду!
0
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
Вот у нас в Лениногорске очень комфортная среда, эту комфортную среду создаёт Лениногорская птицефабрика. Весь город пропитался этим комфортом и находиться в квартирах опасно, из-за этого больных очень много. Скажите Хусаинову: пускай владелец птицефабрики сделает безопасное производство или пускай перенесёт свою птицефабрику подальше от города
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх