Тест: Друзь или не Друзь

Общество 09:12 / 16 февраля
Тест: Друзь или не Друзь

Ответь на те же вопросы, что достались знатоку в «Что? Где? Когда?». 

Сенсация последних дней: Александр Друзь отстранен от участия в знаменитой телевикторине «Что? Где? Когда?». Так его наказали за скандал, связанный с игрой «Кто хочет стать миллионером?». Редактор этой игры Илья Бер заявил, что Друзь предложил ему поделить выигрыш в обмен на правильные ответы. Знаток парировал, что все было наоборот - это Бер предложил сделку, а он ему лишь подыграл. И тот, и другой теперь отстранены от участия в обоих телепроектах на неопределенный срок. 

Если для вас «Что? Где? Когда?» без Друзя как «Ютуб» без Дудя, то попробуйте успокоить себя нашим тестом и побудьте знатоком, отвечая на вопросы из «ЧГК», на которые в разное время отвечал Александр Друзь.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Крым предложил Татарстану «оживить» яхтенный туризм

Автор фото: KazanFirst и tourism.tatarstan.ru
Общество 18:17 / 15 февраля
6
Крым предложил Татарстану «оживить» яхтенный туризм

Эксперты уверены - новое направление полюбилось бы казанцам. 

Татарстан собирается развивать три больших проекта в области туризма. Об этом на IV Региональном туристическом форуме в Казани рассказал председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов.

- Мы сейчас активно развиваем проект «Великий волжский путь». Это серия межрегиональных маршрутов, которая охватывает в первую очередь регионы Приволжского федерального округа: Марий Эл, Чувашию, Нижегородскую, Ульяновскую, Самарскую области, Удмуртскую республику. Проект насыщен культурными, историческими, этническими и гастрономическими вещами, - говорит он.

По словам Сергея Иванова, «в пятилетней перспективе этот бренд станет устойчивым и будет востребован не только российскими, но и международными туристами». В прошлом году маршруты появились в продаже у нескольких федеральных игроков рынка. 

Республика включилась в проект «Вагон знаний». Планируется, что его участником станет и Нижегородская область. 

- В этом году хотим начать работать с нижегородцами по взаимным туристическим поездкам школьных групп, не привязанных к каникулярным датам, на регулярной основе. Через пару месяцев мы этот проект запустим, - уточнил руководитель Госкомитета. 

Третий проект связан с этническим туризмом по маршруту в Лаишевском районе, который охватывает три разные деревни: русскую, татарскую и кряшенскую. Кроме того, будет развиваться объект сельского туризма в Высокогорском районе. 

- Туристы смогут познакомиться с жизнью и бытом татарской деревни. В селе Ямашурма есть уникальное производство наличников с использованием татарского орнамента, - рассказал он. 

Большие планы Госкомитета по туризму связаны с событийным календарем в Казани и Татарстане. В этом году пройдут гастрономические фестивали, фестиваль средневекового боя, а центральным событием года станет чемпионат WorldSkills.

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Республики Крым Алексей Черняк отметил, что другим регионам есть чему поучиться у Татарстана, и рассказал о развитии яхтенного туризма. 

- Яхтенный туризм - один из слаборазвитых. Мы предлагаем через сеть рек добираться до Ялты, Сочи. В этом плане подписано соглашение с Краснодарским краем. На сегодняшний день яхта по стоимости сравнима с хорошей машиной, поэтому очень многие себе могут позволить. Но, к сожалению, в этом плане инфраструктура на территории России со времен СССР потеряна. Мы выступаем за то, чтобы ее вернуть: создать яхтенные установки, плавучие заправочные комплексы. Многие бы с удовольствием из Казани на своих плавучих средствах добирались до Крыма, - говорит Алексей Черняк. 

По его данным, ежегодно более 300 млн евро россияне оставляют за рубежом за обслуживание и хранение яхт в зимний период. Например, в Турции 25% дохода приносит яхтенный туризм. В России инфраструктуры для удовлетворения такого спроса нет.  

- Мы сейчас лоббируем, в хорошем смысле этого слова, вопрос яхтенного туризма перед федеральными властями. Флот оставляет желать лучшего. Морское и речное сообщение - это очень интересное, но слаборазвитое и забытое направление. Надо создать законодательную базу и программу развития яхтенного туризма на всей территории России, - добавил он. 

В прошлом году Крым посетили чуть меньше 7,8 млн человек. Черняк добавил, что отели снижают цены в среднем на 9%, VIP-сегмент (пятизвездочные отели) - на 14-17%. С 1 мая по 30 сентября в курортных городах Крыма будет действовать сбор для туристов. Его стоимость - 10 рублей с человека за полные сутки. Деньги направят на туристическую инфраструктуру. 

- 21 категория граждан освобождена от сбора. Это дети до 18 лет, спортсмены, приезжающие на соревнования, инвалиды, многодетные семьи и другие. Если с меня взяли эти 10 рублей, значит, я самый счастливый человек: раз я приехал посреди лета отдыхать в Ялту, то у меня все в жизни хорошо, - подытожил спикер.

Исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин отметил: несмотря на то, что в Татарстане нет моря и высоких гор, регион весьма привлекателен для туристов. 

- Вы за короткое время успели добиться многого. Здесь успешно развивается туризм выходного дня. Есть много турагентств из ближайших регионов, которые могут отправлять сюда туристов, - подчеркнул он. 

По мнению Толчина, люди начинают повышать категорию отдыха и увеличивать его продолжительность.

- Что касается внутреннего туризма, здесь очень здоровая ситуация. Темпы раннего бронирования выше, чем в прошлом году, при этом средняя стоимость повышается в пределах 2-3%. Это связано с увеличением НДС и так далее. Внутренний туризм является бенефициаром за счет того, что мы слышим: в Крыму цены снижаются, Сочи не повышает, Анапа ведет себя осторожно. По таким экскурсионным маршрутам, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, роста цен мы тоже не видим, что позитивно влияет на туристический рынок, - сказал он.  

Развивается вопрос и по субсидированию выездного туризма. Поддержка по внутреннему тоже есть, но пока что это приемлемо только для небольших туроператоров. Интересы крупных игроков, обещает Толчин, учтут в дальнейшем.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх