«Неверие в собственные резервы не позволяет человеку выздоравливать»

Врачи рассказывают, как порой психосоматика творит чудеса.

Анастасия Мельникова (имя изменено. - Ред.) одержала такую победу, которая в жизни случается редко. Она без хирургического вмешательства и медикаментозного лечения избавилась от фибромиомы. Врачи говорят, что такая болезнь у женщин встречается довольно часто. Это не онкология, доброкачественное образование, но то, что возникает доброкачественно, рано или поздно может приобрести и неконтролируемый рост.

- В меня болезнь загнал мой муж. Точнее, муж меня сильно обидел, а я из-за этой обиды дожила до фибромиомы, - вспоминает наша героиня.

История банальная: Анастасия работала в бюджетном учреждении за небольшую зарплату, но была счастлива. У нее был муж, она его любила, думала, что живут они душа в душу, и вдруг выяснилось, что супруг ведет двойную жизнь. Когда Анастасия поймала его на изменах, он откровенно сказал, что она ему нужна как хозяйка и как мать его детей, а для души у него есть другие женщины. Анастасию сковала обида. Она никак не могла решиться на развод, найти выход из ситуации (мужа не перевоспитаешь), жила с мыслью, что оказалась в каком-то тупике. 

После очередного профосмотра врач сообщил ей, что у неё небольшая, но фибромиома. Анастасия решила, что ко всем бедам к ней пришел рак, и женщину сковал страх. Она стала теребить докторов, но те спокойно говорили, что пока ничего не надо делать, только время от времени проходить осмотры. Анастасия начала бегать по врачам, но те только окончательно запутали ее. Каждый специалист ставил какой-то свой диагноз, но как лечиться, было непонятно.

Анастасия помнит это счастливое утро в своей тупиковой жизни. Женщина проснулась с мыслью: «А что я теряю?». Она решила действовать. Сначала нашла работу по специальности в коммерческой организации, заняла у взрослой, самостоятельной и обеспеченной дочери денег и выучилась на еще одну специальность. Потом включилась в одно из волонтерских движений. Жизнь стала содержательной, обиды на мужа перестали душить, но оставалась фибромиома. Врачи настаивали на операции.

- Ужасно не хотела хирургического вмешательства. Это психологически нелегко, это финансовые расходы, - рассказывает она. 

Кто-то подсказал Анастасии, что на ситуацию ей надо посмотреть как бы со стороны. Окончательно избавиться от страха и выбрать способ лечения. Женщина много слышала и читала о психосоматике, то есть о влиянии психологического состояния человека на его здоровье. Она решила преодолеть болезнь с помощью психологического настроя. И стала искать способы, которые не связанны с хирургией, таблетками, инъекциями и тому подобным. Вспомнила, что на прежнем месте работы, на курсах повышения квалификации, она слушала лекции специалистов по нетрадиционной медицине и там как раз против таких болезней, как у нее, рекомендовались упражнения с водой и травяные настои.

- Я не буду рассказывать, как именно готовила травяной настой из чистотела, потому что тут я все-таки консультировалась с профессиональным фитотерапевтом, который предупредил, что пропорции настоя подбираются индивидуально. Но я сама собирала траву и все делала сама, - рассказывает Анастасия. 

Упражнения с водой и настои сделали свое дело. В один прекрасный день врач констатировал, что фибромиома исчезла. О том, что она у неё действительно была и что удалила женщина её без хирургов и медикаментов, подтвердил психолог, который консультировал Мельникову и видел её медицинские документы. Но мы на всякий случай обратились к заслуживающим доверия компетентным специалистам.

- Поскольку фибромиома не злокачественное новообразование, то без медикаментов и хирургического вмешательства от нее избавиться можно, - подтвердила руководитель Центра психологической помощи онкобольным Румия Таймасова.

- Это может быть. Но здесь помимо психологического настроя нужен еще комплекс мер. Как я понял, она скорректировала питание, пила отвары. Все это и помогло. А вообще, неверие в собственные резервы и не позволяет человеку выздоравливать, - подтвердил и известный в Челнах психотерапевт Марат Юсупов.   

Теперь каждую весну и осень Анастасия занимается профилактикой и не забывает проходить осмотры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
василь
Чистотел уничтожает печень...одного подлечишь, другого калечишь((
3
0
Ответить

Алена
не сказано какого возраста женщина. при климаксе подобные вещи происходят без лечения
1
0
Ответить

Знаю
Я думаю, подобные вещи без лечения и при климаксе происходят не всегда. Особенно, если дамы пугаются опухоли. Но Алена высказалась и ничего не растолковала. Алена, вы врач?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite