Сагитов приносит «Рубину» победу, но Бердыев им недоволен

Тренерский штаб разглядел у молодого нападающего звездную болезнь. 

Поле «Казань Арены» не удивило своим состоянием - большое количество проплешин, нездоровый цвет и общее состояние - все это говорило о необходимости, наконец, перестать играть матчи в конце зимы и начале весны в центральной части России. Игру можно было бы с успехом отыграть в Грозном. Там, кстати, во время матча было +4, тогда как термометры в Казани показывали минус 7-9 градусов. 

Вокруг арены, где буквально полгода назад гуляли бельгийцы с бразильцами теперь огромные сугробы. Отечественные реалии создают очень самобытную футбольную атмосферу. 

Состав «Рубина» на этот матч удивил отсутствием новичков и экс-выпускников академии в стартовом составе. Более того, команда вышла на поле без единого иностранца в старте. Трудно вспомнить, когда последний раз такое случалось с казанским клубом в премьер-лиге. 

За первый тайм футболисты смогли придумать только один реально опасный момент, который бездарно запорол Дмитрий Полоз. Нападающий принял шикарнейший пас от Граната, но переиграть Городова не сумел - в обыгрыш идти привычно испугался и пробил до потенциального контакта с вратарем. 

Но концовка игры все же принесла свои сюрпризы - Бердыев сменил пару форвардов Полоз-Бухаров на Баграмяна и Сагитова, что в итоге принесло результат. Хорен в этом никак не участвовал, хоть и был активен после выхода на замену. 

А вот появление молодого нападающего предопределило исход встречи. Первым эпизодом, в котором благодаря Артуру вскрикнули все болельщики, стал гол на 93 минуте. Но, к сожалению, чистое взятие ворот отменили из-за выхода мяча за лицевую линию. Мяч по факту не вышел, а «Рубин» смог извлечь из ситуации всего лишь угловой - последний стандарт в этой игре. 

Однако то, что исполнил в розыгрыше этого положения Сагитов, все же заставило болельщиков от радости вскочить со своих кресел. Воспитанник академии таки сумел вписать фамилию в протокол матча как автор единственного в игре забитого мяча. 90+3 и «Рубин» вырывает победу в матче. Есть первые 3 очка в 2019 году. Сагитов вдыхает новую жизнь в татарстанский футбол. 

Очень примечательно, что по итогам матча Бердыев говорит о присутствии в молодом форварде звёздной болезни, а сам Артур на просьбу журналистов дать комментарий по игре отвечает, что ему с прессой говорить запретили. Наверное, именно так и нужно вести себя с молодыми заездами, которые двумя касаниями приносят 3 очка команде.


Прямая речь 

Егор Бабурин, вратарь ФК «Рубин»  

- Очень важная игра после длительных сборов, Кубок у нас перенесли. Самое главное, что заработали 3 очка в тяжелой игре. Я думаю, у нас моментов было больше, поэтому мы были ближе к победе. Сейчас посмотрели гол, который не засчитали. Естественно, мяч не вышел за линию, поэтому нам вернулось за этот момент. Сагитов молодец, его уже поздравили. Два забил, но записали только один. Принес победу команде.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite