Это лучше, чем «Букинг»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Экономика 11:09 / 6 марта
4
Это лучше, чем «Букинг»

Казанская компания облегчит жизнь российским путешественникам.

Компания AVT является одним из лидеров продаж транспортных и туристических услуг на рынке Татарстана. Республиканская компания в партнерстве с IATI - самой большой туристической онлайн-платформой в Турции - презентует новый для России сервис Oneport IATI. 

Проект стартовал еще в 2010 году, но только сейчас пришел в нашу страну. На одной площадке можно бронировать отели, трансферы, покупать авиабилеты. Сервис ищет варианты размещения в 300 000 отелях по всему миру. 

- Проект стал одним из лидеров в сфере эффективных решений по системным интеграциям в туризме. Рынок развивается активно везде, не только в Казани. Онлайн-торговля достаточно хорошо распространяется. Если человек хоть раз сам составлял себе туристическую путевку, он знает, что ему нужно зайти сначала на поисковик, где выводится определенное количество билетов. Не факт, что он увидит все компании. Нужно понимать, что есть те, которые подают информацию только на своих сайтах. Надо отдельно искать и отель, то есть фактически становиться турагентом и тратить много времени, - рассказывает KazanFirst о возможностях нового онлайн-сервиса, который поможет россиянам облегчить пользование туристическими услугами,  гендиректор компании AVT Азамат Сабиров.     

Казанская компания - единственный генеральный представитель турецкой компании в России. Любое турагентство может заключить договор с AVT и разместить на новой платформе свои туры, которые увидят 73 страны - именно столько поддерживают программу. 

- Они получают возможность размещения всех туристических потенциалов в одном месте, не создавая собственный веб-ресурс. В этом уникальность проекта. Пока что на российском рынке все местные игроки в основном представляют уже готовый продукт, - объясняет собеседник.  

Преимущество системы для пользователя заключается в том, что в одном месте можно купить авиабилеты, оформить страховку, заказать трансфер, забронировать отель и арендовать автомобиль. Платформа объединяет в один список результаты поиска по множеству агентств и более 200 авиакомпаниям, фильтрует их по цене, времени и удобству перелета. 

Через сервис бронируются групповые, индивидуальные и VIP-трансферы для доставки туристов из аэропорта в отели и обратно. Используемые для трансфера автомобили отслеживаются через спутник по GPS. Любой поставщик услуг в сфере туризма может разместить в Oneport IATI свой собственный продукт (бронирование отелей, трансферов, яхт, автобусов) и зарабатывать на этом деньги. Кроме того, программа позволяет подать заявку на оформление визы в более 45 стран.

Азамат Сабиров обращает внимание на то, что «при внедрении платформы в России некоторые моменты были сильно русифицированы».

- Есть разница у международного рынка и российского. Турецкой компании пришлось многие вещи перенастраивать. Благодаря нам они узнали, что такое НДС. Они до сих пор не могут его рассчитать: не понимают, как российские бухгалтеры это делают. Называют это miracle. Вообще НДС - это такая противная норма для России. У нас же есть определенные ограничения по налоговой, по отчетности, а у них все это проще, - подчеркнул собеседник.

Платформа моментально на одном экране подбирает нужные услуги и сразу отображает итоговую стоимость при изменении любого из составляющих. Это позволяет сэкономить до 30% времени при подборе.

- Технология нахождения лучшей цены и наличия мест показывает найденные отели в удобном для подбора и бронирования режиме. Загруженные ранее данные можно сохранить для будущих покупок. Есть оплата картой, есть функция списания баланса со счета: наше агентство работает по депозиту. Все свои шаги в плане финансов клиенты могут контролировать. Для своих клиентов при наличии депозита мы предоставляем бонус, - рассказывает о работе сервиса супервайзер ATV по проекту Oneport IATI Екатерина Назарова

За счет того, что компания напрямую связывается с турагентами и заключает договоры, стоимость услуг удается сделать максимально доступной. Сервис регулярно проводит акции и предоставляет скидки до 10% на авиаперелеты для всех пользователей. Акции действуют как на обычные перелеты, так и на рейсы авиакомпаний-лоукостеров - бюджетных авиакомпаний, предлагающих низкую плату за проезд в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг. Можно выбрать рейсы от более 100 лоукостеров.  

Для того, чтобы попробовать сервис в деле, достаточно зайти на сайт oneport.iati.com. Мобильное приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Саид
Первым клиентам есть какие-то бонусы?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Евгения Даутова: Шансы спасти банк «Спурт» были

Экономика 19:56 / 5 марта
5
Евгения Даутова: Шансы спасти банк «Спурт» были

В Казани по делу о финансовых махинациях судят экс-главу кредитной организации.

Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы банка «Спурт» Евгении Даутовой. Арест обвиняемой и ее имущества продлили, вину она признала и ни в чем не возражала стороне обвинения. Заседание прошло в разряженной обстановке и с шуточками.

За Даутовой числятся четыре эпизода

Евгению Даутову обвиняют в фальсификации финансовых отчетов и учетов по одному эпизоду и в злоупотреблении полномочиями - по трем эпизодам. По данным следствия, возглавляемый ею банк осуществлял незаконное кредитование заемщиков Казанского завода синтетического каучука (КЗСК) и АО «КЗСК-Силикон». Чтобы скрыть факты косвенного финансирования, на расчетные счета организаций поступали платежи различного назначения. В итоге у банка образовалась задолженность по кредитам на сумму более 2,49 млрд рублей. 

Следователи также установили, что Даутова от лица кредитной организации заключила договоры цессии о приобретении прав требований к «техническим» компаниям «Спурта» по заведомо невозвратным кредитам на сумму более 400 млн рублей. Для скрытия данных фактов, по мнению следствия, экс-глава предоставляла в Центробанк фальсифицированные отчеты. Однако скрыть махинации не удалось.

В апреле 2017 года в «Спурте» ввели временную администрацию, а в июле отозвали лицензию. В сообщении регулятора тогда отмечалось, что «значительная часть кредитного портфеля» организации «была направлена на финансирование крупного инвестиционного проекта подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое». Тут речь идет о «КЗСК-Силикон». Этот проект должен был обойтись в 9,8 млрд рублей, причем 7,8 млрд рублей из них планировал вложить Внешэкономбанк.

Потерпевшим по делу выступает Агентство по страхованию вкладов. Ущерб на данный момент оценивается в 2,85 млрд рублей. Свою вину Даутова признала и от следствия не скрывалась. 20 июля прошлого года Приволжский районный суд отправил ее под домашний арест. 22 февраля материалы дела поступили в Вахитовский районный суд. На 5 марта было назначено первое заседание.

Закрыть заседание от журналистов не удалось

В суд Даутова пришла в приподнятом настроении. Во время небольшого разговора с журналистами она отметила, что «Спурт» можно было спасти.

- На мой взгляд, шансы спасти банк были. Международный инвестиционный банк хотел принять участие в санации. Напомню, на шесть месяцев в «Спурт» поставили временную администрацию, а уже через три месяца ее вдруг убрали. У меня была ночь, чтобы доехать из Москвы в Казань и что-то предпринять. За это время лицензию у «Спурта» отозвали. Это не мои оценки или домыслы, а голые факты, - говорит Даутова. 

На заседание экс-глава банка пришла с сотрудником ФСИН и адвокатом Олегом Шемаевым. В качестве представителя потерпевшего присутствовала Юлия Савельева, сотрудница компании «Джи Ар Менеджмент».

В начале процесса судья Алмаз Мухаметшин уточнил, когда Даутова получила постановление о назначении данного заседания.  

- На той неделе, конкретной даты не помню, - отвечает она.

Далее с ходатайством о рассмотрении дела в закрытом режиме выступил защитник. Он отметил, что предметом рассмотрения дела является деятельность его клиентки на посту председателя правления акционерного коммерческого банка «Спурт». 

- Соответственно, объем обвинения охватывает вопросы, связанные с финансированием конкретных лиц Казанского завода синтетического каучука. В ходе рассмотрения дела надо будет затронуть вопросы, связанные с банковской и государственной тайной, поскольку финансирование юридических и физических лиц является банковской тайной. К ходатайству приложены соответствующие документы, подтверждающие, что завод КЗСК является оборонным предприятием и включен в перечень специфических предприятий. Соответственно, вопросы, связанные с порядком и конкретным размером финансирования оборонного предприятия, тоже являются государственной тайной, - выступил Шемаев. 

Ходатайство адвоката поддержали все стороны: Даутова, гособвинитель и Савельева. 

- Ваша подзащитная вину признала и просила [провести] дело в особом порядке, то есть без исследования всех письменных материалов дела. Правильно?

- Да, - ответил Шемаев.

- Суд на месте постановил в ходатайстве отказать, - заявил Мухаметшин.

Срок на продление

Начинать детальное рассмотрение дела сразу не стали, поскольку у Даутовой выходил срок домашнего ареста 6 марта, а ареста имущества - 13 марта.

- Как следует из материалов уголовного дела, срок [содержания под домашним арестом] заканчивается в ближайшее время, поэтому есть необходимость в его продлении, поскольку в короткие сроки мы дело не рассмотрим. Предлагаю продлить на три месяца, - говорит старший помощник прокурора Вахитовского района Казани Степан Спиридонов. - Кроме того, из материалов дела следует, что есть арестованное имущество. Его срок тоже считаю необходимым продлить на три месяца.

Услышав позицию гособвинителя, Даутова возражать не стала, лишь уточнила сроки. Шемаев и Савельева тоже не высказали возражения. Судья удалился в совещательную комнату. Спиридонов поинтересовался, почему Даутова захотела рассматривать дело в особом порядке.

- В особом порядке что оглашать? В обвинительном заключении ничего секретного нет. 

- В оборонном стратегическом предприятии есть, - ответила Даутова. - Сумма.

После небольшого диалога по делу пошли шуточки и разговоры. Обстановка была разряженной, а в процессе суда ко всем словам Даутова относилась спокойно. 

Мухаметшин удовлетворил оба ходатайства гособвинителя и продлил срок домашнего ареста, а также земельных участков, жилых помещений, доли уставных капиталов и автомобилей на три месяца - до 22 мая 2019 года.

- Подсудимая Даутова не была извещена надлежащим образом о дне и месте рассмотрения данного судебного заседания. Имеются ли какие-либо ходатайства? - обращается судья к Спиридонову. 

- Я полагаю, что в силу таких обстоятельств есть необходимость назначить рассмотрение дела по существу на более поздний срок, - отвечает гособвинитель.

В итоге Мухаметшин отложил заседание до 23 апреля.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх