«Трудный» подросток показал родителям их место в доме

Автор фото: KazanFirst
Общество 08:26 / 8 марта
4
«Трудный» подросток показал родителям их место в доме

Психолог на примере одной семьи обрисовала проблемы отношений миллионов.

Это действительно по всем общепринятым признакам хорошая семья. Мама-папа работают и детей сполна обеспечивают, дети (сын 15, дочь - 14 лет) хорошо учатся, дочь радует родителей тем, что помимо школы успешно занимается сразу в нескольких кружках. Есть у этой семьи и такая маленькая особенность, которая отличает ее от многих других. Мама и папа находят время, чтобы поговорить и позаниматься с детьми. Но родители вместе с сыном все равно пришли к семейному психологу. 

- Сын не с нами. Он все время на улице, а когда мы настаиваем на том, чтобы он вернулся домой, то он тут же уходит в компьютер, - примерно так обрисовали свою тревогу за сына родители. 

Тревогу у них усиливало еще и то, что на улице сын связался с нехорошей компанией. Семейный психолог Наталья Аблизина уединилась с мальчишкой и поговорила с ним по душам. Сын объяснил причину своего поведения так:

- Я одинокий, я никому не нужен!

Родители были ошарашены, когда услышали это откровение. «Как?! Мы же все для него делаем!». Психолог поняла, что столкнулась с таким случаем, когда причины отчуждения сына в семье не очевидны. Более того, даже если бы родители сами догадывались об этих причинах, то психологически они настроены их отрицать. Специалист решила применить так называемый метод расстановок. 

- Вот бумага и карандаши. Представь себе типичный вечер у вас дома. Куда и как расставишь маму, папу и сестру в квартире? Чем они будут заниматься? Нарисуй картинку, которая складывается в голове, - предложила она подростку. 

Подросток нарисовал и рассказал. Папа очень далеко и стоит спиной к семье. В руках теннисная ракетка и он ею весело и активно машет. Мама вся в делах, она постоянно суетится и куда-то торопится. И тоже спиной к сыну. Сестра бегает по своим кружкам. Сын сидит дома один. Все к нему спиной.

- Папа посмотрел на рисунок, послушал сына, подумал и сказал, что, он, папа, пожалуй, со всем этим согласится, - несколько удивляясь реакции мужчины, говорит психолог. 

Мама тоже задумалась. После этого специалист попросила подростка расставить маму, папу и сестру так, как ему хотелось бы. Сын очень долг думал. Сказал, что он уже свыкся с такой жизнью и его-то в принципе все устраивает. Но раз уж мама и папа за него почему-то тревожатся, то он выполнил просьбу психолога. Папу он нарисовал машущим той же ракеткой, но ближе и лицом к семье.

- Мне будет достаточно, если папа будет иногда брать меня с собой на свои занятия теннисом. Интересно посмотреть, - сказал он.

Маму на рисунке сын усадил в кресло рядом с собой. Даже если просто посидит рядом, то хорошо. А если еще и поговорить удастся о чем угодно, то и совсем замечательно. 

- С сестрой я бы поиграл в шахматы, в какие-нибудь хорошие настольные игры. Она умная, с ней интересно, - завершил расстановку подросток. 

Родители поняли, как мало надо для того, чтобы сын вернулся к ним. Достаточно искренне уделять ему немного внимания, а не замещать его едой и вещами. И не навязывать какие-то дела или занятия по своему усмотрению, а понять, что ему самому интересно.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Мы начнем менять продукт VK специально для Казани»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Общество 18:04 / 7 марта
31
«Мы начнем менять продукт VK специально для Казани»

Соцсеть планирует наладить контакты с местными медиа, музыкантами и художниками.

Социальная сеть «ВКонтакте» открыла в Казани региональное представительство. Это второй город, в котором заработал экспериментальный проект. В столице Татарстана представители компании будут анализировать особенности потребления рекламы жителями республики, что позволит усовершенствовать алгоритмы подбора контента в соцсети.

- Когда я приезжал в Казань четыре года назад, то заметил, что очень много заведений, медиа и музыкантов активно используют нашу площадку, - тот же Элвин Грей. Я наткнулся на его страницу, увидел, сколько там подписчиков, и понял, что мы правильно делаем свое дело, давая возможность находить аудиторию на нашей площадке. С открытием представительства таких ярких и интересных людей здесь станет еще больше. Через нашу площадку они смогут находить свою аудиторию, - отметил директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков.   

В конце января этого года первое региональное представительство соцсети заработало в Екатеринбурге. В скором времени оно появится и в Нижнем Новгороде. Команда не исключает, что в будущем откроет «офисы» в других городах, если проект окажется востребованным.   

Как отметила руководитель медиапартнерств соцсети Екатерина Якушева, у «ВКонтакте» большой отдел партнерского маркетинга, который позволяет работать по разным направлениям. 

- Главный инструмент, с помощью которого наши партнеры наращивают аудиторию, - рекомендации. Они отбираются и по местоположению: если вы, к примеру, в Казани, то, скорее всего, увидите те сообщества, которые наиболее релевантные вам. Это разные культурные события и мероприятия. Наш топ показывает паблики очень большому количеству людей, - рассказала Екатерина Якушева.  

Представителем «ВКонтакте» в Казани и Татарстане стала 25-летняя Диляра Махиянова. Ранее она была задействована в различных проектах республики, работая с официальными страницами в соцсетях. Махиянова будет помогать в создании контента СМИ и другим авторам, а также обеспечит связь с командами в Москве и Санкт-Петербурге. 

- Региональное представительство - это не только про Казань, а про всю республику в целом. Мне, как человеку, который родился в Нижнекамске, эта история кажется очень интересной и важной. Моя главная и основная задача - поддерживать аудиторию, знакомить её с возможностями продуктов VK и стараться помочь каждому, кто ко мне обратится, - сказала она. 

По её словам, «соцсеть - это отличная площадка для развития творчества». 

- Я бы хотела поближе узнать представителей медиа и авторов нашей республики. Под авторами я подразумеваю музыкантов, писателей, блогеров, художников. Казань, да и весь Татарстан в целом богаты на таланты, - отметила Диляра Махиянова. 

О конкретных проектах спикеры не рассказали, но заявили о готовности к любому интересному сотрудничеству. Директор по развитию медиапродуктов «ВКонтакте» Арсений Ашомко в своем выступлении акцентировал внимание на работу с новостными лентами. 

- Диляра будет для вас тем человеком, которому вы всегда сможете написать. Она попробует помочь, ответит, придумает интересные коллаборации. Мы надеемся, что наших партнерских программ и взаимодействий станет намного больше. Они и сейчас у нас есть, но большинство мы делали в Москве и Санкт-Петербурге, то есть издалека. Это работает не так прекрасно, - рассказал он. - Я не буду раскрывать все наши идеи, как и в каком порядке мы будем менять продукт VK специально для Казани. Мы верим, что локальная повестка бывает людям интереснее каких-то абстрактных новостей на другом конце света. Будем работать над тем, чтобы ваши новостные ленты стали ближе к тому месту, где вы живете. Хотим, чтобы VK был еще более полезным инструментом.   

1/0

С региональным представителем «ВКонтакте», также Константином Сидорковым и Арсением Ашомко встретился президент Татарстана Рустам Минниханов, который сам является активным пользователем социальной сети. 

Во время общения он вышел в прямой эфир «ВКонтакте», где представил Диляру Махиянову: «Суперперспективная девушка. Начальник всех начальников», - охарактеризовал её президент республики, имея в виду работу в соцсетях.  

КОММЕНТАРИИ (3)
Тимур
Отличная статья! Все по делу и понятно
0
ОТВЕТИТЬ
шулай малай
Татарстан впереди всех регионов по цифре. отлично! Ибо в масскоммуникаций всё бабло
0
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Больше походе не тусовку для своих
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх