Бауэр вместо Цаллагова и Жонатас в связку к Сагитову

Как обстоят дела у экс-футболистов «Рубина». 

Сердар Азмун, которого «Рубин» продал этой зимой в «Зенит», удивляет многих своей результативностью - форвард отличился пятью мячами в пяти матчах за новую команду, а бедствующие финансово казанцы играют с Александром Бухаровым в составе, который последний раз забивал в играх премьер-лиги аж в ноябре 2017 года. 

В материале KazanFirst рассказываем о футболистах, которые не так давно ушли из «Рубина», но могли бы пригодиться команде прямо сейчас.

Мориц Бауэр

Швейцарский защитник приобретался в «метшинскую эпоху» и относительно переходов Рубена Рочины и Алекса Сонга его появление в Казани большого ажиотажа не вызвало, а зря. Фланговый защитник стал одним из немногих, кто даже после ухода Грасии смог закрепиться в составе команды при Бердыеве. Но финансовые трудности вынудили казанцев отпустить игрока в английский «Сток Сити».

Защитник перешел в «Сток» прошлой зимой, когда клуб уже засасывало в Чемпионшип. В итоге избежать вылета не удалось, даже несмотря на отличную игру швейцарского новичка. После покидания высшего английского дивизиона из команды ушли многие лидеры, но Бауэр остался и, как сейчас кажется, зря. Хотя перед стартом этого сезона с футболистом подписали 5-летний контракт, свое место в основном составе он проиграл молодому англичанину Томасу Эдвардсу. Нынешнему «Рубину» очень помог бы быстрый фланговый защитник с такой работоспособностью, как у Бауэра, тогда как на игру Устинова и Цаллагова порой очень больно смотреть. Жаль, что в Казани не потянут его зарплату.

Жонатас

Бразилец оказался в «Рубине» во все те же времена правления Метшина, но не стал валять дурака, как Лестьен и М’Вила, а вкалывал на тренировках и умело исполнял работу нападающего - забивал голы. За непродолжительную карьеру в Казани он набрал 13 голов и уехал в Германию. Кстати, в состав при Бердыеве он тоже сумел попасть.

Жонатас оказался в немецком «Ганновере», где очень ярко начал, но получил серьезную травму и долго не мог набрать форму. В итоге немцы отправили габаритного форварда в аренду в бразильский «Коринтианс». Сейчас карьера 30-летнего нападающего в стадии ренессанса - он вернулся в Германию и в двух последних играх отличился забитыми мячами. Было бы очень интересно понаблюдать за его выступлениями в связке с Артуром Сагитовым - получилось бы точно не хуже, чем у Бухарова и Полоза. 

Кристиан Нобоа

Полузащитник уже давно стал для «Рубина» своим, а его последний приход в казанский клуб воспринимался как возвращение. За тот непродолжительный период Крис успел напомнить о своем высочайшем уровне, стоит хотя бы вспомнить его гол в ворота «Ростова». Но, к сожалению, такую зарплату, как в «Зените», нынешний «Рубин» потянуть не сможет.

После возвращения в Санкт-Петербург Нобоа с ходу попал в основной состав и стал одним из любимцев нового главного тренера Сергея Семака. Но счастье долго не продлилось - Крис порвал крестообразную связку колена. Только в предыдущем туре он наконец вернулся в состав и провел матч против «Уфы». В ближайшее время он просто обязан стать основополагающей фигурой в полузащите питерцев - Оздоев попросту не тянет уровень «Зенита», а Маркизио больше интересно ходить по музеям северной столицы, чем вкалывать на тренировках.

Рагнар Сигурдссон

Исландский защитник выступал в Казани в 2017 году, но не успел зарекомендовать себя как безоговорочный игрок основы. Тем не менее футболист продолжал выступать за сборную своей страны и даже после истечения договоренности с казанцами нашел себе новую команду.

Сейчас Сигурдссон является одним из представителей «исландского десанта» в «Ростове» и вполне успешно выступает в составе этой команды. Футболист всё так же регулярно получает международную практику в составе сборной и на данный момент выглядит куда стабильнее молодых Уремовича и Сорокина, которые вперемешку с идеальными матчами выдают откровенно провальные.

Ивелин Попов

Футболист пришел в команду Бердыева всего на полгода, но за этот непродолжительный срок аренды сумел доказать не только свою состоятельность, но и влюбить в себя казанских болельщиков. О том, что ему просто необходимо было оставаться в Казани и не возвращаться в «Спартак», говорили, кажется, все. Однако у «Рубина» и его спонсоров привычно не оказалось денег.

Болгарин вновь оказался в московском клубе, где выходил на поле чаще со скамейки. Такой расклад его явно не устроил, поэтому теперь Ивелин выступает за «Ростов». О том, насколько он мог бы быть полезен Казани, Попов обязательно продемонстрирует своей игрой уже в ближайшую субботу, когда в гости к «Рубину» приедет его новый нынешний клуб.  

Ильзат Ахметов

Молодой полузащитник воспринимался как главный талант «Рубина» и всё чаще выходил в основном составе команды, но влияние агентов и финансовые неурядицы в команде привели к тому, что футболист был отправлен на работу в отдел кадров и в итоге покинул Казань.

Сейчас Ильзат является основным игроком московского ЦСКА. Свое место в составе в ближайшем будущем точно никому не уступит. Его игра впечатлила тренеров сборной России, поэтому вскоре его могут заиграть в национальной команде в играх отбора к Евро-2022. В связке с Могилевцем и Коноваловым он бы обязательно продолжил прогрессировать, как следствие - в Казани могла бы быть очень мощная тройка полузащитников, но увы. 

В подборку не попали Сергей Рыжиков, Максим Лестьен, Рубен Рочина и многие другие. Рыжиков уже давно дискредитировал себя высказываниями о «Рубине», Рочина и Лестьен, даже несмотря на неплохой этап карьеры, на данный момент вряд ли смогли бы найти мотивацию, как это было в их период игры в Казани.
 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЗР
Сигурдссон? Серьезно? :))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite