Универсиада от соперничества стран уйдет к соревнованиям вузов

Спорт 17:49 / 19 марта
2
1
Универсиада от соперничества стран уйдет к соревнованиям вузов

Студенческие Игры должны начать оправдывать изначальную идею.

Из 25 спортсменов, представлявших Татарстан на зимней Универсиаде в Красноярске, 24 взяли медали разного достоинства. Особенно рад этому был министр спорта Татарстана Владимир Леонов, который сиял от радости и гордости, начав общение с журналистами во время брифинга в доме правительства о солнышке и весне. Погодные наблюдения главы ведомства мало интересовали представителей СМИ, куда больше хотели услышать его оценку выступления спортсменов республики.

Перед стандартным отчетом присутствующим был показан ролик с лучшими кадрами, в которых засветились успехи Татарстана на прошедших Играх.

Затем Леонов перечислил всех татарстанских спортсменов, вышедших на старт, и завоеванные ими награды. Самыми успешными представителями республики на этих играх стали лыжница Христина Мацокина и сноубордистка Милена Быкова. Обе девушки выиграли по одной золотой и одной серебряной медали. 

В командных видах спорта отличились хоккеисты: в хоккее с шайбой «золото» в составе сборной взял Александр Сорокин из альметьевского «Нефтяника», а в хоккее с мячом медаль высшего достоинства заработал Владислав Веселов, выступающий на клубном уровне за казанское «Динамо». Сноубордист Владислав Хадарин выиграл серпебряную медаль, а команда синхронных фигуристов принесла в общую копилку «бронзу». 

Уже отвечая на вопросы журналистов, министр затронул, наверное, самую интересную тему дня: переход соревнований на Универсиаде от противостояния стран к соревнованию вузов. Леонов рассказал, что подобная идея существует уже давно и ее обсуждение ведется. Также он добавил, что является если не сторонником такой системы, то точно видит в этом определенные преимущества. 

Помимо министра на встречу с журналистами пришли ректор Поволжской академии Юсуп Якубов и глава делегации татарстанских волонтеров на Универсиаде Алмаз Аскаров. Второй рассказал о том, что на студенческих Играх было задействовано 50 добровольцев из нашей республики, ну а руководитель вуза похвалился успехами лыжницы Яны Кирпиченко, которая к Татарстану отношения не имеет. 

В целом, если подвести итоги Универсиады, можно уверенно заявить, что для Татарстана эти Игры прошли очень удачно. 


Читайте также: От хоккея до сноуборда: татарстанцы зажгли на Универсиаде


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Свияжские холмы, сноуборд и глинтвейн: как закрывали горнолыжный сезон

Автор фото: minsport.tatarstan.ru
Спорт 07:29 / 18 марта
4
Свияжские холмы, сноуборд и глинтвейн: как закрывали горнолыжный сезон

Любительский турнир на Кубок президента стал заключительным соревнованием.

Пока профессиональные горнолыжники занимались анализом стартов на Универсиаде и выступлениями на Кубках мира, любители из Татарстана попробовали силы на втором Кубке президента республики по горнолыжному спорту. О том, как прошло спортивное событие, в котором спорт имел второстепенное значение, читайте в материале KazanFirst. 

Что может быть лучше, чем выспаться в выходной день? Да практически ничего, если вас, конечно, не позвали на Свияжские холмы в солнечный день.  

Если вы стандартно-типичный казанский клерк, то в столице Татарстана вам, скорее всего, надоело. В Иннополисе вы уже единожды были, а второй раз там делать нечего. Такая же история и со Свияжском - не разгуляешься в этих местах особенно. А те места, где не были или которые посещали, но давно - все далеко, ехать лень. Вот и остаются уже упомянутые Свияжские холмы. 

Нет, если вы заядлый сноубордист или горнолыжник с хорошим опытом катания, то и тут вам уже изрядно поднадоело, но автор материала с вами все равно не согласится и будет спорить до последнего: тут классно. 

Конечно, Милену Быкову и Влада Хадарина на соревнованиях республиканского уровня ждать не стоило (если вы не знаете, то это сноубордисты из Татарстана). Турнир носил любительский статус, а самым приближенным к профессиональному спорту человеком, вышедшим на дистанцию в этот день, оказался министр Владимир Леонов. Как и полагается, он в качестве почетного гостя открывал соревнования. 

Помпезность выступления, подкованную гимном, мы опустим, а личную беседу все же процитируем. Так, глава республиканского ведомства поделился своими ожиданиями от своего же будущего катания и рассказал о проводимом соревновании в целом.

- Мероприятие достаточно свежее, мы второй Кубок такой проводим. На самом деле он называется «Кубок президента» второй раз, но такие соревнования уже в четвертый раз проводим. Они связаны больше с любительским масс-стартом. Это не профессиональный спорт. Старт для наших коллег, предприятий, бизнеса - эти команды хаотично, рандомно образуются и сегодня выйдут на старт, - рассказал Леонов. - Я сам обязательно покачусь, у нас сегодня команда: два сноубордиста и два лыжника, я на лыжах. Но не ставим для себя каких-то сверхцелей, хочется просто доехать до финиша и показать неплохой результат.

Сложно сказать, показал ли министр верх возможностей, одно можно отметить точно - попытку в параллельном гигантском слаломе Владимир Леонов выполнил очень чисто и для любителя выглядел весьма неплохо. Да, время не самое быстрое, даже далеко не самое быстрое, но и на Олимпийские игры ему готовиться не нужно. 

Ах, да, чуть не забыли - параллельный гигантский слалом - именно в этой дисциплине сражались участники. Какие правила и кто в итоге победил, даже не будем рассказывать, - в данном случае принципиального значения это не имеет. А вот огромный чан с бесплатным глинтвейном заинтересовал куда больше, по крайней мере очередь на старт была меньше, чем количество желающих попробовать согревающего напитка с корицей. 

Напоили, накормили и заставили с гор кататься. Кто-то получил удовольствие от первой части, кто-то от второй или третьей, но высшее наслаждение испытали совместившие. Так или иначе, недовольных остаться не должно было. Кубок президента республики по горнолыжному спорту явно подпадает под любимый хэштег Юрия Дудя в                    «Инстаграме».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх