Универсиада от соперничества стран уйдет к соревнованиям вузов

Студенческие Игры должны начать оправдывать изначальную идею.

Из 25 спортсменов, представлявших Татарстан на зимней Универсиаде в Красноярске, 24 взяли медали разного достоинства. Особенно рад этому был министр спорта Татарстана Владимир Леонов, который сиял от радости и гордости, начав общение с журналистами во время брифинга в доме правительства о солнышке и весне. Погодные наблюдения главы ведомства мало интересовали представителей СМИ, куда больше хотели услышать его оценку выступления спортсменов республики.

Перед стандартным отчетом присутствующим был показан ролик с лучшими кадрами, в которых засветились успехи Татарстана на прошедших Играх.

Затем Леонов перечислил всех татарстанских спортсменов, вышедших на старт, и завоеванные ими награды. Самыми успешными представителями республики на этих играх стали лыжница Христина Мацокина и сноубордистка Милена Быкова. Обе девушки выиграли по одной золотой и одной серебряной медали. 

В командных видах спорта отличились хоккеисты: в хоккее с шайбой «золото» в составе сборной взял Александр Сорокин из альметьевского «Нефтяника», а в хоккее с мячом медаль высшего достоинства заработал Владислав Веселов, выступающий на клубном уровне за казанское «Динамо». Сноубордист Владислав Хадарин выиграл серпебряную медаль, а команда синхронных фигуристов принесла в общую копилку «бронзу». 

Уже отвечая на вопросы журналистов, министр затронул, наверное, самую интересную тему дня: переход соревнований на Универсиаде от противостояния стран к соревнованию вузов. Леонов рассказал, что подобная идея существует уже давно и ее обсуждение ведется. Также он добавил, что является если не сторонником такой системы, то точно видит в этом определенные преимущества. 

Помимо министра на встречу с журналистами пришли ректор Поволжской академии Юсуп Якубов и глава делегации татарстанских волонтеров на Универсиаде Алмаз Аскаров. Второй рассказал о том, что на студенческих Играх было задействовано 50 добровольцев из нашей республики, ну а руководитель вуза похвалился успехами лыжницы Яны Кирпиченко, которая к Татарстану отношения не имеет. 

В целом, если подвести итоги Универсиады, можно уверенно заявить, что для Татарстана эти Игры прошли очень удачно. 


Читайте также: От хоккея до сноуборда: татарстанцы зажгли на Универсиаде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite