Из-за взрыва газа в жилом доме Казани случился пожар

Следователи завели уголовное дело и пришли с обысками в управляющую компанию.

В казанской многоэтажке по адресу проспект Победы, 34 резко воспламенилась квартира. Очевидцы в соцсетях рассказали, что сначала раздался резкий хлопок, а затем повалил дым из окон на восьмом этаже. 

На место незамедлительно прибыли экстренные службы. Во время тушения пожарными был обнаружен пострадавший, его передали сотрудникам скорой помощи. 

- Спасенный мужчина является жильцом сгоревшей квартиры, находился на балконе в момент происшествия, самостоятельно перебрался на нижележащий этаж после частичного обрушения конструкций балкона, оттуда был спасен пожарным подразделением, - рассказал полковник внутренней службы, врио заместителя начальника ГУ МЧС России по РТ Константин Чанышев.

Также собеседник уточнил, что 14 человек (из них четыре ребенка) вышли из дома самостоятельно. В результате пожара пострадали квартиры на 8-м и 9-м этажах. Кроме того, получила повреждения межкомнатная ненесущая перегородка в той квартире, где произошел взрыв. Пригодность для дальнейшего проживания там должна оценить специально созданная комиссия Минстроя республики. Как сообщили в ГУ МЧС России по РТ, собственники квартиры на какое-то время переедут к родственникам.  

- Ввиду того, что квартира, в которой находился очаг, пострадала достаточно сильно, на место привлечена испытательно-пожарная лаборатория. Причина пожара станет известна после проведения всех необходимых экспертиз, - сообщил Чанышев. 

1/0

Региональное Управление Следственного комитета России по факту взрыва бытового газа завело уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сотрудники проводят осмотр места происшествия. Также проведены обыски в «Управляющей компании ЖКХ Приволжского района». 

Ближе к вечеру жильцов подъезда, где произошло ЧП, стали пускать в квартиры. Там восстановили отопление, горячее и холодное водоснабжение. Однако газ пока удалось включить лишь в левом крыле. Электричества нет только в правом крыле на 5,6,7 и 8 этажах из-за сырости. 

- Жильцы многоквартирного жилого дома в пунктах временного размещения не нуждались, обращений не поступало. Проведены работы по временному закрытию оконных проемов фанерой в повреждённых квартирах. Осуществлён вывоз 3 кубометров мусора с места пожара, - рассказали KazanFirst в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
афтар
че за привычка писать "хлопок"??? Это с подачи МЧС "хлопок!" Какой хлопок, это взрыв! Хлопок это когда дети в ладоши на утреннике хлопают! или хлОпок который в казахстане собирают
4
0
Ответить

очевидец
@афтар хлопок это звуковая составляющая взрыва
2
0
Ответить

пятничный шутничок
@афтар Не хлопок а чпок)
-1
0
Ответить

Падонак
@афтар Произошли оплодесменды
0
0
Ответить

не очевидец
Очевидцу: вот именно. Когда есть взрыв, то есть и хлопок. Но когда есть хлопок, то не всегда есть взрыв. Составляющих взрыва много, это и вспышка. Почему бы тогда не писать: на 8 этаже произошла вспышка? Чушь порете. P.S. Что за кривая система комментирования? Почему я не могу написать человеку, а вынужден отвечать на предыдущий комментарий?
3
0
Ответить

Гульзаада
Нехило так шибануло. Аж стекла в подъезде повылетали.
0
0
Ответить

ЭксперТТ
Нехилый то "хлопок". Судя по картинке на нескольких этажа окна повышибало. Самый настоящий взрыв
0
0
Ответить

zippy
А причем тут взрыв газа в квартире и обыски в управляющей компании?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite