Первый шаг: волейболистки «Динамо-Казань» успешно начали плей-офф

Казанская команда разгромила соперниц из Краснодара.

После предыдущей встречи этих команд ещё в рамках регулярного чемпионата прошло меньше недели, но тот матч не должен был вводить в заблуждение - да, казанские волейболистки решили исход игры всего в трёх партиях, однако даже счёт первого и заключительного сетов напоминали о непростом характере той встречи. Да и не стоит сравнивать уровень ответственности. Плей-офф есть плей-офф. Все же перед последней игрой чемпионата обе команды уже по сути свои задачи решили. 

И всё же у болельщиков Казани от этого матча ожидание было очевидным - победа татарстанских волейболисток. Желательно, всухую, чтобы к ответному матчу оставить соперницам наименьшее количество шансов переломить ход противостояния. 

Начали хозяйки хорошо - уже к восьмому розыгрышу тренерский штаб гостей запросил первый тайм-аут - счёт на тот момент был 5:2. В итоге весь первый сет прошёл с преимуществом «Динамо» из Казани, решения тренера гостей не привели к кардинальным изменениям, уж очень хороши в атаке были соперницы. Промежуточный итог - 25:19 и 1:0. 

Вторая партия практически с самого начала стала повторять сценарий стартового отрезка - хозяева были сконцентрированы и очень хорошо действовали в обороне, добавляя к этому ещё и неплохую атаку - гостьи на это равноценно ответить не могли. Стоит ещё добавить, что казанской команде откровенно везло: если мяч летел рядом с линией, то обязательно ее цеплял - все шло так, как надо. 13:8 во второй партии и южанки снова уходят на 30-секундную паузу. Но что нам ваши тайм-ауты, когда есть такой блок. Второй сет, естественно, снова выиграли хозяйки - 25:21. И если по счёту могло показаться, что команда из Краснодара прибавила, то игра показала обратное.

Третий сет совсем не получился у гостей - игра рассыпалась и ошибки начали появляться в самых простейших моментах. Но, наверное, к ним не должно быть претензий - к тому моменту было понятно, что матч обязан прийти к одному исходу и помешать этому краснодарские спортсменки не в силах. 

Теперь у команды с южных берегов есть как минимум три партии в Краснодаре, чтобы доказать свою состоятельность - в Казани не получилось от слова «совсем». 


Прямая речь 

Евгения Старцева, капитан ВК «Динамо-Казань»

- Я довольна и результатом, и игрой. Конечно, в каждом матче можно найти какие-то мелочи, к которым можно придраться и от которых нужно избавляться, убирать «грязь». Сегодня её всё-таки было не так много, но нам, безусловно, хочется стремиться к идеалу.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite