Прокатиться с хоккеистом «Ак Барса» за 176 рублей

Защитник Роман Манухов поработал таксистом для журналистов KazanFirst.

Защитник «Ак Барса» Роман Манухов, как и все хоккеисты команды, вышел на один день таксовать. Со спортсменом прокатились журналисты KazanFirst, которые за поездку успели расспросить его об итогах сезона, о жизни и вылете из Кубка Гагарина. 

Ездит на «Мерседесе» и ходит в «Мегу»

Вызвать такси с хоккеистом «Ак Барса» было несложно в первые пять минут начала акции - в приложении оператора необходимо было выбрать специальный тариф «Ак Барс», который оценивался как «Комфорт+». Чуть позже поймать свободную машину было почти нереально. Но нам повезло. 

Наша поездка от редакции - начала улицы Баумана до площади Свободы обошлась всего в 176 рублей - это недорого, учитывая возможность провести время с профессиональным спортсменом. Долго ждать защитника не пришлось - девять минут и вот мы уже внутри новенькой желтой «Тойоты Камри» с Мануховым за рулем и флажком «Ак Барса» на крыше.

- Какую музыку предпочитаете? - встречает нас вопросом хоккеист. В салоне уже играла какая-то попса, мы не стали менять репертуар. Музыка нам не важна, начинаем с вопросов. Интересно узнать, как себя ощущает профессиональный хоккеист в роли таксиста. 

- Интересно, вот первый заказ выполняю. Я пока ездил, что-то у меня приложение не находило никого, - отвечает Роман. 

Развиваем тему такси и интересуемся у игрока, часто ли он пользуется услугами такого вида транспорта. 

- Бывает, вызываю иногда. Без разницы, каким сервисом пользоваться.

Перед началом поездки вам что-то советовали?

- Сказали улыбаться чаще и быть приветливым. Просто надо понравиться пассажирам.

Роман улыбается, водит хорошо - нам нравится. Раз уж пошла тема автомобилей, интересуемся у хоккеиста, на чем он ездит в обычной жизни. Оказывается, молодой защитник катается на                «Мерседесе» E-класса. Такие, кстати, стоят от 3 миллионов рублей. 

«Сезон отрицательный, были же чемпионами»

Знаем, что не очень хорошо отвлекать водителя разговорами. Но как не спросить хоккеиста о ходе нынешнего сезона? Тем более атмосфера располагает к менее официальным ответам от игрока. 

Каковы итоги сезона лично для вас. Понятно, что команда розыгрыш провалила, но личные итоги какие?

- Конечно, сезон отрицательный, если мы были чемпионами в том году. 

- Слова главного тренера на итоговой пресс-конференции запали в душу?

- Какие слова?

-Тренер считает своим упущением, что давал вам мало игровой практики.

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Я так же, как и вы, просто посмотрел пресс-конференцию. Никак это не воспринял. 

- Не появилось ощущения, что надо вкалывать на тренировках больше, чтобы оправдать слова Билялетдинова?

- Не думайте, что мы какой-то ерундой занимаемся. Стараемся, работаем, и это не зависит от того, что про вас скажут. Мы же на работе - работаем, каждый старается, показывает и доказывает. Каждый хочет играть больше, старается как-то проявить себя.

- Насколько сложно настраивать себя на тренировочный процесс без игровой практики?

- Мотивация одна - просто готовиться к следующему сезону. Не терять форму, поддерживать ее. Можно сказать, что уже сейчас идет подготовка к следующему сезону.

Очень грамотно отоборонялся защитник от вопросов. Стоит отдать должное молодому игроку - на интервью он смотрится не хуже, чем на игровой площадке. Хоккей хоккеем, но и о жизни со спортсменом поговорить хочется. Спрашиваем, где болельщики могут его встретить, если не успеют сегодня прокатиться на «звездном» такси.  

- Я в «Мегу» часто хожу. Хожу в «Бахетле» на Ершова, в          «Корстон», в кинотеатры. Да много где ходим, как и все, никуда не скрываемся. 

- У вас нет ощущения, что после вылета из Кубка команда занимается какими-то не совсем хоккейными делами?

- Если у нас есть свободное время, почему его так не использовать? Я считаю, что это для всех лучше, чем просто тренироваться и никого не видеть. И нас никто не будет видеть. У нас много свободного времени, и мы стараемся провести его с болельщиками. 

Да, свободного времени у хоккеистов команды действительно много. Но, наверное, такие акции нужны - клуб заработает баллы в копилку симпатии фанатов и выручит некоторую сумму денег, которая, как водится, отправится на благотворительность. С этой акции «Ак Барса» 1 апреля деньги будут перечислены в благотворительный фонд имени Анжелы Вавиловой.

Ставим «Ак Барсу» пятерку за поездку и тройку за сезон.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
не я
Какая-то никакая реклама. Что рекламируем? Такси или Ак барс? Или они так играют что им самое место в такси?
0
0
Ответить

Соня
прикольно. Казнь не перестает уивлять)))
2
0
Ответить

Якiв
Опять шутка что ль?
-1
0
Ответить

Марат
У меня классная идея: вместо того, чтобы оставшимся без дела хоккейистам Ак Барса развлекать и так зажравшихся казанцев, лучше бы сгоняли по районам и показали бы местным клубам и детям професиональный хоккей.
-1
0
Ответить

Касьян
У него права то хоть есть или купленные?
0
0
Ответить

Уркаган
Бухать надо меньше, тогда бы мозги работали и смогли снова выиграть а не не продуть так бездарно
-1
0
Ответить

хня
У меня еще идея: футболистов из рубина дворниками переодеть и платить им ЗП дворников. Потом баскетболистов переодеть грузчиками и платить зп грузчиков. Потому что наxeр все они не сдались! Толку от них никакого! А мы тратим а них миллиарды денег! Дармоеды
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite