Цезарь, вернись. «Рубин» испытывает кадровые трудности

Автор фото: Василий Иванов, rubin-kazan.ru
Спорт 14:38 / 4 апреля
5
Цезарь, вернись. «Рубин» испытывает кадровые трудности

В преддверии важного матча с «Арсеналом» казанцы несут потери.

«Рубин» провел открытую тренировку перед матчем против тульского «Арсенала» на своей базе в Соцгороде. Казанский клуб сделал всё в привычно скучной манере - без деталей и интересных особенностей, если бы не одна фраза главного тренера татарстанцев Курбана Бердыева.

- Уремович пропустит матч из-за четвертой желтой карточки. Мы ищем игрока, который мог бы закрыть эту позицию. Думаю, к «Арсеналу» уже найдем какой-то вариант, - говорит Бердыев. 

Филип Уремович, которого уже смело можно называть основным, снова подвел команду из-за своей недисциплинированности. Защитник получил четвертую желтую карточку в матче против красноярского «Енисея», когда казанцы уже играли в большинстве. Теперь хорват пропустит матч с туляками из-за дисквалификации, что в нынешней кадровой ситуации клуба сродни катастрофе.

Сейчас в команде осталось только два настоящих игрока центра обороны, которые проведут игру против «Арсенала» на ожидаемо приемлемом уровне, - Егор Сорокин и Руслан Камболов. Владимир Гранат клубу в ближайшее время не поможет - основной центрбек получил перелом ноги в матче против «Ростова» и вряд ли сможет вернуться в строй до конца сезона. Ну а больше игроков с опытом игры в премьер-лиге у «Рубина» на этой позиции попросту нет: Цезарь Навас зимой завершил карьеру, Фёдор Кудряшов уехал получать свою огромную зарплату на турецкий чемпионат, а Чико Флорес просто поссорился со всем тренерским штабом казанцев и отправился в небытие.  

Рассмотрим варианты. Если Бердыев сказал, что «клуб ищет замену», то, скорее всего, имеются в виду неординарные вариации. Тут вариантов сразу три: казанцы могут выпустить фактического центрального защитника совершенно без опыта - есть как минимум два-три варианта. Из «молодежки» будут выписаны Илья Агапов и Владислав Микушин. Эти футболисты и так попадают в заявку основы, но вот опыта выступлений на серьезном уровне у 18 и 17-летних футболистов вовсе нет. Атака Тулы в лице Джорджевича, Мирзова и Бакаева этих парней попросту разорвет.

Более логичным в таком случае выглядит выход на этой позиции защитников, которым не совсем свойственно играть в центре. Имеются в виду Игорь Калинин и Виталий Устинов. Вряд ли получится сделать за неделю из них крутых центрбеков, но в случае подобного форс-мажора такой вариант выглядит наиболее логичным. У футболистов есть опыт игр в премьер-лиге и ноги трястись вряд ли будут, но смогут ли они делать линию искусственного офсайда с непривычной для себя позиции - вопрос остается открытым.

Ну и совсем конспирологической выглядит версия о том, что Бердыев имел в виду приглашение игрока извне. Дозаявить футболиста, завершившего карьеру, - вариант в общем-то не самый правдоподобный, но в нынешней ситуации почему бы и нет? По крайней мере Цезарю Навасу обещали устроить прощальный матч. Так, может, это и есть самый удачный для этого момент?

Какой из этих вариантов выберет (или уже выбрал) Бердыев, узнаем только в будущее воскресенье. 7 апреля на «Казань Арене» «Рубин» примет тульский «Арсенал». Посмотрим, чем завершится противостояние экспериментальной связки обороны казанцев и сыгранного сочетания нападающих гостей.

КОММЕНТАРИИ (1)
Гоша
на деньги которые рубин убил на своих кривоногих игроков за последние 10 лет можно было построить несколько станций метро
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Два из двух. УНИКС опять сотворил сенсацию

Автор фото: vk.com/unicsbasket и cskabasket.com
Спорт 07:11 / 2 апреля
4
Два из двух. УНИКС опять сотворил сенсацию

Казанцы обыграли ЦСКА. Не помешало даже отсутствие двух лидеров.

Без Хенри и Макколума

Ожидание от этого матча было практически таким же, как и перед игрой в Казани, - ЦСКА - явный фаворит и победу многие отдают именно армейцам. Тем более что после поражения в столице Татарстана для москвичей под вопросом было лидерство в регулярке Единой лиги. 

Не добавляло оптимизма и то, что УНИКС перед этим матчем по медицинским причинам потерял Макколума и Хенри. Именно наличие этих парней в составе могло помочь гостям зацепиться за результат - Пиерия, например, является MVP регулярного розыгрыша, потому отсутствие этих баскетболистов было большой проблемой для штаба Прифтиса. 

Казанцы начали игру очень заряжено: стартовали с «трешки» и в целом действовали в атаке очень интересно. Оставалось только добавить в обороне, тогда можно было бы говорить об игре «на равных». Подборы все же были за хозяевами раз за разом, но даже при не очень хорошей защите получались интересные контрвыпады. 

Прифтису при всех плюсах атаки своей команды первому пришлось взять тайм-аут и объяснить парням, как противодействовать Де Коло - у баскетболиста армейцев со стартового свистка пошла игра. Получил игровое время в середине первой четверти Павел Сергеев, которого увидеть на площадке в составе казанцев бывает огромной редкостью, и с ходу реализовал трехочковый бросок. Ещё и под самую сирену первого игрового отрезка, да бросил с дальней дистанции - все точно. Но заканчивали гости четверть с дефицитом. 

Блок-шот тайм 

Нивелировать отставание получилось уже в первых двух атаках новой четверти - казанцы впервые со старта матча сумели выйти вперед в счете. Два идеальных блок-шота в исполнении баскетболистов в белой форме и пара хороших атак - вот уже ЦСКА вынужден отыгрываться. 

Прифтис сумел найти противодействие Де Коло очень быстро, потому у хозяев начались проблемы. Резонный выход в такой ситуации - тайм-аут. 

Вообще, по ходу второго отрезка появилась мысль, что УНИКС при Прифтисе ещё никогда не был таким гибким - даже в отсутствие двух лучших игроков команда очень быстро перестраивается как при игре в атаке, так и у своего кольца. Москвичам же приходилось дольше разгоняться - на изменения на площадке грек-визави из ЦСКА реагировал менее оперативно. 

Промежуточный итог к середине матча - неожиданное преимущество Казани в 10 очков. От гостей такого мало кто ждал даже в столице Татарстана, во второй четверти ЦСКА просто уничтожен - 12:24. Прифтису нужно отдать должное - в игре с командой, исполнители которой объективно выше уровнем, УНИКС действовал именно как команда. 

Хорошо зарядил подопечных Итудис в перерыве, но ко взрыву в игре ЦСКА гости были готовы - на каждое набранное очко казанцы отвечали своим. Много фолить начали казанцы, да и статистика штрафных была не на их стороне хотя бы в количественной составляющей. Хозяева медленно, но прибавляли, в то время как у УНИКСа раз за разом неточно бросал Понкрашов - к последнему перерыву на табло была почти ничья и Прифтису снова нужно было что-то придумывать и возвращать игру. 54:56, результат ускользал. 

Последний рывок

На первый точный бросок в игре Понкрашов сподобился только ближе к концовке матча. Статистика в 1 точный из 11, конечно, не показатель его уровня, но говорить о том, что у Антона не идет игра, тоже нельзя - очень хорош был россиянин в подыгрыше в этот вечер. Да и продолжал в него верить Прифтис, а это для спортсмена очень важно. А тем временем ЦСКА все-таки счет сравнял, когда до финальной сирены оставалось больше шести минут. И Прифтис смог. 

Концовку, казалось, проводила только одна команда - УНИКС настолько резко прибавил, что было непонятно, откуда у казанских баскетболистов вообще взялись силы на такой финальный рывок. По итогу удалось аж на десяток очков перебросать армейский коллектив. 83:73 - вторая подряд сенсация в матчах этих соперников. 

Теперь никакие доводы о том, насколько сильны «Химки», не имеют логического зерна - именно казанцы обязаны завершать регулярное первенство на второй строчке и бороться за попадание в Евролигу. Кажется, топовые клубы уже смотрят билеты в Казань на следующий сезон - им ведь ещё в евротрофее сражаться.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх