«Будете жаловаться, на все лето останетесь без воды»

Глава села Большое Афанасово воюет с жителями, которые заставляют его работать.

В редакцию KazanFirst обратились жители сельского поселения Большое Афанасово. Оно расположено в Нижнекамском районе Татарстана. По их словам, они уже второй год борются с местным «Водоканалом» и главой администрации села Николаем Бурмистровым за стабильное водоснабжение по улице Дачной. Из-за маленькой пропускной способности трубы, которая проржавела, летом там постоянно пропадает вода с 12 до 18 часов, утверждают жители.  

Как следует из письма афанасовцев, в прошлом году по республиканской программе «Чистая вода» сельскому поселению выделили деньги для прокладки новой большой трубы. Казалось, что вот-вот проблемы людей найдут решение. Впрочем, как часто бывает в подобных случаях, появилось пресловутое но. Новую трубу проложили рядом со старой, только «Водоканал» отказался подключать к ней жителей Афанасово. В администрации поселения заявляют, что сделать это люди должны сами и за свои средства. При этом жители исправно платят за услуги. «Водоканал» ежемесячно выставляет счета. 

- Получается, трубы не их, но деньги они за воду с граждан берут. Более того, их сотрудники приходят на место аварии и говорят, что ремонтировать трубу не будут, а к новой «как хотите, так и подключайтесь», - негодуют афанасовцы. 

Искать решение проблемы сельчане отправились к Николаю Бурмистрову. Конструктивного диалога не вышло. На аудиозаписи встречи, которая есть в распоряжении редакции, слышны раздраженные упреки и обвинения.  

- У нас есть договор с «Водоканалом», они должны поставлять нам воду. Если этого не будет, мы привлечем вас в суд, здесь налицо бездействие власти, - говорит один из жителей Афанасово на приеме у главы поселения. 

- Если ты сейчас начнешь привлекать нас в суд или распространяться, на все лето останешься без воды, это я тебе обещаю! Интернет поменьше читай, жизнь смотри, - кричал Бурмистров в ответ на обвинения оппонента.

Подобные высказывания руководителя сельского поселения в исполкоме Нижнекамского района назвали разъяснением ситуации. 

«Главой поселения были даны разъяснения, что для осуществления врезки к существующему водопроводу необходимо обратиться в АО «ВК и ЭХ» («Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство». - Ред.), - говорится в ответе на запрос KazanFirst. 

Впрочем, на той же записи четко слышны следующие слова Бурмистрова: «Мы вам врезку производить не будем, за свой счет будете врезаться, это я вам сказал».

Но и тут мнение главы сельского поселения не совпадает с позицией администрации Нижнекамского района, представитель которой настаивает - врезка к новому водопроводу уже осуществляется.

- Я с этими людьми больше разговаривать вообще не буду. Что они там жалуются, не понимаю. Все их жалобы будут устранены или уже устранены, я еще не успел проконтролировать, - заявил Николай Бурмистров в разговоре с журналистом KazanFirst.

Жители все равно не верят этим обещаниям. По словам активиста Сергея Полякова, люди-то и приняли решение обратиться в СМИ, потому что устали от бездействия властей. 

- Бурмистров стал предпринимать меры реагирования только после ваших звонков. Вот приехали начальники села и думают, как подключать нас. Пока мы полностью без воды, - рассказывает собеседник. - А удивляются они только потому, что боятся: вдруг обнаружится, что глава поселения не работает?! У нас ведь еще проблемы с дорогами - их просто нет, кроме центральной. И газ подключить нельзя - глава говорит, что все трубы частные, дескать, если хотите, то проводите за свой счет. Опять же это идет вразрез с законом, так как он обязан помогать проводить газификацию. Он должен сообщить в обслуживающую газовую компанию о том, что они обязаны выкупить частные трубы согласно ФЗ, которые на сегодня запрещают проводить частные газовые трубы, а частники в свою очередь обязаны продать. То есть глава в принципе ничего не делает, а только кричит у себя в кабинете и говорит, что он тут ни при чем, жалуйтесь в службы или платите из своего кармана, - подытожил Сергей Поляков и отправился в очередной раз проверять кран, не появилась ли в нем вода. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вячеслав
Да, там всегда местный глава отмазывается от жителей. Недавно только еле как сделали дорогу по центральной, которая по сути там единственная. А про газ вообще молчу...
7
0
Ответить

Имя или псевдоним
Большое Афанасово. это же где дорогу делают уже 10 месяцев!
1
0
Ответить

Дамир
А че жители этой улицы не могут вскладчину скинутся и сами сделать эту чертову трубу? На главу надежды нет
-5
0
Ответить

Имя
Хотели дорого-богато?
-5
0
Ответить

Местный
Мде. физиономия у этого главы соотвествующая . пора ему на пенсию я думаю
2
0
Ответить

Имя или псевдоним
Тут плоти нологи как с ума сошли а теперь еще самим складываться на дорогу????
2
0
Ответить

Кзыл
Ваш водоканал люки-то найти не может. А в про трубу
1
0
Ответить

Рамиль
"Я с этими людьми больше разговаривать вообще не буду" Он совсем поехал? Дык увольняйся, тогда и будешь выбирать с кем общаться, а пока ты глава принимай жалобы и работай. Совсем оборзел, такое журналистам заявлять.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite