«Титул королевы красоты обязывает ещё больше следить за собой»

В Казани выбрали самую красивую студентку Татарстана. 

Для республики это относительно новый конкурс. К примеру, в сравнении с тем же «Мисс Татарстан», он ещё совсем юный. Проводится лишь с 2014 годаю. Однако несмотря на маленькую историю «Краса студенчества» уже завоевал интерес аудитории. Вот и в этом году в зале учебного корпуса Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма был аншлаг. 

- Мы называем этот конкурс не просто конкурсом красоты, а конкурсом грации, ума, таланта и артистического мастерства. Интеллектуальные способности важны не менее, чем внешние данные. В Татарстане учатся самые красивые девушки и мы выберем именно ту, которая достойна быть красой студенчества, - рассказал президент Лиги студентов Татарстана Элькин Искендеров

Среди участниц конкурса сплошь студентки-отличницы очной формы обучения и аспирантуры. Хорошие отметки в зачётке один из критериев отбора. Всего было подано более 90 заявок. По итогам нескольких отборочных этапов в финал прошли 16 девушек. 

На протяжении двух недель с финалистками работали ведущие специалисты моды, дизайна и мейкап-искусства; девушки получили мастер-классы по навыкам самопрезентации, а также практические советы по постановке финальных номеров от профессиональных тренеров и педагогов.   

В итоге успешнее остальных все этапы преодолела студентка 2 курса КНИТУ-КАИ Айлина Юсипова. Она и стала новой победительницей конкурса «Краса студенчества Татарстана». 

- Я всё еще нахожусь в непонятно состоянии, мне до сих пор не верится. Вы даже не представляете насколько это вдохновляет.  Хочется, чтобы таких мероприятий было побольше, потому что они дают невероятную мотивацию, помогают девушкам развиваться и не останавливаться на достигнутом. Этот титул говорит мне о том, что теперь нужно еще больше следить за собой. Вести себя достойно везде и во всем, - сказала в беседе с журналистом KazanFirst победительница.

Девушка любит петь вместе со своей вокальной группой на родном татарском языке. Занимается плаванием, активно участвует в студенческих мероприятиях. В прошлом году Айлина работала в молодежной организации «Сәләт», проявив тем самым свою любовь к детям и творчеству. Девушка считает, что каждый человек родился творцом, а значит, в своем деле по мере сил и возможностей должен творить, чтобы самое лучшее, что было в нем, осталось после.

Корону «Красы студенчества» Айлине Юсиповой вручила победительница прошлого года Камила Биккиняева. Сегодня она учится на 3 курсе Казанского университета и с восхищением рассказывает своей преемнице о том, как подобные конкурсы меняют жизнь девушек. - Участие в конкурсе дало мне новые знакомства, активную жизнь, участие в молодежных мероприятиях, открыло для меня новые сферы деятельности, стали приглашать на различные съемки. У меня появилось стремление учувствовать в конкурсах более высокого уровня. Победа дала мне веру в себя и мотивацию развиваться. Сейчас я открыла собственную студию растяжки стретчинга в своем городе и планирую открыть ее в Казани, - поделилась Камилла своей историей успеха.

Конечно, как и в большинстве конкурсов красоты на «Красе студенчества» помимо главного звания есть и множество сопутствующих. 

По итогам зрительского голосования и решения жюри среди девушек были распределены следующие номинации: 

- Первая «Краса студенчества Татарстана» - Ольга Акчурина, КГМУ

- Вторая «Краса Студенчества Татарстана» - Ляйсан Идрисова, КИУ им. В.Г. Тимирясова

- «Краса студенчества Казани» - Екатерина Якуш, ККИ РУК

- «Мисс фото» - Элиза Адеева, КФУ

- «Мисс улыбка» - Алина Девятых, КНИТУ

- «Мисс обаяние» - Лейсан Гилязова, Поволжская ГАФКСиТ

- «Мисс стиль» - Линара Галиуллина, КФУ

- «Мисс зрительских симпатий» - Маргарита Фатихова, КФУ

- «Мисс интеллект» - Камилла Нургалиева, Поволжская ГАФКСиТ

- «Мисс творчество» - Полина Черкасова, КИУ им. В.Г. Тимирясова

- «Мисс грация» - Марина Труфанова, Поволжская ГАФКСиТ

- «Мисс целеустремленность» - Земфира Зайдуллина, КазГИК

- «Краса ONLINE» - Динара Рахманкулова, КГАСУ

- «Мисс оригинальность» - Екатерина Малышева, УУ ТИСБИ

- «Мисс SPORT» - Анастасия Кисетова, Поволжская ГАФКСиТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Хз
Ну,такое
2
0
Ответить

Гриша
Фаттахову надо заниматься реальными проблемами молодежи: группировки, невнятные цели, инертность, отсутствие желания трудиться, бестолковая активность в социальных сетях, часто недостаток средств и т д. А Айлине надо учиться, у неё столько интересов, что, очевидно, на учебу не остаётся время.
1
0
Ответить

Филин
А они где собирались? В том здании,во дворе которого пацанчика загасили?
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite