Управляющей компании в Альметьевске устроили обыск-обжираловку

Оперативники съели все, что принесли с собой на работу сотрудницы офиса.

Наша жизнь интересна, в частности, тем, что в ней всегда появляется что-то новое. Новые технологии. Интересные вещицы в магазинах. Новые игрушки для детей и взрослых. Какие-нибудь забавные развлечения. Иногда новинки появляются там, где их не то что не ждешь, но и нафантазировать себе не можешь. Однако они появляются. И приходится о них рассказывать, предваряя повествование пресловутым: хотите верьте, хотите нет.

Вот хотите верьте, а хотите - нет, но сыщики-оперативники в Альметьевске придумали такой способ обыска, которому даже названия пока нет. В начале апреля во время работы в офисе управляющей компании «РУСЛО» оперативники… обожрали сотрудниц УК. В буквальном смысле. Как именно это происходило, описано в заявлении сотрудниц на имя прокурора Альметьевска и показано на видео с камер наблюдения в офисе «РУСЛО». Мы просто процитируем часть заявления, видео есть в распоряжении редакции.

«Альметьевскому городскому прокурору Яфизову Дамиру Саетгареевичу. 3 апреля 2019 года в помещении ООО «РУСЛО» проводился обыск, в ходе которого сотрудниками правоохранительных органов безосновательно нанесен материальный ущерб. С ящика тумбы рабочего стола были похищены продукты, а именно: 500 грамм фисташек по цене 1 000 руб./кг, 800 грамм зеленых яблок «Гренни Смит» по цене 120 руб./кг, 100 грамм сосательных леденцов «Тутти-фрутти» по цене 55 рублей. Стоимость ущерба составляет 651 рубль. 

При этом оперуполномоченным было выпито несколько чашек кофе «Якобс» с сахаром. Кроме того, оперуполномоченный извлек из тумбочки рабочего стола губку-блеск черного цвета с дозатором силикона марки SILVER и почистил ею свою обувь. Чуть позже этим же «правом» почистить свою обувь губкой-блеском, воспользовался и майор юстиции.

Мы эти продукты и средства для ухода за обувью приобрели за счет собственных средств и для личного употребления и использования. На замечания директора ООО «РУСЛО» сотрудниками правоохранительных органов было сказано: «…не обеднеете, еще купите…».

Ну и как это назвать? Челнинский адвокат Алексей Кондратьев, который защищает интересы «РУСЛО» в рамках расследований уголовного дела, возбужденного против «неустановленного круга лиц», по букве закона говорит, что согласно Административному кодексу РФ это мелкое хищение. В Альметьевске судьи нередко расследуют дела, где мелким воровством какому-нибудь магазину нанесен ущерб, например, на 40 рублей. Приговаривают к штрафу или аресту на трое суток. Мелким хищение перестает быть, когда стоимость похищенного превышает 1 000 рублей. Но это ведь когда какой-нибудь мальчишка-воришка в магазине. А тут защитники правопорядка и собственности граждан, офицеры полиции. 

Впрочем, возможно, это сознательно примененный правоохранителями обыск с целью ненавязчиво, мягко показать офисным сотрудницам, что воровать-то нехорошо. Вот, мол, почувствуйте на себе. Ведь по уголовному делу, возможно, кого-то из вас придется привлечь за растрату, да за фиктивные документы. Но Кондратьев обращает внимание на то, что мелким хищением позанимались полицейские, а это совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника. 

- Вообще-то это увольнение из органов, - говорит о грозящем наказании Кондратьев, хотя сам не до конца верит в такой исход. Он хоть и опытный адвокат, а с таким поведением «сыскарей» сталкивается впервые. Так что нам будет очень интересно узнать, что предпримет прокурор города и руководство ОМВД по Альметьевскому району в отношении изобретателей нового вида обыска. 

Пользуясь случаем, журналист KazanFirst поинтересовался у адвоката Кондратьева, какова судьба того оборудования (компьютеры, носители информации и прочее), которое было изъято оперативной группой из офиса ООО «РУСЛО». 

- Они должны либо вернуть компьютеры, скопировав всю необходимую для следствия информацию, либо предоставить возможность сотрудникам УК скопировать всю необходимую для продолжения работы информацию. На следующий день после обыска было подано заявление с просьбой дать возможность сделать копии данных и документов. Но, насколько мне известно, следователь на это заявление до настоящего времени не ответил. Будем обращаться в суд, - рассказал адвокат.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц ООО «УК «РУСЛО» было возбуждено еще летом прошлого года по подозрению в фальсификации актов выполненных работ и растрате средств. Владелец компании Игорь Русалкин в свою очередь подозревает, что дело заказное и заведено в ответ на его разоблачения незаконных способов завышения квартплаты местным жителям. В частности речь идет о завышении платежей за тепло. Эти разоблачения были подтверждены судами.


Читайте также: Жителей Альметьевска согрели приписками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игнат
Да это чистой воды ментовской беспредел!
2
0
Ответить

Дыба
На Руси такой ритуал именовали "кормлением". Чиновников и силовики надобна подкормить, чтобы они стали добрее. Вряд ли заявление сделает их справедливее)
1
0
Ответить

Андрей
Тутти-фрутти блин) во жара. Этих следаков жены похоже вообще сладким не балуют у себя дома
3
0
Ответить

Шувалов
Все интереснее и интереснее дело с "Русло" продвигается. Можно уже реалити шоу снимать
3
0
Ответить

Внимательный
сосательные леденцы - это класс конечно. а леденцы еще грызательные бывают?
6
0
Ответить

Легислатура
Увольнять оперов за это конечно чересчур, а вот внушение сделать начальники должны. Может даже и переаттестацию какую-нить провести. Плюс пусть придут извинения женщинам принесут вместе с букетами цветов и конфетами
0
0
Ответить

Наталия
Кошмар! Этих оборотней в погонах не кормят чтоли! как так можно????
5
0
Ответить

Спец широкого профиля
А вы уверены, что это были оперативники из местного УМВД, а не ряженые? Полицейские ведь не дураки так себя вести, видят же, что камеры. Хотя...
2
0
Ответить

Наблюдатель
А что же видео не выложили? Только картинки. Видео в студию! Страна должна знать своих "героев"!!!
5
0
Ответить

Ларин
Здесь явно фараоны администрацией местной заряжены. Чтобы так над людьми издеваться нужно хорошую крышу иметь
4
0
Ответить

Знаток
Русло это похоже сильную схему вскрыло. Не дадут ему нормально работать, УКшники все одним мазаны...
7
0
Ответить

Фома непомнящий
В следующий раз пусть эти псевдоследователи бyтылкy шaмпaнского захватят, чтобы орехи сотрудниц было легче колоть.
4
0
Ответить

по всем вопросам
Эти оперативники членами какого общества являются? Общества, где хамство, обман в почете, а быдло считает себя могущественным классом. Чего удивляться то?
3
0
Ответить

Критик
Могли бы как хорошие хозяйки и сами предложить чай/кофе. Глядишь и обыск прошел бы нормально. Опера тоже люди, и человеческое отношение к себе хотят, и ответят тем же
-13
0
Ответить

Елена
@Критик Критик, ты с дуба рухнул что ли? Чай предлагают приглашенным гостям, а эти незваные пришли и не в гости, а по делу. Профессиональные обязанности и нормы еще никто не отменял
8
0
Ответить

кэп
Как только компания стала идти против повышения тарифов и выступать за прозрачное ценообразование, их начали морщить. БЭП беспределит
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite