УНИКС проиграл, но Прифтис ни при чем

Казанские баскетболисты сами не захотели обыграть аутсайдера.

УНИКС потерял возможность занять первое место в «регулярке» Единой лиги ВТБ после проигрыша предпоследней команде турнира. 

Для казанцев этот матч «регулярки» был последним на домашнем паркете. Ставки перед игрой с пермской «ПАРМой» были супервысоки - УНИКС в случае успешного исхода игры сохранял большие шансы на первое место в регулярном розыгрыше. 

Не обошлось без потерь. Травма Пиерии Хенри ни для кого секретом не была, как не стало сюрпризом отсутствие в составе Евгения Колесникова, который схлопотал дисквалификацию за потасовку на игре с «Зенитом». Но и при отсутствии двух важных составляющих механизма УНИКС был обязан обыгрывать предпоследнюю команду чемпионата. 

Как и подобает фавориту, казанцы начали активнее и уже после пары сыгранных минут вели +6. Но по ходу первой четверти поиссякли как стартовый натиск, так и наработанный задел. Прифтис вовремя заметил некоторое отсутствие мотивации у игроков основы, потому дал поиграть почти всем парням из заявки - выходили и Костас, и Сергеев, и Клименко. Все-таки в ответственных матчах не всегда они получают возможность набрать пару-тройку очков. 

К середине игры гостям наконец удалось сравнять счет. Аккурат к большому перерыву на табло горел счет 33:33. С учетом того, что УНИКС в этом сезоне уже единожды пермяков недооценил, эта ничья не сулила ничего приятного. Прифтису необходимо было постараться в части мотивации баскетболистов на игру в полную силу. 

Но у Димитриса получилось не очень: со старта второй половины гости перехватили инициативу и начали раскатывать хозяев. В середине второй четверти дошло до счета 41:53 - титул победителя «регулярки» ускользал на глазах. За восемь минут игры пермяки набрали 30 очков - очень серьезно для предпоследней команды чемпионата. 

В итоге именно третья четверть стала определяющей. Гости не просто выиграли со счетом 32:17, но уничтожили все тренерские наработки греческого штаба УНИКСа. С разрушением игровой модели у баскетболистов-фаворитов опустились руки. Да, Прифтис придумал, чем ответить, но мораль его парням понять не удалось. Они попросту сдались задолго до конца игры. 

- Для нас определяющей была третья четверть, где самым важным было не дать хозяевам поймать свою игру, и с этим мы справились. Вышли после большого перерыва с нужным и правильным отношением к работе, - рассказывал после матча тренер гостей Вячеслав Шушаков. 

И пусть вас не смущает статистика последней четверти. УНИКС выиграл в ней потому, что мастерство его исполнителей действительно на порядок выше, однако чтобы отквитать большой отрыв, этого было мало. Прифтис делал все возможное, но против него были, в том числе, и судьи, которые обсвистели концовку игры.

Итог - 76:82 и убитые горем парни в зеленой форме. Знаете что? Они сами во всем виноваты. Спортсмен-профессионал тем и отличается от любителя, что должен уметь САМ настраивать себя на игры с явным аутсайдером. В этот вечер этого, увы, казанцам сделать не удалось. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»: 

- Это был плохой день для нас. Мы плохо сыграли. Без концентрации, без энергии. В целом были плохи, но теперь нам надо идти вперед. Стоит собраться с мыслями и продолжить нашу игру. Все же случилось то, что случилось. Мы должны были сыграть хорошо, но мы этого не сделали. 

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:

- На самом деле сегодня нам удалось снять с себя оковы ответственности, особенно в подготовке. Может быть, это сказалось, потому что играли легко, правильно выбрали тактику: в нападении наконец-то добавили движения мяча и движения игроков, в связи с чем получили хорошие броски с большим процентом. Старались играть против опасных трехочковых бросков УНИКСа.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Незнайка
А че столько черных парней на площадке? В Америке шоли?
0
0
Ответить

Кукумбер
Темная тема
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite