«Вы не получаете субсидии? Так радуйтесь!»

Кандидаты в депутаты «горячо» подебатировали, обсуждая благополучие семей.

Чем ближе внутрипартийные выборы партии «Единая Россия», тем более жесткий характер принимают дебаты. Опытные волки не хотят лишаться своих кресел, а амбициозная молодежь со своими предложениями тут как тут. Именно такой свежести идей и не хватало прошлым «травоядным схваткам». Участники не покусывали, а лишь поглаживали друг друга, растирая мёд по спине оппонента. А о чем спорить, если большинство участников давно друг друга знают?

Каждой семье по три ребенка

В этот раз сразу пять кандидатов собрались на Горького, 9, чтобы обсудить проблемы и благополучие татарстанских семей. Диалог был острым и интересным. В нем приняли участие: депутат Госсовета и генеральный директор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков,  действующий парламентарий и генеральный директор канала ТНВ Ильшат Аминов, народная избранница Лилия Маврина, а также Алсу Тарханова и Нина Шимина.

Первый оратор - Рустам Абдулхаков, который в этот день отмечал день рождения, говорил про труд, развитие и обучение. Кроме того, он затронул ещё одну важную тему. По его данным, 10 лет назад молодежь повально бежала из районов Татарстана и даже Казани, но сейчас ситуацию удалось стабилизировать и специалисты возвращаются.

Ильшат Аминов на контрасте дал огня. Председатель Союза журналистов Татарстана говорил бойко и складно: «Данные по демографии нас не радуют. Поддержка семей недостаточна! Да, есть пособия на первого ребенка, есть на третьего, но этого мало. Нужно укреплять институт семьи и материнства. Любая семья в Татарстане должна иметь возможность содержать трех детей!».

Мамочки атакуют

Ситуация развивалась, как на американских горках. После пробивной речи Аминова Лилия Маврина свои две минуты потратила на пять спокойных приоритетов современной семьи - работа, жилье, качество услуг, комфорт и экономика. Руководитель ТНВ в это время кашлял, что добавляло антуража речи коллеги.

Алсу Тарханова в миллионный раз подняла проблему помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А поразила всех Нина Шимина. Девушка, впервые оказавшаяся в такой компании, совсем не стеснялась и каждую секунду своей речи проводила с пользой и по максимуму. Любое её слово било точно в цель. Это не случайно - она модератор и вдохновитель в огромном сообществе мам Казани, а это более 70 тысяч женщин! Это то самое место, где буквально через минуту под постом о подгузниках появляется 500 комментариев активных подписчиц. Она сама воспитывает двух пятилетних сыновей-близнецов, поэтому знает проблемы молодых семей изнутри, а не мыслит эфемерными категориями. Детсады, жилье, поликлиники, молочная кухня, первые зубы, декретные выплаты - нет ни одной бытовой темы, которая была бы чужда Шиминой, поэтому ее внимательно слушали даже другие участники праймериз.

- Перед выступлением я сама обратилась к мамам: какие проблемы волнуют вас больше всего? Самые популярные ответы - работа, жилье, медицина и образование. В республике есть программы помощи - это та же социальная ипотека. Но чтобы попасть в этот лист ожидания, нужно пройти столько всего, что далеко не многие могут дожить до этого момента. А многие просто и не знают об этом. Нужно упрощать механизмы, делать их прозрачными, - сказала Шимина.

На этих словах сильный сквозняк захлопнул дверь. Аминов и Маврина одобрительно кивали. 

«Лодка разбивается о берега быта»

Вопросы из зала чаще всего превращаются в обычный гарнир и не несут в себе никакого смысла, но в этот раз даже они были хороши. Говорили о детсадах, молочной кухне и разводах. - Мужу 21, ей - 19. Года три проживут. Он ребеночка заделает, а потом расстанутся, - начал формулировать свой вопрос внимательный слушатель из зала. Дальше можно было уже не слушать. Он описал ситуацию чуть ли не половины нынешних семей.

- Лодка разбивается о берега быта, - философствовал Ильшат Аминов. - Половина республики получают пособия, субсидии. Нужно убрать административные барьеры, снизить ненужные проверки, препятствия со стороны правоохранительных органов. К сожалению, пока в республике мы не можем создать оазис.

Журналист KazanFirst воспользовался служебным положением и задал вопрос, который давно беспокоит. 

- У меня двое детей. Сегодня в 7 утра я отвел их в детский сад. Супруга на работе, я тоже. Примерно в 20:00 мы снова встретимся дома, а завтра все это повторится. Почему для того, чтобы получать какие-то субсидии, выплаты или бонусы, нужно быть либо сиротой, либо больным, либо угнетенным? Почему государство абсолютно никак не помогает здоровым семьям? Вам не кажется, что ситуация слегка карикатурна? 

- Так радуйтесь, что у вас нет никаких субсидий, - ответила Лилия Маврина.

Ильшат Аминов дал более развернутый ответ: «Если журналист и работник банковской сферы не могут позволить себе третьего ребенка, то это уже проблема. Придется поднимать зарплаты журналистам. Они не менялись уже 10 лет. Надо решить этот вопрос тоже».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
26 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильнур
вот в натуре волки депутаты по другому и не скажешь
2
0
Ответить

Артем
куда мамки то в политику лезут. Пусть борщи дома варят и подгузники детям меняют
-37
0
Ответить

Артему
@Артем Это не мамки. Какие это мамки, если они вместо воспитания детей вон в дебатах развлекаются
-11
0
Ответить

Артему
@Артем А зачем им? Сейчас мода на нянек и уборщиц. Потому что женщина должна отдыхать. Стирает за нее машинка. Варит мультиварка. Времени на инсту совсем нет. А надо много чего успеть. Вон и на выборах участие принять.
-7
0
Ответить

Айсылу
Нина Шимина она вообще мега человек. Без выпендрёжа. Берет и делает. Ей закрывают двери, она входит через окно. Мне кажется столько сколько она сделала ни один депутат похвастаться не может
42
0
Ответить

Ментяра
@Айсылу Обычно тем кто через окно входит 158 светит)
-7
0
Ответить

Специалист
10 лет не менялась зарплата журналистов?! десять лет?! как такое возможно, господин Амино вы сколько лет в данной сфере руководящую должность занимаете, явно больше 10 лет. Прямая ваше вина в низких заплатов журов
8
0
Ответить

А
Нина, тогда ещё она была Кузнецовой, в институте всегда стояла на страже антикоррупции, очень принципиальная личность. У неё серого нет, только чёрное и белое. Никогда никому в помощи не отказывала. Мы тогда ещё знали что она далеко пойдёт. Сейчас жена говорит ее мамы Казани просто боготворят, жена сама с ними зависает
32
0
Ответить

Шиминой:
Нина, вы немного палитесь)))
-4
0
Ответить

Нине:
Такие люди обычно и опаснее. Потому что всех под одну гребенку. А это не правильно. Не бывает черного и белого.
-2
0
Ответить

Александр
Шимину не в депутаты, ее в президенты надо. А то сидят там высоко, реальных проблем не видят.
31
0
Ответить

аноним омномном
@Александр так смешно пишут палиться не палиться делать нефиг шоль ей писать сидеть комментарии это скорее вон конкуренты пишут еще так подписывая нине и шиминой , глупые политические игры тьфу . поискал в интернете ее ради интереса умные вещи пишет . аминова давно не переваривал с остальными не знаком
6
0
Ответить

умеет делать чудеса
Шапито
2
0
Ответить

Сария
Зарплаты журналистам на ТНВ сперва поднимити! И не на 200 рублей а нормально!
7
0
Ответить

кай
@Сария Корреспондента ТНВ ни с кем не спутаешь)))
5
0
Ответить

Прохор Петрович
Встречался как-то с Аминовым в ресторане..
1
0
Ответить

Кэп
- Так радуйтесь, что у вас нет никаких субсидий, - ответила Лилия Маврина. А! Ржака! У вас низкая ЗП? Радуйтесь, что не потолстеете! А вообще когда Первое лицо государства говорит, что нужно поддерживать многодетные семьи и стимулировать молодежь на создание крепких семей, такие заявления следует расценивать как саботаж.
9
0
Ответить

Журнализ
Аминов конеш жарит. 11 мультов за прошлый год задекларировал, а журы в Татмедии по 20-30 тыщ получают
10
0
Ответить

жур
@Журнализ 30 это без вычета.
5
0
Ответить

Ана
Аминов за демографию? А сам чего подкачал?
4
0
Ответить

Мария Назарова
Нина , УМНИЧКа НАША! ТОлько ВПЕРЕД!
7
0
Ответить

Мдя
@Мария Назарова Вперде! Вместе ым сиал!
-1
0
Ответить

Альбина
За Ниной целая армия мам- это в точку! А на мамах держится все! Молодец, что не побоялась поднимать острые вопросы,конкретизируя каждый. Это вам не просто так, тема для отвода глаз или для галочки. Верим и надеемся, что нас в лице Ниночки услышат и поддержат. ✊✊✊
5
0
Ответить

Умная
Хорошо когда друг журналист, и оды напишет и так поддержит Вот вам кумовство
-3
0
Ответить

Ответ умной
@Умная То есть вы подразумеваете, что у людей типа Аминова, который 25 лет руководитель союза журналистов или Мавриной, которая лет 20 уже сидит в Госсовете, меньше связей в журналистике, чем у какой-то простой девушки? Смешно ))))))))))))))) Вы действительно УМНАЯ )))))
2
0
Ответить

Полина Александровна
Ну какая разница, кого надо того и выберут, хоть башкой разбейся. Сейчас сформируют предвыборную программу партии на основе ваших речей. Вот и всё. Уже таблички и места заказали кто и где уже будет сидеть в госсовете. Такие смешные вы смотрите этот детский сад.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite