«Девчонки, конечно, молодцы. Серия продолжается»

Волейболистки «Динамо-Казань» вернули интригу в борьбе за бронзу Суперлиги.

Впечатления от первого матча в противостоянии «Динамо-Казань» и «Уралочка», который прошёл днём ранее, были слишком свежи, потому больших ожиданий каких-то кардинальных изменений не было. Команды сменили формы - гостьи вышли в красно-чёрном комплекте, а хозяйки в светлом с темно-синим низом. На самом деле перед началом встречи закрадывались мысли о том, что этот факт так и станет единственным изменением по отношении к предыдущей игре.

Если в ходе первого матча в глаза бросались моменты с недоработкой домашних волейболисток, то во втором на выделялись положительные стороны их соперниц. Особенно активной в атаке была капитан «Уралочки» - нападающая Ксения Парубец. Казанский блок противостоять её атакам был не в силах. 

В отличие от первого матча тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов решил не пренебрегать тайм-аутами с самого начала игры и первую паузу взял при счете 7:11 в стартовом сете. 

Сработало, цифры на табло уравнялись и в итоге (с большим трудом, но все же) партию впервые в противостоянии удалось выиграть. 28:26 и промелькнули первые настоящие надежды на камбэк.

Однако уже в следующем отрезке игры эти надежды вместе с атакующей игрой «Динамо-Казань» были растоптаны. Гостьи завелись, а их лидера Парубец не останавливали никакие тройные блоки. В общем без шансов прошёл второй сет и объяснять тут ничего не нужно - по счету 14:25 все и так ясно.

В третьей партии очки «Уралочка» набирала не очень легко, но тут стоит отметить один из эпизодов, когда их связующая Татьяна Романова вытащила почти мёртвый мяч, а в суматохе казанские волейболистки в очередной раз не распределили роли и отдали сопернику балл.

Кстати, контракт Романовой фактически принадлежит «Динамо», но вот уже два сезона Татьяна выступает за команду из Свердловской области на правах временного перехода. Судя по матчам за третье место получается это у неё очень неплохо.

Несмотря на усилия связующей «Уралочки» концовка третьей партии прошла под контролем хозяек, которые всерьёз решили взяться за дело и, хоть и не без труда, сумели отпраздновать локальный успех, 26:24 и 2:1.

И вновь, в который уже раз, картина на площадке поменялась. На этот раз и трудно узнать было уже волейболисток «Уралочки» - их просто разбили. Тут стоит отдать должное татарстанским волейболисткам: несмотря на то, что после первой игры в них мало кто верил они если не сотворили чудо, то точно показали, что ещё на очень многое способны. 

Последний сет завершился в пользу хозяек со счетом 25:15, теперь серия до трёх побед переезжает в Нижний Тагил, где состоятся две игры. Первая запланирована на 30 апреля. 

Возможно, эти матчи ещё вернутся в Казань, нужно только победить. 


Прямая речь 

Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Казань» 

- Девчонки, конечно, молодцы. Такие игры ломаются через защиту, через блок, через противодействие. И это девочки сегодня продемонстрировали, за что им спасибо! Но серия продолжается, надо не расслабляться и с таким же настроем играть - один за всех и все за одного.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кирилл
Молодцы,отыграли очко
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite