«Приходят из налоговой и спрашивают: «Откуда бабки?»

Автор фото: gossov.tatarstan.ru
Политика 08:12 / 5 мая
6
«Приходят из налоговой и спрашивают: «Откуда бабки?»

Фарид Мухметшин предложил ввести мораторий на проверки самозанятых.

Майские праздники в нашей стране - это святое, но претенденты на кресла депутатов Госсовета отложили выезды на природу и за границу и продолжают соревноваться в красноречии на праймериз.

Внутрипартийное голосование пройдет уже 26 мая. И кандидаты должны произвести впечатление на народ.

На очередных дебатах дискутировали на тему: «Республика Татарстан. Точки роста». Как выяснилось, у каждого эта точка своя, но в речах и ответах было много любопытного. В дебатах участвовали: председатель Госсовета, секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»  Фарид Мухаметшин, глава Зеленодольского района Александр Тыгин, генеральный директор ООО «Экополис» Артур Зарипов, генеральный директор ООО УК «АгроИнвест» Раис Сулейманов и адвокат Юлия Королева.

Приоритет - самозанятые

Ты стоишь на третьем этаже, но как только Фарид Мухаметшин входит в здание, то это чувствуют абсолютно все.

- Не спится вам, дорогие!? - улыбался политик, войдя в зал за 30 секунд до начала. 

Артур Зарипов, открывавший дебаты, начал с себя: «Мой отец был строителем, дед бригадиром, а прадед горняком». По его мнению, Татарстан силен за счет тружеников, которые улучшают мир вокруг себя. Но красной нитью в его речи прошел специальный инвестиционный контракт - СИК. Зарипов уверен, что этот договор между инвестором и властью в корне поменяет механизм предпринимательства в лучшую сторону. 

Адвокат Юлия Королева пыталась разыграть свою карту. Она уверена, что главный бич современных предпринимателей - слабое знание своих прав. Нужно развивать правовую грамотность буквально с детского сада. На то, чтобы донести свою мысль, у лаконичного адвоката ушло всего полторы минуты - небывалый случай для праймериз.

Фарид Мухаметшин, естественно, в отведенные две минуты не уложился, хотя и очень старался, но в своей речи произнес то, чего очень давно хотели услышать бизнесмены, которые решили выйти из тени.

- Новая тема этой повестки - режим самозанятых, - объявил председатель Госсовета. - С начала года их в Татарстане уже 9,5 тысячи! Этим заинтересовались и 14-летние дети. Есть статистика. Люди разных поколений находят для себя дело. Есть и пенсионеры. Для нас важен каждый самозанятый в Татарстане. Это одна из важнейших точек роста республики. Люди, которые взяли ответственность за себя, свою работу, свою семью, - опора государства. Это наш сильный средний класс. Эту категорию людей надо поддержать. «Единая Россия» выходит с инициативой к федеральным законодателям: необходимо провести пересмотр всех законодательных норм и правил, которые сегодня регулируют работу самозанятых. Нужно привести все в соответствие запросам и специфике деятельности самозанятых. Создать понятный, прозрачный и, главное, выполнимый свод простых правил. До момента, пока вся нормативная база не будет упрощена, мы предлагаем установить мораторий на проверки самозанятых. 

Зеленодольск хочет развивать ТОСЭР

Раис Сулейманов, экономист по образованию, говорил все четко и конкретно. По его мнению, «точка роста» для Татарстана, помимо нефти и нефтехимии, - это IT- технологии. Пока этот аспект используется в республике не в полную мощь. К тому же есть где разгуляться сельскому бизнесу.

Александр Тыгин говорил понятно и красноречиво: - Ежедневно тысячи зеленодольцев ездят на работу в Казань и тысячи казанцев - в Зеленодольск отдохнуть на природе. Интересный заход на тему агломерации требует более детального изучения. По словам Тыгина, этот разрыв и стимулирует экономический рост. К тому же глава Зеленодольского района РТ отметил важность ТОСЭР. 

- Это и налоговые льготы, и новые рабочие места. Остаются оборотные ресурсы на начальном этапе. 10 лет «налоговых каникул» - это отлично. Конкретно в Зеленодольском районе программа работает, - заявил Тыгин.

Самозанятые просят рекламу

Вопросы из зала задавали довольно активно. Самозанятые недовольны тем, что банки не дают им кредит, так как они не могут предоставить справку 2НДФЛ, к тому же банки все еще считают их «безработными».

- Все эти вопросы появляются, - согласился Фарид Мухаметшин. - Надо поднять уровень до «предпринимателя» и «бизнесмена». Эти люди трудятся легально. Они вышли из тени, и мы должны оберегать их. Мы не считаем самозанятых безработными, но новую форму нам надо найти в этой иерархии бизнеса. Это - задача власти. Будем искать правильное оформление, чтобы было уважение и достоинство.

В заключение председатель Госсовета РТ напомнил, что в Казани во все времена богатые люди строили дома, мечети, больницы. Они пользовались уважением и любовью в народе. - А сейчас если кто-то что-то построит, то придут налоговики и спросят: «Откуда бабки?». Нам надо менять эту ситуацию, - подвел черту Мухаметшин.

КОММЕНТАРИИ (11)
Турук макто
Хорошая инициатива. Лишь бы она не перестала работать года через три)
-2
ОТВЕТИТЬ
Тина
Раис Сулейманов в агробизнес подался, ужас))))
1
ОТВЕТИТЬ
Максим
Тыгину сейчас как раз до дебатов! Он наверное как на иголках там. А тут еще дебаты
0
ОТВЕТИТЬ
Максим Медведев
У меня только один вопрос: для чего мне оформляться если я и без оформления нормально себя чувствую? Льготы будут какие-то? Если я продаю в месяц на 80 тыр. продукции собственного производства, из которых около 60 прибыли, то я физически не смогу из них платить налоги и отчисления в ПФР и Соцстрах. Значит надо цены повышать. А повышу, то у меня покупать не будут. Потому что у конкурентов ниже будут цены.
12
ОТВЕТИТЬ
бабая яги
По мне так это просто предвыборная болтовня
13
ОТВЕТИТЬ
Смокинг на вешалке
Хоть одна здравая инициатива от Фарида Хайрулловича
-4
ОТВЕТИТЬ
Ми
Одна?)))))
1
Anton
Инициатива это написанный на бумаге законопроект, который внесён на рассмотрение в думу, а это не инициатива, а просто бла бла бла, колебания воздуха.
1
Самозанят, самообеспечаный
Всё вот это -бла бла бла бла бла
2
ОТВЕТИТЬ
гость
Всех в отставку
7
ОТВЕТИТЬ
алади
пенсионерам пора на пенсию,дорогу молодым
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Фарид Мухаметшин ждет в Госсовете новые лица

Автор фото: gossov.tatarstan.ru и KazanFirst
Политика 18:02 / 29 апреля
3
Фарид Мухаметшин ждет в Госсовете новые лица

Глава республиканского парламента подал документы для участия в праймериз.

В то время как весь мир обсуждает седьмой сезон «Игры престолов» и финальный эпизод «Мстителей», праймериз в Татарстане тоже вышел на свой пик. Поверьте, здесь не меньше интриг, борьбы и неожиданных развязок.

Для того, чтобы иметь шанс на кресло в Госсовете Татарстана, каждый из заявившихся участников должен принять участие минимум в двух дебатах. Многие из кандидатов уже давно покрыли эту норму, но есть и те, кто только сейчас подал документы для участия. Одним из последних сегодня это сделал Фарид Мухаметшин. Опытный политик словно держал интригу до последнего, но все-таки сделал то, чего ждали все. Его участие означает, что глава Госсовета Татарстана почти наверняка сохранит свой пост, который занимает уже почти 21 год.

Мухаметшин зашел в зал, держа в руках синюю папку, через которую просвечивал паспорт. - Где здесь документы принимают? - весело спросил политик.

Процедура заняла примерно пять минут, по ходу которых Мухаметшину докладывали, как бойко и качественно идут праймериз в Набережных Челнах и Альметьевске. 

- Я не мог остаться в стороне и не участвовать в предварительном голосовании, - говорит Мухаметшин. - Это очень интересная форма работы с дебатами, со встречами, где можно проявить себя со своими предложениями и мыслями. Это большая школа и для опытных, и для начинающих политиков. Они стараются довести на праймериз свою мысль, предъявляя аргументы, свои доводы. Мы должны посмотреть, что волнует наших избирателей, будь то в Казани или в других городах республики. Через это мы должны выстраивать предвыборную кампанию. Услышать людей, их предложения, просьбы и недовольство. Это необходимо для того, чтобы идти в ногу с избирателями республики. 

Как показывают дебаты, в нынешнем созыве вполне могут оказаться новые имена. Выступления некоторых кандидатов активно обсуждаются в СМИ, мимо них просто невозможно пройти. Сам Мухаметшин пока новых лиц для себя не открыл, но уверен, что это дело времени. Амбиции и инициатива - всегда в приоритете.

- Рейтинг позволит нам выявить самых популярных кандидатов, - уверен председатель Госсовета. - Праймериз - это подготовка к большой политической карьере. «Единая Россия» взяла на себя ответственность проводить такую объемную и масштабную работу по аудиту кандидатов, которые собираются стать депутатами. Мы увидим людей подготовленных. Нам необходимо избрать новых амбициозных, инициативных людей, но в то же время сохранить людей с богатым политическим багажом, чтобы выверенно вести республику через законодательные акты по тому пути, который определен президентами России и Татарстана, - подвел итог Мухаметшин.

«Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем праймериз. Предварительное голосование для выборов претендентов в депутаты в Государственный совет РТ пройдет 26 мая. По его итогам сформируют список кандидатов в республиканский парламент от «единороссов». 

КОММЕНТАРИИ (19)
Кевин
Что такое праймериз?????
0
ОТВЕТИТЬ
Шамиль
Предварительный отбор будущих кандидатов в депутаты. В принципе на праймериз любой человек может заявится, ну кроме зеков
1
Орешек
Единая Россия единственая партия, которая имеет реальную власть, поэтому может позволить себе праймериз
1
ОТВЕТИТЬ
Леонидович
Я тоже хочу новые лица в Госсовете. Например, новое лицо руководителя. Вы Фарид Хайруллович уже 20 с лишним возглавляете Госсовет. Я вас уважаю, но сменяемость власти хочется увидеть на своем веку.
4
ОТВЕТИТЬ
Хитон
Достали уже своей Игрой престолов и мстителями!
1
ОТВЕТИТЬ
Игорь
Во-во. Ни одной серии не смотрел и не буду
2
Рома
Главное, чтоб этот праймериз в банальный цирк не превратился. А то у нас любят цирк в глаза пускать, а потом все теже физиономии будут сидеть в депутатских креслах
1
ОТВЕТИТЬ
Апачи
А если бы папка не синяя была, чтобы изменилось? Я думаю ничего.
0
ОТВЕТИТЬ
ЭксперТТ
Институт предварительного голосования очень хороший фильтр на самом деле. Если в ЕР его развивают правильно и честно, шанс есть у многих молодых. А парламент должен меняться, хотя бы половину депутатов убрать, особенно тех, чьи фирмы сомнительной деятельностью занимаются
1
ОТВЕТИТЬ
Жора
Праймериз это еще один шаг к становлению демократии в России. Путь сложный, тернистый, надеюсь, что мои внуки увидят в нашей стране здравую и стабильную демократию, и скажут Фариду Хайрулловичу спасибо
1
ОТВЕТИТЬ
Бывалый
Мухаметшин и должен оставаться одним из немногих столпов Госсовета. Своего рода классный руководитель
1
ОТВЕТИТЬ
Мимо иду
Бывалый, парламент это не школа. Там классных руководителей быть не должно. Но Мухаметшина и правда уважаю, особенно после того, как он решился сказать что парламент ЭТО МЕСТО для дискуссий
1
Критик
Хороший у автора ассоциативный ряд. Сравнивать серьезное дело с киношным фуфлом - прям бриллиантовая оригинальность
0
ОТВЕТИТЬ
Геныч
То, что Мухаметшин только пришел для участия в праймериз уже о многом говорит. Многие из его коллег из "старой закалки" этого, насколько я знаю, не сделали
1
ОТВЕТИТЬ
Спец широкого профиля
А мне было бы интересно поглядеть на того, кто зарубиться с Мухаетшиным в дебатах))) Показывать будут?
1
ОТВЕТИТЬ
Всё путем
Партия эта - не будут упоминать ее название всуе - очень похожа конечно на КПСС. Но то, что они ввели у себя такой отборочный тур, вполне себе. Метод практикуемый во многих странах и доказал свою эффективность
1
ОТВЕТИТЬ
Хрустальная Сова
Совет всем депутатам - проще надо быть и ближе к народу. Не думать о нем, сидя в теплых креслах, а разговаривать с людьми
1
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх