Женщина решила избавиться от дочери, когда поняла, что не сможет её прокормить.

Родила и оставила умирать: суд Казани простил циничную мамашу

Женщина решила избавиться от дочери, когда поняла, что не сможет её прокормить.

Есть порядочные семьи, которые годами мечтают о ребенке. Они готовы отдать любые деньги врачам, лишь бы покачать на руках своего малыша. А есть такие, которые рожают дома и оставляют умирать младенцев на диване. 

Подобный дикий случай произошел осенью 2018-го на улице Адоратского в Казани. 33-летняя Эльвира Плешкова родила недоношенную дочь, обернула ее простыней и спокойно ждала смерти. Малышку спас муж женщины, который вернулся домой через три часа после родов и набрал 112. Девочка была в критическом состоянии, но врачи все-таки смогли спасти ей жизнь. Сейчас она в Доме малютки и худшее позади. 

Родила и оставила умирать: суд Казани простил циничную мамашу

Уголовное дело в таких случаях заводится просто по факту - никаких заявлений не требуется. Гособвинитель настаивал на статье «Покушение на убийство».

Мать оставили под подпиской о невыезде, так как у неё на иждивении находится еще одна 7-летняя дочь. Само дело рассматривали в особом порядке, потому что Плешкова признала вину. В Ново-Савиновском районном суде Казани женщина держалась спокойно, зато истерику устроила её мама. Как удалось выяснить, бабушка была в бешенстве, когда узнала о поступке дочери. Но при этом она же горячо защищала её перед судьей.

Родила и оставила умирать: суд Казани простил циничную мамашу

Сама Плешкова узнала о беременности только в августе 2018-го. Новость она решила сохранить в тайне. Ни на какой учет не вставала. Из-за телосложения женщины родственники не заметили, что та находится в положении. Понятно, что всю семейку вряд ли можно отнести к разряду благополучных. На 18 квадратных метрах, помимо матери с дочерью, живет еще муж - инвалид второй группы и 7-летняя дочка. При этом все выживают на зарплату Плешковой в 9 тысяч рублей. Поняв, что второго ребенка она просто не потянет, мать решила от него избавиться.

- Я простила её. Мы помирились, - плакала мать обвиняемой перед судьей. - Я ездила к ребенку в Дом малютки месяц назад. На руках держала, подгузники привезла. 

Родила и оставила умирать: суд Казани простил циничную мамашу

Судье явно было не очень удобно все это выслушивать. Он просил женщину сдерживать эмоции. 

- А какой лично вред она нанесла вам? - просил уточнить даму судья.

- Я обиделась на неё за то, что она не рассказала об этом, - пояснила бабушка.

- Так. Сейчас вы никак не занимаетесь воспитанием ребенка. Вас даже нельзя назвать опекуном. Вы не несете за него ответственности, поэтому вас нельзя назвать законным представителем. Ответственность за него несет Дом малютки, - рассуждал судья.

Родила и оставила умирать: суд Казани простил циничную мамашу

На этих словах он объявил перерыв, чтобы позвонить в Дом малютки и выяснить все обстоятельства. Пауза длилась 40 минут. За это время судья дозвонился во все нужные инстанции и начал зачитывать приговор торопливым голосом. 

Как выяснилось, бабушку малышки можно считать опекуном ребенка, но забирать девочку из Дома малютки она не собирается. Судья принял во внимание положительные характеристики в отношении Плешковой с места работы и с места жительства. К тому же взял во внимание наличие малолетнего ребенка и то, что ранее она не состояла ни на каких учетах. Как итог - уголовное преследование прекратили!

- Что будете делать сейчас? - спросил судья у женщины. - Меня беспокоит судьба девочки.

- Буду писать отказную, - невнятно ответила Плешкова.

 - Пишите скорее, - закончил судья.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Франц
Бог им судья.
1
0
Ответить

Турук макто
Артур, может есть координаты этой семьи, чтобы помочь материально? Хоть чем-то? Как их найти?
1
0
Ответить

лизбет
@Турук макто Не надо никому помогать. сами до такой жизни себя довели. хотели бы выбраться из параши, то выбрались бы. Это такой психотип людей, они не хотят хорошо жить, нормально работать
1
0
Ответить

Да уж
Бедные детишки, за что им такие страдания!
1
0
Ответить

7
Ну что у вас за новости с утра! Караул просто.
1
0
Ответить

Уваров Дмитрий
А что ты удивляешься, Артур, что ее освободили? Закрыть ее надо было на 7 лет? Тогда бы и старшая дочь в приюте оказалась. А тоЮ что они проживают все на 18 кв.метрах, это причем? Сейчас не все могут позволить квартиру в ипотеку за 9 лямов. Тем более как видно на женщине вся семья и держится только
1
0
Ответить

Билли
Её-моё откуда такие существа берутся. Кошмар! Как можно так поступит ьс маленьким ребеночкем
2
0
Ответить

Маша
А судье каково рассматривать такие дела, вы не думаете? Это же все через себя пропускать нужно
2
0
Ответить

Кирюха два уха
@Маша Вот потому они и бухают все по-черному через одного))
2
0
Ответить

Емеля
Зарплата в 9 тысяч рублей??? Где такие зп? Че за пипец кем она работает??? С такой зп неудивительно что она озверела. я бы с такой зп отупел бы и озверел от нехватки витаминов и других питательных веществ
2
0
Ответить

Артур
@Емеля Ну, смотри: хотела бы она устроиться допустим в магнит, но с ребенком постоянно надо на больничный, к врачу, туда-сюда. Кто ее будет такую там ждать? Вот и устраивается туда, где хоть платят какие-нибудь деньги
2
0
Ответить

Магамет
Ей дали второй шанс, пусть не профукает!
0
0
Ответить

Зоя
Неоставлять умирать,а написать отказную.Сколько бездетных детей вокруг,а она,послеродовая депрессия видимо.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite