Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

Доходы директоров школ и детсадов в среднем составляют около 2 млн рублей.

В список руководителей муниципальных учреждений попадают довольно многие - от заведующих детскими садами и спортивными учреждениями до директоров школ и концертных залов. Доходы тут на порядок меньше, чем в депутатской среде. Несмотря на это, минимальный порог вхождения в ТОП-10 руководителей муниципальных учреждений составил 1,8 млн рублей.

Открывает десятку директор СОШ №32 с углубленным изучением отдельных предметов Рамиль Садриев. В графе доходов у руководителя школы значится 1,8 млн рублей. Но сумма указана с учетом продажи автомобиля. Также у Садриева в собственности - земельный участок 1 496 кв. м и квартира площадью 58,4 «квадрата». Дополняет картину личный автомобиль «Рено Каптюр» (от 739 тысяч рублей в минимальной комплектации) и моторная лодка «Нептун 470» (от 145 тысяч рублей).

На девятом месте рейтинга - директор дома детского творчества №15 Светлана Грачева. По итогам 2018 года она задекларировала доход чуть больше 2 млн рублей. Тоже с учетом продажи автомобиля. Еще 8 864 рубля и 70 копеек в семейный бюджет добавил сын руководителя ДДТ. Также в собственности у Грачевой квартира площадью 53 кв. м и доля 99/100 другой жилплощади - 66,7 «квадратов». Есть у главы муниципального учреждения и легковой автомобиль - KIA RIO (от 727 тысяч рублей по нынешним ценам).

На восьмой строчке топа разместилась директор детско-юношеского центра №14 Наталья Рахматуллина. Ее доход по итогам 2018 года, с учетом продажи недвижимости, составил так же чуть более 2 млн рублей. Помимо финансовых доходов у директора ДЮЦ есть1/4 доля квартиры площадью 67,2 кв. м, жилой дом в 187 «квадратов» и земельный участок площадью 1 243 кв. м. Передвигается руководитель муниципального учреждения на легковом автомобиле Fiat Punto.

На седьмой позиции «чарта доходов» расположилась заведующая детским садом №79 «Вишенка» Ирина Бычкова. С учетом пенсии и продажи квартиры она заработала 2,3 млн рублей. В собственности у Бычковой доля в квартире и Renault Duster (от 609 тысяч рублей в минимальной комплектации).

Буквально на несколько тысяч рублей оторвалась от Бычковой расположившаяся на шестой строчке топа еще одна заведующая детским садом. Руководитель учреждения №29 «Березка» Лилия Валиуллина заработала в 2018 году 2,3 млн рублей. Недвижимость или автомобиль она не продавала, но получила наследство, говорится в декларации. У Валиуллиной есть 1/3 доля в квартире площадью 42,8 кв. м, а также легковой автомобиль ВАЗ-11113 (более известный как ОКА).

ТОП-5 открывает так же представитель сообщества руководителей детских садов. Заведующая детским садом №63 «Жемчужинка» Надия Сычева заработала с учетом продажи квартиры 2,3 млн рублей (но на несколько десятков тысяч рублей больше двух предыдущих позиций). В собственности у руководителя детсада также авто «Лада Приора». Есть и недвижимость - гараж в 20,5 кв. м, две квартиры: в долевой (58,4 кв. м) и частной собственности (42,9 кв. м).

На четвертой строчке рейтинга расположился художественный руководитель-директор «Камерного оркестра Игоря Лермана» - сам Игорь Лерман. От предыдущей позиции отрыв солидный - худрук известного на весь мир камерного оркестра в 2018 году задекларировал более 3,2 млн рублей. В собственности у Лермана две квартиры - 36,8 и 61,2 кв. м, а также иномарка Renault Kaptur YB2 2 JAX5. Куплена машина, судя по информации под звездочкой, на доход от продажи другого автомобиля и собственные накопления.

«Бронзу» самых состоятельных руководителей муниципальных учреждений забирает директор школы №17 Нурия Ганиева. С учетом продажи квартиры в 2018 году она заработала 3,3 млн рублей. При этом недвижимости у руководителя СОШ осталось прилично - три квартиры общей площадью в 144,2 кв. м, жилой дом в 145,9 «квадрата» и земельный участок в 15 000 кв. м. Личного транспорта у Ганиевой нет. Зато у супруга сразу два  автомобиля - «Тойота РАФ4» и «Тойота Камри» (стоимостью от 1,6 и 1,5 млн рублей соответственно).

Продажа жилого дома и земельного участка позволила заведующей детским садом №17 «Лесная сказка» Раиле Зариповой подняться на вторую строчку топа. В 2018 году она задекларировала доход в 3,7 млн рублей. При этом у Зариповой все еще осталось по 1/2 доли от земельного участка в 489 кв. м и жилого дома площадью 222,3 «квадрата». Также руководитель детсада владеет автомобилем Honda CR-V (от 2,1 млн рублей в минимальной комплектации). У супруга Зариповой - BMW-X3 и 7,1 млн рублей дохода за прошлый год.

Самым богатым руководителем муниципальных учреждений по итогам 2018 года стала директор СОШ №40 с углубленным изучением отдельных предметов Римма Фасхутдинова, задекларировавшая доход 4 млн рублей (с учетом продажи недвижимости и пенсии по потере кормильца). Должность в образовательном учреждении Фасхутдинова заняла около года назад, а ранее возглавляла молодежный центр «Заман». В 2016 году вошла в политсовет челнинского отделения «Единой России». Также в собственности у директора СОШ автомобиль HONDA JAZZ и две квартиры в личной и долевой собственности общей площадью 98,7 кв. м.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Майор
Да Челны еще со времен 29 комплекса надо перетрахивать и перетрахивать, как говорил товарищ главнокомандующий
1
0
Ответить

Автоградчанин
Достал уже пересчет богачей.Лучше бы рейтинг самых бедных людей города сделали. бомжей маргиналов, желательно с фото дабы все видели как некоторые живут
2
0
Ответить

Тимоша
НИЧЕСИ руководители детсадов ишкол не бедный народец оказывается. как на них учителки и воспиталки смотрят. сожрать с гумном наверное готовы!
1
0
Ответить

Не Ляпунов
Так это официалка только! А еще "на занавески", "на беседки", "на ковры в группу" - это ж не учитывается. Я не говорю, что они эти деньги ложут в карман, но ведь дыма без огня не бывает, как вы считаете?
4
0
Ответить

Имя или псевдоним
Заведующие всегда хорошо жили. Потому что всяких возможностей много разных. Ну вы понимате о чем я. А вот воспитатели и учителя, которые непосредственно с детьми работают, живут впроголодь. И никто меня в этом не переубедит
2
0
Ответить

Мама
Хватит уже чужие деньги считать
0
0
Ответить

Знаток
@Мама Мама, это не чужие деньги. Речь о главах бюджетных организаций, которые содержатся за счет бюджета. то есть налогоплательщиков
4
0
Ответить

Внимательный
Что-то у многих сумма в 2,3 милионов. прям как будто сговорились)
-1
0
Ответить

Макс
Это ее муниципальные служащие, а руководители муниципальных организаций. И заявлены максимально все средства и имущество.
0
0
Ответить

Макс
Не муниципальные служащие!
0
0
Ответить

Михаил Авде
Садриев Рамиль и в ИНЭКА-НЧИ КФУ очень хорошо загребал, списанные деньги с поездок на море, балагуры в элитных ресторанах с так называемой «золотым составом» Ну и Абдрахманова Надежда далеко не отставала, собирая деньги с студентов.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite