Доходы директоров школ и детсадов в среднем составляют около 2 млн рублей.

Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

Доходы директоров школ и детсадов в среднем составляют около 2 млн рублей.

В список руководителей муниципальных учреждений попадают довольно многие - от заведующих детскими садами и спортивными учреждениями до директоров школ и концертных залов. Доходы тут на порядок меньше, чем в депутатской среде. Несмотря на это, минимальный порог вхождения в ТОП-10 руководителей муниципальных учреждений составил 1,8 млн рублей.

Открывает десятку директор СОШ №32 с углубленным изучением отдельных предметов Рамиль Садриев. В графе доходов у руководителя школы значится 1,8 млн рублей. Но сумма указана с учетом продажи автомобиля. Также у Садриева в собственности - земельный участок 1 496 кв. м и квартира площадью 58,4 «квадрата». Дополняет картину личный автомобиль «Рено Каптюр» (от 739 тысяч рублей в минимальной комплектации) и моторная лодка «Нептун 470» (от 145 тысяч рублей).

Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

На девятом месте рейтинга - директор дома детского творчества №15 Светлана Грачева. По итогам 2018 года она задекларировала доход чуть больше 2 млн рублей. Тоже с учетом продажи автомобиля. Еще 8 864 рубля и 70 копеек в семейный бюджет добавил сын руководителя ДДТ. Также в собственности у Грачевой квартира площадью 53 кв. м и доля 99/100 другой жилплощади - 66,7 «квадратов». Есть у главы муниципального учреждения и легковой автомобиль - KIA RIO (от 727 тысяч рублей по нынешним ценам).

На восьмой строчке топа разместилась директор детско-юношеского центра №14 Наталья Рахматуллина. Ее доход по итогам 2018 года, с учетом продажи недвижимости, составил так же чуть более 2 млн рублей. Помимо финансовых доходов у директора ДЮЦ есть1/4 доля квартиры площадью 67,2 кв. м, жилой дом в 187 «квадратов» и земельный участок площадью 1 243 кв. м. Передвигается руководитель муниципального учреждения на легковом автомобиле Fiat Punto.

Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

На седьмой позиции «чарта доходов» расположилась заведующая детским садом №79 «Вишенка» Ирина Бычкова. С учетом пенсии и продажи квартиры она заработала 2,3 млн рублей. В собственности у Бычковой доля в квартире и Renault Duster (от 609 тысяч рублей в минимальной комплектации).

Буквально на несколько тысяч рублей оторвалась от Бычковой расположившаяся на шестой строчке топа еще одна заведующая детским садом. Руководитель учреждения №29 «Березка» Лилия Валиуллина заработала в 2018 году 2,3 млн рублей. Недвижимость или автомобиль она не продавала, но получила наследство, говорится в декларации. У Валиуллиной есть 1/3 доля в квартире площадью 42,8 кв. м, а также легковой автомобиль ВАЗ-11113 (более известный как ОКА).

ТОП-5 открывает так же представитель сообщества руководителей детских садов. Заведующая детским садом №63 «Жемчужинка» Надия Сычева заработала с учетом продажи квартиры 2,3 млн рублей (но на несколько десятков тысяч рублей больше двух предыдущих позиций). В собственности у руководителя детсада также авто «Лада Приора». Есть и недвижимость - гараж в 20,5 кв. м, две квартиры: в долевой (58,4 кв. м) и частной собственности (42,9 кв. м).

Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

На четвертой строчке рейтинга расположился художественный руководитель-директор «Камерного оркестра Игоря Лермана» - сам Игорь Лерман. От предыдущей позиции отрыв солидный - худрук известного на весь мир камерного оркестра в 2018 году задекларировал более 3,2 млн рублей. В собственности у Лермана две квартиры - 36,8 и 61,2 кв. м, а также иномарка Renault Kaptur YB2 2 JAX5. Куплена машина, судя по информации под звездочкой, на доход от продажи другого автомобиля и собственные накопления.

«Бронзу» самых состоятельных руководителей муниципальных учреждений забирает директор школы №17 Нурия Ганиева. С учетом продажи квартиры в 2018 году она заработала 3,3 млн рублей. При этом недвижимости у руководителя СОШ осталось прилично - три квартиры общей площадью в 144,2 кв. м, жилой дом в 145,9 «квадрата» и земельный участок в 15 000 кв. м. Личного транспорта у Ганиевой нет. Зато у супруга сразу два  автомобиля - «Тойота РАФ4» и «Тойота Камри» (стоимостью от 1,6 и 1,5 млн рублей соответственно).

Составлен рейтинг самых богатых муниципальных служащих Челнов

Продажа жилого дома и земельного участка позволила заведующей детским садом №17 «Лесная сказка» Раиле Зариповой подняться на вторую строчку топа. В 2018 году она задекларировала доход в 3,7 млн рублей. При этом у Зариповой все еще осталось по 1/2 доли от земельного участка в 489 кв. м и жилого дома площадью 222,3 «квадрата». Также руководитель детсада владеет автомобилем Honda CR-V (от 2,1 млн рублей в минимальной комплектации). У супруга Зариповой - BMW-X3 и 7,1 млн рублей дохода за прошлый год.

Самым богатым руководителем муниципальных учреждений по итогам 2018 года стала директор СОШ №40 с углубленным изучением отдельных предметов Римма Фасхутдинова, задекларировавшая доход 4 млн рублей (с учетом продажи недвижимости и пенсии по потере кормильца). Должность в образовательном учреждении Фасхутдинова заняла около года назад, а ранее возглавляла молодежный центр «Заман». В 2016 году вошла в политсовет челнинского отделения «Единой России». Также в собственности у директора СОШ автомобиль HONDA JAZZ и две квартиры в личной и долевой собственности общей площадью 98,7 кв. м.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Майор
Да Челны еще со времен 29 комплекса надо перетрахивать и перетрахивать, как говорил товарищ главнокомандующий
1
0
Ответить

Автоградчанин
Достал уже пересчет богачей.Лучше бы рейтинг самых бедных людей города сделали. бомжей маргиналов, желательно с фото дабы все видели как некоторые живут
2
0
Ответить

Тимоша
НИЧЕСИ руководители детсадов ишкол не бедный народец оказывается. как на них учителки и воспиталки смотрят. сожрать с гумном наверное готовы!
1
0
Ответить

Не Ляпунов
Так это официалка только! А еще "на занавески", "на беседки", "на ковры в группу" - это ж не учитывается. Я не говорю, что они эти деньги ложут в карман, но ведь дыма без огня не бывает, как вы считаете?
4
0
Ответить

Имя или псевдоним
Заведующие всегда хорошо жили. Потому что всяких возможностей много разных. Ну вы понимате о чем я. А вот воспитатели и учителя, которые непосредственно с детьми работают, живут впроголодь. И никто меня в этом не переубедит
2
0
Ответить

Мама
Хватит уже чужие деньги считать
0
0
Ответить

Знаток
@Мама Мама, это не чужие деньги. Речь о главах бюджетных организаций, которые содержатся за счет бюджета. то есть налогоплательщиков
4
0
Ответить

Внимательный
Что-то у многих сумма в 2,3 милионов. прям как будто сговорились)
-1
0
Ответить

Макс
Это ее муниципальные служащие, а руководители муниципальных организаций. И заявлены максимально все средства и имущество.
0
0
Ответить

Макс
Не муниципальные служащие!
0
0
Ответить

Михаил Авде
Садриев Рамиль и в ИНЭКА-НЧИ КФУ очень хорошо загребал, списанные деньги с поездок на море, балагуры в элитных ресторанах с так называемой «золотым составом» Ну и Абдрахманова Надежда далеко не отставала, собирая деньги с студентов.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite