Празднование Дня Победы в Казани завершилось грандиозным салютом

Вышедшие на улицу сопровождали действо криками «Ура!».

Салют в честь 9 мая традиционно запускали из-под стен казанского Кремля. Зрелище хорошо просматривалось с моста «Миллениум», Ленинской дамбы, Кремлевской набережной, площадки возле «Ривьеры» и «Казань Арены». 

1/0

В этом году казанцам и гостям столицы повезло с погодой - весь день было солнечно. Во время парада его зрители увидели технику военных лет - танки и легендарную «Катюшу». Затем события переместились в парки столицы. Центральным местом стал парк Победы, где развернулись народные гуляния. Молодые люди поздравляли и благодарили ветеранов.

Самым массовым мероприятием дня стало шествие Бессмертного полка по центральным улицам города. Пронести портреты родственников, воевавших против фашизма, вышли 169 000 человек. В числе участников был президент Татарстана Рустам Минниханов с портретом родного дяди - старшего брата отца Галимзяна Минниханова, погибшего под Москвой в 1941 году. На акцию лидер республики пришёл с сыном Искандером, у которого в руках был портрет дедушки со стороны мамы - Сафиуллина Бария Сафиулловича.

Завершился день грандиозным салютом. Он продлился около пяти минут. Казанцы и гости столицы сопровождали действо радостными криками «Ура!».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
Салют был так себе
-2
0
Ответить

Женя
Всех с праздником! А я дальше бухать
1
0
Ответить

Индира
Только вот у чаши снова началась вакханалия. От любителей пососать нет продуху. Заставили кальянами всё,загадили площадку. Кто то будет на это обращать внимание или итак норм?
1
0
Ответить

Погода действительно суперская на эти праздники
Я
1
0
Ответить

Олина
Пробки тока были караул
2
0
Ответить

Ахмат
Сколько денег тратится каждый год,не лучше ли их отдать на благотворительность? Салютами уже никого не удивишь
2
0
Ответить

Мирон
В каком месте он был грандиозный
1
0
Ответить

Боря
А где же моя любимая Аделечка,я так жду
0
0
Ответить

Прохожий
Фотки смотреть прикольнее, чем салют
-1
0
Ответить

Старик
На 50-летие Победы в 1995м салют был куда грандиознее. А этот так проходной. Хотя в то время уж точно у Казани денег было на так много
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite