Тимошинина тянет Шлейхера вниз

Результат россиян во второй день этапа по прыжкам в воду - неудовлетворительный.

Программа соревнований второго дня казанского этапа мировой серии FINA в первую половину вместила полуфиналы в одиночных прыжках среди девушек с десятиметровой вышки и полуфинальный этап среди мужчин на трёхметровом трамплине. На вечер же были запланированы финалы в этих дисциплинах, а так же финалы в смешанных парах на десятке. 

Начинать было решено с девушек. Тут нашу страну представляла 19-летняя Юлия Тимошинина, которая противостояла большому азиатскому десанту. Соперничать россиянке пришлось с двумя китаянками, парой представительниц Северной Кореи и одной юной японке. Отечественная спортсменка, кстати, оказалась в стартовом листе самой старшей, а моложе всех была китаянка Юси Чен, которой в сентябре исполнится лишь 14 лет. 

Тимошининой довелось открывать серию и со стартовым давлением спортсменка справилась не совсем. Прыжок номер один вышел откровенно неудачным, потому абсолютно все соперницы обошли россиянку перед началом второй попытки. Чтобы лучше понять разницу: лидировала после первого прыжка самая юная спортсменка, у которой в активе было 78 баллов. Россиянка же набрала всего 46,5. 

С таким огромным отрывом от лидеров всерьёз ждать восхождения россиянки на призовое место было глупо. Рассчитывать можно было разве что на предпоследнюю строчку, но и туда японская спортсменка Юлию не пустила. 

В итоговой таблице китаянок смогла опередить представительница Кореи Ким Ми Ра, а вот «серебро» и «бронза» отправились представительницам Поднебесной. 

В противовес 13-летней китаянке в мужских соревнованиях на трёхметровом трамплине Россию представлял Евгений Кузнецов, которому недавно исполнилось 29. Начал он неважно, сходу провалившись на последнюю строчку. Лишь третья попытка Евгения получилась практически образцовой - за неё он получил от судей 81,6 балла и сразу после этого очутился на 4 месте. 

Четвёртый прыжок Женя исполнил средне, а в пятой попытке россиянин снова выстрелил - почти 90 баллов. Обогнать пару лидеров было задачей архисложной, но 93,1 балла за последний прыжок и есть «серебро». С учетом провального старта концовка получилась сверхудачной. Возможно, если бы не первые две попытки, получились бы и за золотую медаль побороться. 

Закрывали программу дня синхронные прыжки с 10 метровой вышки в смешанных парах. Вместе с главной неудачницей дня Юлией Тимошининой выступил представитель Татарстана Никита Шлейхер. Днём ранее он уже выиграл серебряную медаль в паре с Евгением Кузнецовым и теперь мог заработать первую на этапе золотую награду среди российских спортсменов. 

После первого прыжка нашего дуэта, который в целом вышел неплохим, они расположились в таблице третьими, а уже в следующей попытке сумели подняться на строчку выше. Лидировали с самого начала китайские спортсмены, которые на двоих прожили чуть больше 27 лет. Очень молодая пара из Поднебесной, и, что ещё важнее, весьма успешная. 

А вот выступление Шлейхера и Тимошининой успешным так и не получилось. Результат падал, синхронность пропала, и в финальной таблице россияне оказались на четвёртой позиции. Помимо китайских спортсменов выше забрались представители Северной Кореи и Канады. 

Утверждать не будем, но выступления россиян и отсутствие результата могут быть связаны с женской частью этого дуэта. Очень хорошим показателем станет одиночное выступление Шлейхера.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite