Тимошинина тянет Шлейхера вниз

Спорт 08:13 / 12 мая
6
Тимошинина тянет Шлейхера вниз

Результат россиян во второй день этапа по прыжкам в воду - неудовлетворительный.

Программа соревнований второго дня казанского этапа мировой серии FINA в первую половину вместила полуфиналы в одиночных прыжках среди девушек с десятиметровой вышки и полуфинальный этап среди мужчин на трёхметровом трамплине. На вечер же были запланированы финалы в этих дисциплинах, а так же финалы в смешанных парах на десятке. 

Начинать было решено с девушек. Тут нашу страну представляла 19-летняя Юлия Тимошинина, которая противостояла большому азиатскому десанту. Соперничать россиянке пришлось с двумя китаянками, парой представительниц Северной Кореи и одной юной японке. Отечественная спортсменка, кстати, оказалась в стартовом листе самой старшей, а моложе всех была китаянка Юси Чен, которой в сентябре исполнится лишь 14 лет. 

Тимошининой довелось открывать серию и со стартовым давлением спортсменка справилась не совсем. Прыжок номер один вышел откровенно неудачным, потому абсолютно все соперницы обошли россиянку перед началом второй попытки. Чтобы лучше понять разницу: лидировала после первого прыжка самая юная спортсменка, у которой в активе было 78 баллов. Россиянка же набрала всего 46,5. 

С таким огромным отрывом от лидеров всерьёз ждать восхождения россиянки на призовое место было глупо. Рассчитывать можно было разве что на предпоследнюю строчку, но и туда японская спортсменка Юлию не пустила. 

В итоговой таблице китаянок смогла опередить представительница Кореи Ким Ми Ра, а вот «серебро» и «бронза» отправились представительницам Поднебесной. 

В противовес 13-летней китаянке в мужских соревнованиях на трёхметровом трамплине Россию представлял Евгений Кузнецов, которому недавно исполнилось 29. Начал он неважно, сходу провалившись на последнюю строчку. Лишь третья попытка Евгения получилась практически образцовой - за неё он получил от судей 81,6 балла и сразу после этого очутился на 4 месте. 

Четвёртый прыжок Женя исполнил средне, а в пятой попытке россиянин снова выстрелил - почти 90 баллов. Обогнать пару лидеров было задачей архисложной, но 93,1 балла за последний прыжок и есть «серебро». С учетом провального старта концовка получилась сверхудачной. Возможно, если бы не первые две попытки, получились бы и за золотую медаль побороться. 

Закрывали программу дня синхронные прыжки с 10 метровой вышки в смешанных парах. Вместе с главной неудачницей дня Юлией Тимошининой выступил представитель Татарстана Никита Шлейхер. Днём ранее он уже выиграл серебряную медаль в паре с Евгением Кузнецовым и теперь мог заработать первую на этапе золотую награду среди российских спортсменов. 

После первого прыжка нашего дуэта, который в целом вышел неплохим, они расположились в таблице третьими, а уже в следующей попытке сумели подняться на строчку выше. Лидировали с самого начала китайские спортсмены, которые на двоих прожили чуть больше 27 лет. Очень молодая пара из Поднебесной, и, что ещё важнее, весьма успешная. 

А вот выступление Шлейхера и Тимошининой успешным так и не получилось. Результат падал, синхронность пропала, и в финальной таблице россияне оказались на четвёртой позиции. Помимо китайских спортсменов выше забрались представители Северной Кореи и Канады. 

Утверждать не будем, но выступления россиян и отсутствие результата могут быть связаны с женской частью этого дуэта. Очень хорошим показателем станет одиночное выступление Шлейхера.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Этот этап - ступенька к медалям на Чемпионате мира»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:27 / 11 мая
7
«Этот этап - ступенька к медалям на Чемпионате мира»

В Казани проходит турнир Мировой серии по прыжкам в воду. 

Этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду проходит в Казани уже в пятый раз, потому соревнования можно назвать традиционными. В первый день и даже в самое его начало организаторы поставили, наверное, один из зрелищных видов - синхронные прыжки с 10 метровой вышки. 

Россиянки вышли на трамплин вторыми и исполнили попытку в целом достаточно средне - судьи оценили старания в 49,8 баллов. Например, китаянки, которые прыгали сразу после получили рефери 54 балла. Их результат повторили девушки из Северной Кореи. В таблице дуэт, состоящий из Екатерины Беляевой и Юлии Тимошиной, расположился третьим. 

После второй попытки зародилась интрига. Китаянки смазали свой прыжок, а вот кореянки, напротив, выполнили его без помарок. В итоге они потеснили соперниц с лидирующей позиции. Отечественный дуэт по-прежнему шёл третьим. Окончательно Катя и Юля распрощались с надеждами на «серебро» в следующей попытке. Она у россиянок получилась совершенно провальной - 63 балла. Китаянки и кореянки были оценены в 76 и 76,5 баллов, соответственно. Далее спортсменки из Поднебесной только наращивали отрыв, тогда, как их соперницы ошибались.

В итоге китаянки взяли золото. Юкси Чен и Хао Ян продемонстрировали суммарный результат в 338,7 баллов. Серебро досталось паре из КНДР, девушки из Северной Кореи получили от судей 315,42 балла. Бронза у российской пары. Замкнули таблицу дуэты из Великобритании и Канады.

Китай вне конкуренции 

На «десятке» у мужчин Россию представлял дуэт Александра Бондаря и Виктора Минибаева, которые показали результат чуть лучше. С первого прыжка отечественная пара расположилась на второй строчке, набрав 54,6 балла.

Китайцы и тут демонстрировали свой высочайший уровень - конкурировать с ними ни россиянам, ни уж тем более австралийцам не удалось. От прыжка к прыжку отставание Бондаря и Минибаева от азиатских спортсменов только увеличивалось. В баллах это выглядело следующим образом: 108,6 и 112,8 после прыжка номер 2, 185,1 против 197,2 по результатам третьей попытки. 

Но дальше все пошло ещё хуже - россияне смазали четвёртый и пятый прыжки, что позволило обойти их дуэту из Великобритании перед последней попыткой. Шестой заход Бондаря и Минибаева получился почти образцовым, и это вернуло их на вторую строчку. Ну, а «бронзой» довольствовались австралийцы.

Медаль где? 

Основная часть соревнований, как и официальная церемония открытия, состоялись уже вечером. Хотя две стартовые группы начинали аж в 10 утра по местному времени. 

На вечернее время организаторы этапа решили поставить прыжки с трёхметрового трамплина в женских и мужских дуэтах. Начинать было доверено девушкам, среди которых особенно интересовал дуэт россиянок Клюева/Королёва. Девушки подошли к трамплину вторыми, сразу после пары из Великобритании и уже по результатам первой попытки наши девушки застолбили одну из двух лидирующих позиций - у них, как и у китаянок по 49,8 балла. 

96,6 баллов после прыжка номер 2, в котором девушки из России допустили небольшой рассинхрон при входе в воду, в то же время китайские прыгуньи выполнили все без помарок и уже перед третьей попыткой оторвались больше чем на 6 баллов. 

В дальнейшем россиянкам навязать борьбу лидеру не удалось - после третьего прыжка, который девушки совершенно провалили, в сумме их баллов была цифра 155,1. Результаты Клюевой и Королевой пошли резко вниз и после четырех прыжков россиянки уже делили четвёртую позицию с парой из Голландии. Британки и китаянки были далеко, но за «бронзу» с командами Австралии и Нидерландов ещё можно было бороться. Трясло россиянок по таблице нещадно, ведь перед заключительным прыжком они умудрились упасть аж на 7 строчку из 8 возможных, но идеальная заключительная попытка и четвёртое место в итоговом протоколе. Впереди китаянки с 302 баллами, «серебро» у пары из Австралии, а бронзовые медали неожиданно забрала пара из Украины, которая по дистанции выше пятой строчки не прыгала, но выдала очень мощное завершение. 

Татарстан в деле 

В «трешке» среди мужчин было самое интересное для жителей Казани - Никита Шлейхер, представляющий Татарстан, выступал в паре с россиянином Евгением Кузнецовым. Начало россиян получилось сверхудачным - 100,2 балла после первой попытки и сразу же лидерство в промежуточной таблице. 

3,5 оборота вперёд - именно таким был прыжок россиян под номером два. Получилось не без ошибок, а с учётом высокой плотности это парням аукнулось очень серьёзно - они опустились аж на пятую строчку, но время на то, чтобы все исправить было ещё предостаточно. 

Следующий прыжок оказался ещё более сложным, но исполнили татарстанец и его партнёр более чисто. В промежутке это вернуло их в «призы». Вслед за британцами и украинцами расположились наши спортсмены. А вот удивлением стало стабильное расположение дуэта из Китая на последней строчке. Все-таки именно эта страна ассоциируется с постоянными успехами в этом виде спорта и видеть спортсменов из Поднебесной в конце списка совершенно непривычно. 

Предпоследняя попытка у Шлейхера и Кузнецова вновь вышла с рассинхроном - судьи поставили за это по 6,5 и 7 баллов, после чего российский дуэт снова выпал из лидерской тройки. Зрителя занервничали, но зря. 

Да, обогнать украинцев, ставшими в итоге первыми, не удалось, но «серебро» тоже очень неплохой результат. 401,94 балла в сумме набрали Шлейхер и Кузнецов, тогда как лидеры в итоге были оценены в 403,26 балла за все попытки. «Серебро» есть, теперь ждём золотой медали в исполнении Никиты. 


Прямая речь. 

Павел Муякин, главный тренер Республики Татарстан по прыжкам в воду 

- По поводу выступления российском команды: они могут лучше прыгать. Я думаю, что на чемпионате мира будет лучше, но у нас есть ещё один этап в Великобритании - команда улетает в понедельник. Там ещё поборемся, поэтому этот этап - очередная ступенька к медалям на чемпионате мира.


КОММЕНТАРИИ (9)
Внимательный
фотка первая классная
1
ОТВЕТИТЬ
НеСпортсмен
Казань видимо потихоньку превращается в центр водных видов спорта
0
ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ
Китайцев за последнее место расстреляют
0
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Нашим собранности и дисциплины не хватает
0
ОТВЕТИТЬ
Зритель
Народу было много
0
ОТВЕТИТЬ
Елена
Красивый и сложный спорт. Удачи нашим
0
ОТВЕТИТЬ
Никита
Сам раньше занимался прыжками в воду. отсеяли, пойду в хоккей, побью кого-нибудь
0
ОТВЕТИТЬ
Девочка
Какие напряженные лица у прыгунов. Сколько сил они тратят
0
ОТВЕТИТЬ
Помню
Минибаев же вроде во время Универсиады одним из лучших был?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх