«Покидаю или не покидаю - ещё неизвестно​»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев передумал уходить. Пока.

«Рубин» провел открытую тренировку в преддверии выездного матча против «Краснодара». И, скорее всего, это открытое занятие стало чуть ли не последней возможностью увидеть Курбана Бердыева в качестве главного тренера команды. Хотя сам специалист настроен продолжать работу. 

Зачем игрок? И так все понятно

Как правило, на открытом для прессы занятии проводится пресс-подход с главным тренером и одним из футболистов, но в этот день традиции были нарушены. Однако в том, что из футболистов так никто и не подошел, было слишком много логики: просто игрокам было бы действительно нечего сказать - сезон для них почти закончен, задач, которые могли бы быть в матче против «Краснодара», попросту нет, потому слышать заурядное «готовимся в обычном режиме» не хотелось ни одной из сторон.

Не уходит?

А вот появления Бердыева журналисты по-настоящему ждали - для большинства из них это последняя возможность задать тренеру вопрос и услышать так интересующие слова про удовлетворение. Для начала наставник подвел итоги нынешнего сезона.

- Это был переходный период, который связан с проблемами, о которых вы знаете. Удовлетворительный сезон, потому что пришлось играть практически без нападающих. В целом позитивно, что молодые игроки приняли участие в сезоне, - рассказал Бердыев. 

Не просто так тренер отметил молодежь - выходцы из команды Романа Шаронова, который тренирует дубль казанцев, действительно много сыграли во второй половине сезона, но всё же лучшим по прогрессу, по мнению Бердыева, стал не Степанов или Абдуллин. На вопрос о том, чей прогресс тренер отметил бы больше всего, тот назвал Егора Сорокина. Также тренер выделил игру Артура Сагитова, который, по мнению Курбана Бекиевича, стал более уверенным, но тренер добавил, что он мог бы достичь большего. 

Грусть - это иллюзия

Не поговорить с тренером в очередной раз об уходе журналисты не могли. 

- Нет грусти, что покидаете     «Рубин»?

- Покидаю или не покидаю - ещё неизвестно. Мы сказали, что о своем решении скажем через несколько дней после «Краснодара», - спокойно ответил тренер. 

Немного странно, ведь изначально сообщалось, что о решении Бердыев сообщит сразу после матча, теперь уже «через несколько дней». Значит, есть ещё заминки и вопрос с уходом как минимум откладывается на несколько дней. 

Но о будущем матче, который не значит совершенно ничего, не сказать совсем ни слова было нельзя. 

- Будет интересная игра. «Краснодару» надо в Лигу чемпионов. Для нас она тоже интересная - сыграть с хорошим соперником последний матч в году. Есть профессиональный интерес, - рассказал главный тренер. 

Как и ожидалось, на тренировке Бердыев ничего важного о своем будущем и будущем команды не сказал. Остается ждать матча с «Краснодаром», но больших надежд на то, что специалист останется в Казани, питать все же не стоит. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артур
Замучали с этим бердыевым. миллионер просит денюшку. новость года прям
1
0
Ответить

Шк
Прям интрига! Держите меня а курсе
0
0
Ответить

Даша
3 млн евро видимо мало стало. А давайте ему дадим 23 млн евро? Куда нам девать денег то,у нас много. А ему нужнее. Он же оболтусов учит мячик пинать. Это дело нужное,оно очень пригодится. Вдруг война? Нам ногомяч очень поможет
0
0
Ответить

Кристиан
Устроил ромашку. Уходе не ухожу
0
0
Ответить

Марат
Рубин, вперёд!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite