Отдыхать надо на официальных пляжах. Дикие - смертельно опасны

Казанцев призывают не испытывать судьбу и купаться только в разрешенных местах.

В Казани открылся очередной купальный сезон. В этом году город подготовил для отдыха казанцев и гостей столицы пять муниципальных пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», пляжи озер Глубокое, Лебяжье и Комсомольское, а также три организованных места отдыха на берегах озер Лебяжье, Изумрудное и парка Победы.

- Были сомнения по пляжам «Локомотив» и «Нижнее Заречье» из-за низкого уровня воды, но он пришел в норму и составляет на сегодняшний день 52,33 метра при среднегодовом значении 52,51 метра, - говорит Фердинанд Тимурханов, начальник Управления гражданской защиты исполкома Казани.

Пляж на Комсомольском озере включен в программу благоустройства общественных пространств и подлежит плановой реконструкции. Озеро заполнят водой после завершения этих работ, а пока можно просто позагорать.

На каждом муниципальном пляже и месте отдыха у воды с 1 июня по 30 августа с 9 утра до 20 часов вечера организовано дежурство спасателей и медработников. Всего за безопасностью следят 60 спасателей. Все посты укомплектованы лодками, снаряжением и медикаментами. 

- В прошлом году снижению гибели на воде способствовала хорошая работа спасателей. Благодаря их усилиям на пляжах и местах отдыха было спасено восемь человек, в том числе один ребенок, оказана первая доврачебная помощь 149 отдыхающим. Но в этом году с начала купального сезона уже произошло происшествие на воде. На пляже «Нижнее Заречье» спасли 10-летнюю девочку, - отмечает Тимурханов.

Готовность пляжей и мест отдыха у воды была проверена комиссией исполкома 31 мая. Их обследовали водолазы, была проведена очистка дна общей площадью 8750 кв. м, первичный лабораторный анализ воды и песка. Протяженность береговой линии зоны обследования составила 1 120 метров.

В качестве профилактических мероприятий по подготовке к летнему сезону во всех казанских школах провели инструктаж по правилам безопасности поведения на воде. На санкционированных местах купания и отдыха установлены информационные стенды, а на опасных и необорудованных пляжах - 25 знаков безопасности.

- С 2011 года на муниципальных пляжах во время купального сезона не погибло ни одного человека. Все несчастные случаи фиксируются только на несанкционированных местах. Призываю горожан и гостей столицы выбирать для отдыха только муниципальные пляжи, на которых должным образом организована работа спасателей и медицинских работников, - обратился начальник Управления к горожанам.

В завершение Тимурханов отметил, что в течение сезона планируется патрулирование акваторий Волги и Казанки, а также прибрежных территорий сотрудниками общественной организации «ОСВОД», Государственной инспекции по маломерным судам и Управления гражданской защиты. За прошлый купальный сезон было проведено 27 таких патрулирований. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Злой
в спасатели то кого набирают? вчерашних школьников, которые не знают, как первую помощь оказать
1
0
Ответить

Наблюдатель
Просто нефиг после выпивки лезть в воду
0
0
Ответить

Давно не видел
О, Тимурханов! Раньше он чаще светился. Теперь что-то в тень ушел? Что-то не так?
0
0
Ответить

Математик
За прошлый сезон весь 27 обследований ОСВОД. Это что, купальный ссезон 27 дней всего длился. Они каждый день не проверяют?
0
0
Ответить

Удивлен
А почему интересно городские власти не возьмут и не приведут в порядок "дикие" пляжи? Если там людям удобно купаться, нравится больше и тыды, может просто контролировать их начать и все
0
0
Ответить

Легислатура
Надо перестать пускать на пляжи людей с алкоголем. сразу станет и спокойнее и безопаснее
0
0
Ответить

Мусор
Где уж порядок то навели они??? Как были грязными пляжи так и остались
0
0
Ответить

Мусор
Где уж порядок то навели они??? Как были грязными пляжи так и остались
0
0
Ответить

Горожанин
Каждый год одно и тоже одно. Пьяное быдло тонет. Жалко, когда детей ещё за собойбухие отцы утаскивают
0
0
Ответить

Житель
Пять пляжей на миллионную Казань. Просто вообще достаточно
0
0
Ответить

Внимательный
Этим кругом как на фото по голове попадешь больше шансов что утонет
0
0
Ответить

Педагог
Никакие специальные уроки по безопасности в школе не помогут. Родители должны в первую очередь объяснять своему ребенку вероятные плачевные последствия ненормального поведения на воде
0
0
Ответить

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
6
0
Ответить

Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
0
Ответить

Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
6
0
Ответить

Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
0
Ответить

Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
0
Ответить

Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
0
Ответить

Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
0
Ответить

Пенсионерка с жизненным опытом
Глупая и вредная статья. Психолог сама несчастна в отношениях. Вот и дает дурные советы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite