Казанцев призывают не испытывать судьбу и купаться только в разрешенных местах.

Отдыхать надо на официальных пляжах. Дикие - смертельно опасны

Казанцев призывают не испытывать судьбу и купаться только в разрешенных местах.

В Казани открылся очередной купальный сезон. В этом году город подготовил для отдыха казанцев и гостей столицы пять муниципальных пляжей: «Локомотив», «Нижнее Заречье», пляжи озер Глубокое, Лебяжье и Комсомольское, а также три организованных места отдыха на берегах озер Лебяжье, Изумрудное и парка Победы.

- Были сомнения по пляжам «Локомотив» и «Нижнее Заречье» из-за низкого уровня воды, но он пришел в норму и составляет на сегодняшний день 52,33 метра при среднегодовом значении 52,51 метра, - говорит Фердинанд Тимурханов, начальник Управления гражданской защиты исполкома Казани.

Отдыхать надо на официальных пляжах. Дикие - смертельно опасны

Пляж на Комсомольском озере включен в программу благоустройства общественных пространств и подлежит плановой реконструкции. Озеро заполнят водой после завершения этих работ, а пока можно просто позагорать.

На каждом муниципальном пляже и месте отдыха у воды с 1 июня по 30 августа с 9 утра до 20 часов вечера организовано дежурство спасателей и медработников. Всего за безопасностью следят 60 спасателей. Все посты укомплектованы лодками, снаряжением и медикаментами. 

- В прошлом году снижению гибели на воде способствовала хорошая работа спасателей. Благодаря их усилиям на пляжах и местах отдыха было спасено восемь человек, в том числе один ребенок, оказана первая доврачебная помощь 149 отдыхающим. Но в этом году с начала купального сезона уже произошло происшествие на воде. На пляже «Нижнее Заречье» спасли 10-летнюю девочку, - отмечает Тимурханов.

Отдыхать надо на официальных пляжах. Дикие - смертельно опасны

Готовность пляжей и мест отдыха у воды была проверена комиссией исполкома 31 мая. Их обследовали водолазы, была проведена очистка дна общей площадью 8750 кв. м, первичный лабораторный анализ воды и песка. Протяженность береговой линии зоны обследования составила 1 120 метров.

В качестве профилактических мероприятий по подготовке к летнему сезону во всех казанских школах провели инструктаж по правилам безопасности поведения на воде. На санкционированных местах купания и отдыха установлены информационные стенды, а на опасных и необорудованных пляжах - 25 знаков безопасности.

- С 2011 года на муниципальных пляжах во время купального сезона не погибло ни одного человека. Все несчастные случаи фиксируются только на несанкционированных местах. Призываю горожан и гостей столицы выбирать для отдыха только муниципальные пляжи, на которых должным образом организована работа спасателей и медицинских работников, - обратился начальник Управления к горожанам.

Отдыхать надо на официальных пляжах. Дикие - смертельно опасны

В завершение Тимурханов отметил, что в течение сезона планируется патрулирование акваторий Волги и Казанки, а также прибрежных территорий сотрудниками общественной организации «ОСВОД», Государственной инспекции по маломерным судам и Управления гражданской защиты. За прошлый купальный сезон было проведено 27 таких патрулирований. 

12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Злой
в спасатели то кого набирают? вчерашних школьников, которые не знают, как первую помощь оказать
1
0
Ответить

Наблюдатель
Просто нефиг после выпивки лезть в воду
0
0
Ответить

Давно не видел
О, Тимурханов! Раньше он чаще светился. Теперь что-то в тень ушел? Что-то не так?
0
0
Ответить

Математик
За прошлый сезон весь 27 обследований ОСВОД. Это что, купальный ссезон 27 дней всего длился. Они каждый день не проверяют?
0
0
Ответить

Удивлен
А почему интересно городские власти не возьмут и не приведут в порядок "дикие" пляжи? Если там людям удобно купаться, нравится больше и тыды, может просто контролировать их начать и все
0
0
Ответить

Легислатура
Надо перестать пускать на пляжи людей с алкоголем. сразу станет и спокойнее и безопаснее
0
0
Ответить

Мусор
Где уж порядок то навели они??? Как были грязными пляжи так и остались
0
0
Ответить

Мусор
Где уж порядок то навели они??? Как были грязными пляжи так и остались
0
0
Ответить

Горожанин
Каждый год одно и тоже одно. Пьяное быдло тонет. Жалко, когда детей ещё за собойбухие отцы утаскивают
0
0
Ответить

Житель
Пять пляжей на миллионную Казань. Просто вообще достаточно
0
0
Ответить

Внимательный
Этим кругом как на фото по голове попадешь больше шансов что утонет
0
0
Ответить

Педагог
Никакие специальные уроки по безопасности в школе не помогут. Родители должны в первую очередь объяснять своему ребенку вероятные плачевные последствия ненормального поведения на воде
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite