Остаться в живых: «Рубин» начал подготовку к новому сезону

У казанцев пионеры в составе и стратегия базара - дешевле купить, дороже продать. 

«Рубин» вышел из непродолжительного отпуска и вскоре начнет подготовку к будущему сезону РПЛ. О том, какие процессы происходят в стане казанской команды, читайте в материале KazanFirst.

Первый новичок

По итогам прошлого сезона состав татарстанцев покинули сразу семь футболистов: Хорен Байрамян, Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов и Егор Бабурин вернулись в свои клубы по истечении сроков аренды, Виталий Устинов и Адиль Мухаметзянов покинули команду в связи с ненадобностью, а Руслан Камболов перешел в «Краснодар» за 400 тысяч евро. 

При таком большом количестве потерь в клубе, где еще минимум четверо могут отправиться на выход, просто необходимы приобретения. Начать было решено с вратарской позиции, на которую был приглашен Юрий Дюпин. Экс-голкипер «Анжи» стал лучшим вратарем премьер-лиги в прошлом сезоне по количеству сейвов: вратарю худшего клуба чемпионата приходилось много работать и в 30 матчах он оформил аж 100 сейвов. С учетом того, что его бывший клуб практически перестал существовать, его переход для «Рубина» бесплатен. 

Впрочем, вратарская линия в казанском клубе не самая проблемная: есть Иван Коновалов, который отыграл почти весь прошлый сезон в основе. Есть запасной голкипер Алексей Городовой - он полгода отсидел на скамейке в «Зените» и теперь вернулся в Казань. Также на подходе к основе молодые Егор Тушев, Давид Волк и Антон Чернов, которые формируют неплохой запас. Однако скорее всего Дюпин пришел на роль основного голкипера и именно с Коноваловым у него за эту позицию развернется конкуренция, но в силы Дюпина верим чуть больше. 

Коновалов под вопросом

Семь трансферов футболистов из «Рубина» - еще далеко не всё. Клуб не скрывает, что не будет держаться за футболистов, если за них предложена адекватная компенсация, поэтому судьба лидеров по-настоящему под вопросом. 

Один из основных футболистов казанцев Игорь Коновалов заинтересовал «Динамо» из Москвы, где, вероятно, снова неожиданно появились деньги. Егор Сорокин может оказаться в «Зените» или «Локомотиве», а Владимир Гранат - во в некоторой степени родном для себя «Ростове». 

Уход каждого из этой троицы негативно скажется на игре казанской команды, но, по сути, в этом году «Рубин» ничем не рискует. Даже при полном отсутствии результата клуб не вылетит в ФНЛ из-за увеличения числа участников РПЛ в сезоне 2020/21, поэтому в этом году состав может быть максимально экспериментальным. 

Но всё же в сценарий, при котором в Казани не останется качественных футболистов вообще, верить не очень хочется. Вокруг того же Игоря Коновалова новый рулевой команды Роман Шаронов может выстроить очень качественную линию полузащиты, а Гранат очень пригодится при переходе на схему с четырьмя защитниками. 

А вот как при новой формации покажет себя Сорокин - большой вопрос. С учетом того, что его рыночная стоимость сейчас самая большая в «Рубине», именно его генеральный директор клуба Рустем Сайманов, вероятнее всего, попытается выгоднее продать этим летом. Защитник сборной как-никак. 

Тренер тоже доморощенный

Роман Шаронов, пришедший в клуб на место Курбана Бердыева, пока не имеет не только лицензии PRO, но и постоянного статуса. На данный момент экс-защитник везде обозначен как и. о. главного тренера. В клубе снова появится сотрудник для протокола и пресс-конференций с необходимой лицензией, как это было при Ринате Билялетдинове (тогда с журналистами чаще общался Валерий Чалый). Но сути дела это не изменит совсем: от Шаронова не ждут вообще никаких турнирных свершений, зато в плане зрелищности игры и прогресса футболистов груз ответственности огромный. 

Шаронова уже сейчас считают воспитателем талантов Артура Сагитова, Данила Степанова и Раиля Абдуллина, поэтому за ним идет слава человека, умеющего делать из молодежи конкурентных футболистов. Насколько этот тезис окажется близким к правде, стоит анализировать ближе к зимней паузе, а пока подождем.

Что по сборам?

Казанцы впервые оказались в ситуации, когда деньги жалеют даже на сборах: понятно, что в более-менее дешевой Турции сейчас слишком жарко для тренировок и ожидалось увидеть в календаре команды Австрию или Германию, но вместо этого футболисты будут тренироваться в Соцгороде. В спарринг-партнерах в этом году не команды второй Бундеслиги, а участник ФНЛ и по совместительству второй клуб Татарстана «Нефтехимик» из Нижнекамска. 

Пока о том, с кем еще будет играть «Рубин», не сообщается, но можно предположить, что у казанцев есть определенные проблемы с поиском соперника для контрольной игры. Да, «Нефтехимик» согласился, но этот клуб по факту принадлежит тем же людям из «ТАИФа», что и «Рубин», так что никакой мистики в этом нет. Даже клубы ПФЛ и ФНЛ проведут свои сборы в более-менее приличных условиях юга России, а бедствующий коллектив будет заниматься на своей базе в Авиастроительном районе.

Перспектив нет

Будущий сезон ожидается однозначно худшим в истории «Рубина» с точки зрения результата: сейчас команде надо до конца решить свои финансовые проблемы и продолжить существовать. Клуб должен заинтересовать в себе своих же владельцев из «ТАИФа», которые денег выделять не хотят, прямо как в Махачкале. Футболистов для классной игры ждать не приходится, а те, кто придет, либо заткнут дыры в составе, либо будут в клубе «на перспективу». Что из этого получится, будем смотреть уже совсем скоро, главное - запастись терпением. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вадим
Рубину нужна коренная перестройка. Без неё делать нечего в Премьерке
-1
0
Ответить

Шамиль
Верните БЕрдыева, мудаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4
0
Ответить

Собор
@Шамиль да он остался в клубе. Только не на посту главног отренера Он никому не нужен уже. Он навсегда останется в Татарии
0
0
Ответить

Валя
Довели команду. как бы не вылетела наxep
1
0
Ответить

Обманутый
распустить дармоедов! Деньги отдайте погорельцам ТФБ и Обманутым дольщикам!
0
0
Ответить

Гимли
Сталина на них нет!
-1
0
Ответить

Прадед
Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин!
0
0
Ответить

неФанат
началась у рубина полоса такого же цвета, как у Шаронова форма
2
0
Ответить

Зритель
Правильно. надо запастись терпением и ждать, когда Рубин выберется из ямы, а это обязательно произойдет
3
0
Ответить

Горожанин
Вообще конечно делать прогнозы дело неблагодарное и многие спортивные эксперты этого гнушаются
1
0
Ответить

Внимательный
Фотка прикольная ходит с чуваком похожим на Бердыева. он сидит рядом с контейнером службы доставки еды. и смешно и жалко
0
0
Ответить

Перспектива
А может потом окажется, что контрольные матчи со "своими" клубами даже продуктивнее? Что потом скажете?
1
0
Ответить

Я леди
да чо разнылись то? вернется ваш рубин в нормальное русло. дайте время. у каждого клуба бывают провалы, даже у грандов
3
0
Ответить

Евгений
Шаронов это не Семак и от РУБИНА ждать чего то лучшего не придется ..пока не начнут башлять и вкладывать в команду не каких сдвигов не будет ...этот сезон который скоро начнется будет самым печальным для РУБИНА как не крути
0
0
Ответить

Рубин ТАИФу не нужен.
Рубин сливают. И это факт. С таким составом и с таким тренером мы займем предпоследнее место в премьер лиге. И это будет позор как для Казани так и для всей республики.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite