Red Bull Air Race закрывается. Объясняем почему

Казань в последний раз принимает мировой этап авиагонок.

В Казани в последний раз проходят авиагонки Red Bull Air Race, где уже отлетали своё пилоты класса challenger. Воздушные гонщики высочайшего уровня свою часть соревновательной программы исполнят сегодня. 

В первый день прошли не самые зрелищные гонки: пилоты второго по уровню класса определили победителя - им стал Кенни Чан из Гонконга. 

Все же разница в уровне с основным пелотоном участников и их машин существенна: лучший пилот класса челленджер пролетел трассу за минуту и 7 секунд, а лидеры квалификации класса Мастер преодолели дистанцию аж на 6 секунд быстрее. Для такого динамичного вида - это просто пропасть. 

Потому у казанцев ещё есть время статью частью истории и запечатлеть момент выступления лучших авиагонщиков планеты. Все самое интересное состоится сегодня, а пока есть время поразмышлять о проблемах этой серии. 

«Red Bull Air Race не вызвал должного интереса относительно других спортивных проектов компании» - вот такую формулировку использовал генеральный директор авиагонок Эрик Вольф. За этой фразой, скорее всего, скрывается неокупаемость Air Race. Попытаемся обьяснить, почему этот проект изначально был обречён на финансовые убытки. 

Во-первых, пилоты летают по одной и той же трассе и все элементы высшего пилотажа абсолютно одинаковы в исполнении всех авиагонщиков - это людям не особо интересно с точки зрения зрелищности. 

Во-вторых, авиагонка проходит в режиме борьбы со временем, то есть пилот находится на трассе в одиночестве и наглядной динамики борьбы зрители увидеть не могут. Было бы гораздо интереснее наблюдать за одновременным полетом двух машин, но это совершенно противоречит нормам безопасности. 

В третих, зрителям шоу по-просту невыгодно тратить серьезные суммы на входной билет, тогда как бесплатно они могут наблюдать все ту же гонку, но в отдалении в пару сотен метров. Приобретение минимальной «проходки» в зону просмотра не даёт практически никаких преимуществ, тогда зачем платить деньги?

Air Race просто не мог начать зарабатывать с такой политикой трат. Red Bull в Казани организовал на максимально высоком уровне каждый из трёх этапов, на что потратил огромную сумму, а вот достаточное количество финансовых партнеров привлечь так и не смог. 

Спонсоров отпугнуло то, что запросы Ред Булла очень высоки, а просмотры их потенциальной рекламы останутся не на самом высоком уровне. 

Так что уже после первых сезонов было понятно, что история эта закончится рано или поздно. Но пока они ещё проходят и посмотреть на лучших мировых пилотов в Казани будет возможность. Не стоит пропускать.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Mickmiles
Не интересно
-13
0
Ответить

Эдуард
...У нас в Казани из многих бесплатных точек видно (я вообще с 11-го этажа, сидя дома, наблюдаю,нравится, естественно.. ). Входные билеты, действительно, дороговаты...
8
0
Ответить

advance
@Эдуард Я бы ещё, ко всем высказавшимся добавил, это опасно для города. Тем более, не один фатальный случай уже произошёл. А если верить интернету, то параллельно этому шоу в Польше, вчера-позавчера.
-13
0
Ответить

ага
Причин масса. Не интересно, парковка и тупое перекрытие дорог, нет развлечений на площадке, удобства отдыха. Ну и пролеты одинаковые.
-2
0
Ответить

Ааа
Очень шумно. И за это зрелище нужно платить приличную сумму. Я против этих соревнований. Машину припарковать негде, улицы перекрыты.
-4
0
Ответить

Kek
@Ааа Уже ходить невозможно, все дворы в машинах, все обочины в машинах, все газоны в машинах. Балбесы.
2
0
Ответить

Rofl
О проблемах организации данного мероприятия: 1. Слишком большой ценник на вход, ну какие 350 рублей? За что? За то, чтобы на 50 метров поближе посмотреть? Смешно! Максимум 150 рублей, люди бы без проблем тратили эту сумму, окупаемость билетов была бы 90%. 2. Абсолютно унылый парк. Развлечений ноль, смотреть не на что, заняться нечем. Два года подряд людей развлекал единственный стенд Плейстейшн, но в этом году они отказались участвовать в этом мероприятии. 3. Неподготовленность людей. Люди абсолютно не понимают куда идут, не понимают зачем им на это смотреть. Это зрелище не уровня россии, наш народ любит просто шататься по площадям, бухать, жрать шашлык в палатках и смотреть на салют под вечер. ВСЕ. Какие авиагонки, вы чего?))) 4. Самое тупое решение которое можно было принять, это перекрыть всю набережную, чтобы отогнать народ и заставить этим самым их платить деньги за вход в парк, это просто величайший провал и тупость. СНИЗЬТЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ, СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ПАРКЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА, ЛЮДИ САМИ К ВАМ ПОЙДУТ. Каких идиотов посадили руководить организацией этого мероприятия - вопрос. 5. Очень мало зрелища от самих RedBull. Два трюковых шоу с мотоциклами по 15 минут за весь день, один пролет вингсьютов где-то в небе, которых даже не видно. Какие-то мифические парашютисты, которых тоже не видно. Водное шоу, где какие-то люди барахтаются в воде, непонятно зачем и для чего. Это смешно))
-5
0
Ответить

Дмитрий
@Rofl Вы смотрели все из далека, из за этого вам было не интересно. С близи смотреть гораздо интереснее.
6
0
Ответить

Маргарита
Не особо интересно. Гораздо интереснее было наблюдать с самой набережной бесплатно. И стоимость билетов высока. Максимум 100 руб
-1
0
Ответить

Свкточа
Я была на трибуне, где билет 2000руб, мне все понравилось, я в восторге от шоу. На трибуне ощущается дух соревнований, прекрасный обзор всей трассы, комментаторы все объясняют. Аэробатика в исполнении Светланы Капаниной это нечто нереальное, она сверх человек. Конечно можно за 2000 руб сходить на концерт и там перед вами будет турок петь 2 часа, а здесь просто лучшие пилоты мира, фигуры высшего пилотажа. Это как говорится выбор за вами...
13
0
Ответить

Qwerty
Освещения событий нулевое ... Организаторам надо было организовать хотябы радио трансляцию ... Интернет не у всех есть в телефонах ... Интернет трансляция на английском .. я немного знаю инглиш а тем кто не знает смотреть не интересно и пофиг что это ассы авиации ... И палаток с сувенирами надо не одну и ни две .. магниты бейсболки куртки , календари плакаты ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite