Red Bull Air Race закрывается. Объясняем почему

Автор фото: соцсети
Спорт 08:09 / 16 июня
5
Red Bull Air Race закрывается. Объясняем почему

Казань в последний раз принимает мировой этап авиагонок.

В Казани в последний раз проходят авиагонки Red Bull Air Race, где уже отлетали своё пилоты класса challenger. Воздушные гонщики высочайшего уровня свою часть соревновательной программы исполнят сегодня. 

В первый день прошли не самые зрелищные гонки: пилоты второго по уровню класса определили победителя - им стал Кенни Чан из Гонконга. 

Все же разница в уровне с основным пелотоном участников и их машин существенна: лучший пилот класса челленджер пролетел трассу за минуту и 7 секунд, а лидеры квалификации класса Мастер преодолели дистанцию аж на 6 секунд быстрее. Для такого динамичного вида - это просто пропасть. 

Потому у казанцев ещё есть время статью частью истории и запечатлеть момент выступления лучших авиагонщиков планеты. Все самое интересное состоится сегодня, а пока есть время поразмышлять о проблемах этой серии. 

«Red Bull Air Race не вызвал должного интереса относительно других спортивных проектов компании» - вот такую формулировку использовал генеральный директор авиагонок Эрик Вольф. За этой фразой, скорее всего, скрывается неокупаемость Air Race. Попытаемся обьяснить, почему этот проект изначально был обречён на финансовые убытки. 

Во-первых, пилоты летают по одной и той же трассе и все элементы высшего пилотажа абсолютно одинаковы в исполнении всех авиагонщиков - это людям не особо интересно с точки зрения зрелищности. 

Во-вторых, авиагонка проходит в режиме борьбы со временем, то есть пилот находится на трассе в одиночестве и наглядной динамики борьбы зрители увидеть не могут. Было бы гораздо интереснее наблюдать за одновременным полетом двух машин, но это совершенно противоречит нормам безопасности. 

В третих, зрителям шоу по-просту невыгодно тратить серьезные суммы на входной билет, тогда как бесплатно они могут наблюдать все ту же гонку, но в отдалении в пару сотен метров. Приобретение минимальной «проходки» в зону просмотра не даёт практически никаких преимуществ, тогда зачем платить деньги?

Air Race просто не мог начать зарабатывать с такой политикой трат. Red Bull в Казани организовал на максимально высоком уровне каждый из трёх этапов, на что потратил огромную сумму, а вот достаточное количество финансовых партнеров привлечь так и не смог. 

Спонсоров отпугнуло то, что запросы Ред Булла очень высоки, а просмотры их потенциальной рекламы останутся не на самом высоком уровне. 

Так что уже после первых сезонов было понятно, что история эта закончится рано или поздно. Но пока они ещё проходят и посмотреть на лучших мировых пилотов в Казани будет возможность. Не стоит пропускать.

КОММЕНТАРИИ (11)
Mickmiles
Не интересно
-13
ОТВЕТИТЬ
Эдуард
...У нас в Казани из многих бесплатных точек видно (я вообще с 11-го этажа, сидя дома, наблюдаю,нравится, естественно.. ). Входные билеты, действительно, дороговаты...
8
ОТВЕТИТЬ
advance
Я бы ещё, ко всем высказавшимся добавил, это опасно для города. Тем более, не один фатальный случай уже произошёл. А если верить интернету, то параллельно этому шоу в Польше, вчера-позавчера.
-13
ага
Причин масса. Не интересно, парковка и тупое перекрытие дорог, нет развлечений на площадке, удобства отдыха. Ну и пролеты одинаковые.
-1
ОТВЕТИТЬ
Ааа
Очень шумно. И за это зрелище нужно платить приличную сумму. Я против этих соревнований. Машину припарковать негде, улицы перекрыты.
-3
ОТВЕТИТЬ
Kek
Уже ходить невозможно, все дворы в машинах, все обочины в машинах, все газоны в машинах. Балбесы.
3
Rofl
О проблемах организации данного мероприятия: 1. Слишком большой ценник на вход, ну какие 350 рублей? За что? За то, чтобы на 50 метров поближе посмотреть? Смешно! Максимум 150 рублей, люди бы без проблем тратили эту сумму, окупаемость билетов была бы 90%. 2. Абсолютно унылый парк. Развлечений ноль, смотреть не на что, заняться нечем. Два года подряд людей развлекал единственный стенд Плейстейшн, но в этом году они отказались участвовать в этом мероприятии. 3. Неподготовленность людей. Люди абсолютно не понимают куда идут, не понимают зачем им на это смотреть. Это зрелище не уровня россии, наш народ любит просто шататься по площадям, бухать, жрать шашлык в палатках и смотреть на салют под вечер. ВСЕ. Какие авиагонки, вы чего?))) 4. Самое тупое решение которое можно было принять, это перекрыть всю набережную, чтобы отогнать народ и заставить этим самым их платить деньги за вход в парк, это просто величайший провал и тупость. СНИЗЬТЕ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ, СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ПАРКЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ ВХОДНОГО БИЛЕТА, ЛЮДИ САМИ К ВАМ ПОЙДУТ. Каких идиотов посадили руководить организацией этого мероприятия - вопрос. 5. Очень мало зрелища от самих RedBull. Два трюковых шоу с мотоциклами по 15 минут за весь день, один пролет вингсьютов где-то в небе, которых даже не видно. Какие-то мифические парашютисты, которых тоже не видно. Водное шоу, где какие-то люди барахтаются в воде, непонятно зачем и для чего. Это смешно))
-4
ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
Вы смотрели все из далека, из за этого вам было не интересно. С близи смотреть гораздо интереснее.
5
Маргарита
Не особо интересно. Гораздо интереснее было наблюдать с самой набережной бесплатно. И стоимость билетов высока. Максимум 100 руб
0
ОТВЕТИТЬ
Свкточа
Я была на трибуне, где билет 2000руб, мне все понравилось, я в восторге от шоу. На трибуне ощущается дух соревнований, прекрасный обзор всей трассы, комментаторы все объясняют. Аэробатика в исполнении Светланы Капаниной это нечто нереальное, она сверх человек. Конечно можно за 2000 руб сходить на концерт и там перед вами будет турок петь 2 часа, а здесь просто лучшие пилоты мира, фигуры высшего пилотажа. Это как говорится выбор за вами...
12
ОТВЕТИТЬ
Qwerty
Освещения событий нулевое ... Организаторам надо было организовать хотябы радио трансляцию ... Интернет не у всех есть в телефонах ... Интернет трансляция на английском .. я немного знаю инглиш а тем кто не знает смотреть не интересно и пофиг что это ассы авиации ... И палаток с сувенирами надо не одну и ни две .. магниты бейсболки куртки , календари плакаты ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Остаться в живых: «Рубин» начал подготовку к новому сезону

Автор фото: KazanFirst, Sporbox
Спорт 17:02 / 13 июня
8
Остаться в живых: «Рубин» начал подготовку к новому сезону

У казанцев пионеры в составе и стратегия базара - дешевле купить, дороже продать. 

«Рубин» вышел из непродолжительного отпуска и вскоре начнет подготовку к будущему сезону РПЛ. О том, какие процессы происходят в стане казанской команды, читайте в материале KazanFirst.

Первый новичок

По итогам прошлого сезона состав татарстанцев покинули сразу семь футболистов: Хорен Байрамян, Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов и Егор Бабурин вернулись в свои клубы по истечении сроков аренды, Виталий Устинов и Адиль Мухаметзянов покинули команду в связи с ненадобностью, а Руслан Камболов перешел в «Краснодар» за 400 тысяч евро. 

При таком большом количестве потерь в клубе, где еще минимум четверо могут отправиться на выход, просто необходимы приобретения. Начать было решено с вратарской позиции, на которую был приглашен Юрий Дюпин. Экс-голкипер «Анжи» стал лучшим вратарем премьер-лиги в прошлом сезоне по количеству сейвов: вратарю худшего клуба чемпионата приходилось много работать и в 30 матчах он оформил аж 100 сейвов. С учетом того, что его бывший клуб практически перестал существовать, его переход для «Рубина» бесплатен. 

Впрочем, вратарская линия в казанском клубе не самая проблемная: есть Иван Коновалов, который отыграл почти весь прошлый сезон в основе. Есть запасной голкипер Алексей Городовой - он полгода отсидел на скамейке в «Зените» и теперь вернулся в Казань. Также на подходе к основе молодые Егор Тушев, Давид Волк и Антон Чернов, которые формируют неплохой запас. Однако скорее всего Дюпин пришел на роль основного голкипера и именно с Коноваловым у него за эту позицию развернется конкуренция, но в силы Дюпина верим чуть больше. 

Коновалов под вопросом

Семь трансферов футболистов из «Рубина» - еще далеко не всё. Клуб не скрывает, что не будет держаться за футболистов, если за них предложена адекватная компенсация, поэтому судьба лидеров по-настоящему под вопросом. 

Один из основных футболистов казанцев Игорь Коновалов заинтересовал «Динамо» из Москвы, где, вероятно, снова неожиданно появились деньги. Егор Сорокин может оказаться в «Зените» или «Локомотиве», а Владимир Гранат - во в некоторой степени родном для себя «Ростове». 

Уход каждого из этой троицы негативно скажется на игре казанской команды, но, по сути, в этом году «Рубин» ничем не рискует. Даже при полном отсутствии результата клуб не вылетит в ФНЛ из-за увеличения числа участников РПЛ в сезоне 2020/21, поэтому в этом году состав может быть максимально экспериментальным. 

Но всё же в сценарий, при котором в Казани не останется качественных футболистов вообще, верить не очень хочется. Вокруг того же Игоря Коновалова новый рулевой команды Роман Шаронов может выстроить очень качественную линию полузащиты, а Гранат очень пригодится при переходе на схему с четырьмя защитниками. 

А вот как при новой формации покажет себя Сорокин - большой вопрос. С учетом того, что его рыночная стоимость сейчас самая большая в «Рубине», именно его генеральный директор клуба Рустем Сайманов, вероятнее всего, попытается выгоднее продать этим летом. Защитник сборной как-никак. 

Тренер тоже доморощенный

Роман Шаронов, пришедший в клуб на место Курбана Бердыева, пока не имеет не только лицензии PRO, но и постоянного статуса. На данный момент экс-защитник везде обозначен как и. о. главного тренера. В клубе снова появится сотрудник для протокола и пресс-конференций с необходимой лицензией, как это было при Ринате Билялетдинове (тогда с журналистами чаще общался Валерий Чалый). Но сути дела это не изменит совсем: от Шаронова не ждут вообще никаких турнирных свершений, зато в плане зрелищности игры и прогресса футболистов груз ответственности огромный. 

Шаронова уже сейчас считают воспитателем талантов Артура Сагитова, Данила Степанова и Раиля Абдуллина, поэтому за ним идет слава человека, умеющего делать из молодежи конкурентных футболистов. Насколько этот тезис окажется близким к правде, стоит анализировать ближе к зимней паузе, а пока подождем.

Что по сборам?

Казанцы впервые оказались в ситуации, когда деньги жалеют даже на сборах: понятно, что в более-менее дешевой Турции сейчас слишком жарко для тренировок и ожидалось увидеть в календаре команды Австрию или Германию, но вместо этого футболисты будут тренироваться в Соцгороде. В спарринг-партнерах в этом году не команды второй Бундеслиги, а участник ФНЛ и по совместительству второй клуб Татарстана «Нефтехимик» из Нижнекамска. 

Пока о том, с кем еще будет играть «Рубин», не сообщается, но можно предположить, что у казанцев есть определенные проблемы с поиском соперника для контрольной игры. Да, «Нефтехимик» согласился, но этот клуб по факту принадлежит тем же людям из «ТАИФа», что и «Рубин», так что никакой мистики в этом нет. Даже клубы ПФЛ и ФНЛ проведут свои сборы в более-менее приличных условиях юга России, а бедствующий коллектив будет заниматься на своей базе в Авиастроительном районе.

Перспектив нет

Будущий сезон ожидается однозначно худшим в истории «Рубина» с точки зрения результата: сейчас команде надо до конца решить свои финансовые проблемы и продолжить существовать. Клуб должен заинтересовать в себе своих же владельцев из «ТАИФа», которые денег выделять не хотят, прямо как в Махачкале. Футболистов для классной игры ждать не приходится, а те, кто придет, либо заткнут дыры в составе, либо будут в клубе «на перспективу». Что из этого получится, будем смотреть уже совсем скоро, главное - запастись терпением. 

КОММЕНТАРИИ (15)
Вадим
Рубину нужна коренная перестройка. Без неё делать нечего в Премьерке
-1
ОТВЕТИТЬ
Шамиль
Верните БЕрдыева, мудаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-3
ОТВЕТИТЬ
Собор
да он остался в клубе. Только не на посту главног отренера Он никому не нужен уже. Он навсегда останется в Татарии
0
Валя
Довели команду. как бы не вылетела наxep
1
ОТВЕТИТЬ
Обманутый
распустить дармоедов! Деньги отдайте погорельцам ТФБ и Обманутым дольщикам!
0
ОТВЕТИТЬ
Гимли
Сталина на них нет!
-1
ОТВЕТИТЬ
Прадед
Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин! Сталин!
0
ОТВЕТИТЬ
неФанат
началась у рубина полоса такого же цвета, как у Шаронова форма
2
ОТВЕТИТЬ
Зритель
Правильно. надо запастись терпением и ждать, когда Рубин выберется из ямы, а это обязательно произойдет
3
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Вообще конечно делать прогнозы дело неблагодарное и многие спортивные эксперты этого гнушаются
1
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Фотка прикольная ходит с чуваком похожим на Бердыева. он сидит рядом с контейнером службы доставки еды. и смешно и жалко
0
ОТВЕТИТЬ
Перспектива
А может потом окажется, что контрольные матчи со "своими" клубами даже продуктивнее? Что потом скажете?
1
ОТВЕТИТЬ
Я леди
да чо разнылись то? вернется ваш рубин в нормальное русло. дайте время. у каждого клуба бывают провалы, даже у грандов
3
ОТВЕТИТЬ
Евгений
Шаронов это не Семак и от РУБИНА ждать чего то лучшего не придется ..пока не начнут башлять и вкладывать в команду не каких сдвигов не будет ...этот сезон который скоро начнется будет самым печальным для РУБИНА как не крути
0
ОТВЕТИТЬ
Рубин ТАИФу не нужен.
Рубин сливают. И это факт. С таким составом и с таким тренером мы займем предпоследнее место в премьер лиге. И это будет позор как для Казани так и для всей республики.
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх