На скачках в Казани главный Кубок выиграл жеребец из конюшни Рамзана Кадырова

Автор фото: KazanFirst
Спорт 07:15 / 24 июня
4
На скачках в Казани главный Кубок выиграл жеребец из конюшни Рамзана Кадырова

Пафос одержал победу в забеге на дистанции 2 000 метров.

На казанском ипподроме прошли традиционные скачки, приуроченные к празднику Сабантуй. Лошади и их наездники соревновались в 13 заездах различного класса и дистанции. 

- У нас проводятся скачки для лошадей ахалтекинской породы, что является большой редкостью для мероприятий подобного рода в России, - рассказала начальник отдела развития казанского ипподрома Дина Галямшина

Именно ахалтекинские лошади стали самой примечательной частью в большом количестве заездов. Эта порода, считающаяся одной из самых древнейших, является гордостью Туркменистана - страны, на территории которой она была выведена. Не удивительно, что именно на этих скачках было решено провести заезды лошадей этой породы - на ипподроме ждали приезда президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

Лидер туркменского народа прибыл в Казань с рабочим визитом - он провел встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, оценил промышленный потенциал республики, а также принял участие в праздновании Сабантуя. 

Вернемся к ахалтекинской лошади: именно эта порода является любимой у главного конного фаната в российском футболе Сердара Азмуна, который держит целую конюшню лошадей-ахалтекинцев. 

Пафос победил, Сенегал - последний. Такой была таблица самого первого из 13-ти заездов. Зрители ещё не успели ничего понять, о сделанных ставках не было и речи, а лошади уже тяжело дышали у финиша. Конь Пафос оторвался от преследователей с самого начала и не дал интриге появиться. Четырехлетний жеребец из конюшни главы Чечни Рамзана Кадырова стал победителем в забеге на 2 000 метров. Лошадь и его владельцы выиграли часть призового фонда, который, кстати, составлял почти 3 миллиона рублей. 

В скачках на приз «Золотой Аргамак», в которых участвовали 13 чистокровных лошадей ахалтекинской породы, победа досталась жеребцу Триумфу-Гели из Московской области.

Жеребец Василевс из конно-спортивного клуба «Динамо» МВД по РТ стал победителем в скачке на приз «Сабантуй-2019». В заезде на 1 800 метров на приз памяти Хабибуллина - кобыла из Татарстана Закраина Люк. В скачке на дистанцию 2 000 метров на приз «Краса Татарстана» - лошадь Соти Уно ТН (владелец ПАО «Татнефть»).

Среди победителей заездов также Славутич (КСК «Динамо» МВД по РТ). Стирлинг Динамо (тот же клуб), кобыла Тайди Борн из Татарстана, жеребец из Америки Гладиатор Максимус и Динамит из Татарстана.


Читайте также: Казанцы отметили Сабантуй: как это было


КОММЕНТАРИИ (16)
Коллаборационист
Хлеб и зрелища. Ничего не меняется со времен средневековья
0
ОТВЕТИТЬ
Маршал
МВД готовит скаковых лошадей??? Ну а что им еще делать то, преступность всю победили. Ни одной группировки не осталось
0
ОТВЕТИТЬ
Лесли М
Конные скачки самое лучшее что может быть в спорте
0
ОТВЕТИТЬ
Алия
Ну что за глупости все эти скачки! Вы еще битву гладиаторов устройте со львами и добиванием лежачего. Средневековье
1
ОТВЕТИТЬ
Смешно
Сенегал и как страна одна из последних. Кто ж так коня скакового называет? он никогда побеждать не будет
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Ну и отлично, что выиграл кадыровский скакун, никому извиняться не пришлось
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Кто-то еще ходит на скачки и даже ставки делает? Разве это не ушло в прошлое, как черно-белые телевизоры?
0
ОТВЕТИТЬ
непогода
хватит мучить животных! вам игра, а для них огромный труд. Они на земле работать должны, на свежем воздухе, а не в загонах этих ваших стоять!
1
ОТВЕТИТЬ
Корректор с дубиной
А причем тут предложение про Азмуна??? Он участвовал в гонках? или вы по объему не добирали, товарищ?
0
ОТВЕТИТЬ
Горожанин
Выстроили такой грандиозный конный комплекс, а скачки проводятся раз в год, да и зрителей особо нет
2
ОТВЕТИТЬ
Алина
Все в мирные поехали в тот день
0
Знаток
ахалтекинцы очень красивые лошади...
0
ОТВЕТИТЬ
Спорсмэн
Похоже кроме РТ и ЧР никто не занимается этим. А как же башкиры? Или они только карикатуры могут тискать?)
0
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Раньше вроде призовые фонды куда привлекательнее были, не? Три миллиона уж как-то совсем делить маловато получается
0
ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
Это очень трудный вид спорта, зависит не только от самого жокея, но еще и от того, как подготовлено животное и как оно понимает своего наездника
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

На дне: «Рубин» Шаронова пока не тянет

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 07:38 / 21 июня
5
На дне: «Рубин» Шаронова пока не тянет

Казанцы проиграли клубу ФНЛ. Прямо сейчас команда очень плоха.

В первом контрольном матче нынешнего сезона «Рубин» проиграл «Нефтехимику». Почему казанцы выглядели хуже команды ФНЛ, читайте в материале KazanFirst.  

«Рубин» всего неделю назад вышел из отпуска и, не успев собрать весь свой состав, сподобился на контрольную встречу. Что команда собиралась в ней контролировать, не совсем понятно, когда треть футболистов ещё не вернулась из сборных, треть уехала играть за другие клубы, а последняя часть - игроки свежеприбывшие. Нет, «старички», отыгравшие за «Рубин» год и больше, тоже были, но не об этом речь. Роман Шаронов, который сейчас тренирует «Рубин» и носит приставку «и. о.», должен был за неделю собрать этот список футболистов в кучу и попробовать что-то похожее на команду из них сделать. Забегаем вперед: не получилось. 

Противостоять ему в этот вечер довелось Юрию Уткульбаеву, которого, как и Шаронова, называли одним из фаворитов на пост тренера в казанском клубе. Наставник «Нефтехимика» дал понять, что выбор сделан не в ту сторону. 

Казанцы вышли на первый тайм практически основным составом, причем большинство игроков были как раз из старого набора. Новички Юрий Дюпин и Олег Данченко появились с первых минут. Нельзя отнести ни к тем, ни к другим Михаила Яковлева, который, кажется, уже года четыре играет за «молодежку» - он тоже получил свои 45 минут. 

Хозяева по первому тайму смотрелись очень разобрано, в основном все удачные действия были связаны с идеальными набросами под открывание партнера - ни о какой сыгранности тут речи идти не может, обыкновеннейший дворовый примитив. Но это, так или иначе, сработало, когда забивал Евгений Башкиров. Он, кстати, мог отличиться и раньше, но реализовал только второй выпад. 

«Нефтехимик» в начале очень сильно прижимался к штрафной, но когда гости почувствовали, что «Рубин» совершенно можно и нужно обыгрывать, - атаки пошли. Под конец тайма: гол, удар в штангу, промах по пустым воротам - казанцы по-настоящему отскакивали. 

В тайме номер два вышел абсолютно неизвестный казанскому болельщику состав, разве что Иван Коновалов более-менее знаком публике. Были в этой команде и футболисты «Нефтехимика», находящиеся на просмотре. Так вот эти 11 человек совершенно ничего в матче с командой ФНЛ не показали, ещё и пропустили в итоге. 

Коновалов придумывал опасность там, где ее нет, Шаронов временами вообще не следил за игрой - ощущение, будто на этот матч всем было наплевать. Совсем скоро станет ясно, наплевать ли на эту команду казанскому болельщику. 


Прямая речь

Роман Шаронов, и. о. главного тренера ФК «Рубин»:

- Мы работаем всего неделю вместе. Команда укомплектована процентов на 30, некоторые игроки в сборной. Мы смотрели на то, как игроки восприняли информацию, которую мы дали им в течение этого короткого периода времени. 

Олег Данченко, защитник ФК «Рубин»: 

- Пока тяжело реализовывать какие-то наигровки, комбинации, но мы будем тренироваться и стремиться к лучшему. Сегодня проиграли, так как наша задача - наиграть состав, результат нужен в чемпионате. Сейчас важно понять, чего хочет тренер. 

Физически к матчам ещё не готовы, но мы идем к этому, с каждым днем будем все более и более готовы. Сыгранности пока нет, стараемся понять друг друга на поле.


Наша справка 

«Рубин» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:2 (1:1). 20 июня 2019. Казань. База ФК «Рубин».

Голы: Башкиров, 21 - Макаров, 40; Шадрин, 74

«Рубин» в 1-м тайме: Дюпин (в), Степанов, Агапов, Микушин, Данченко, Игорь Коновалов, Башкиров, Подберёзкин, Акбашев, Яковлев, Сагитов.

«Рубин» во 2-м тайме: Иван Коновалов (в), Семёнов, Ширяев, Агапов (Микушин, 67), Останин (Абдуллин, 67), Седов, Пантелеев, Закиров, Хубаев, Уридия, Долгов.


КОММЕНТАРИИ (8)
Фанат
Довели команду до белого каления!
-1
ОТВЕТИТЬ
Чацкий
Во всем Бердыев виноват. Проворовался
1
Илья
Позор! и такую команду содержут за народные деньги. Распустить к чертовой матери!
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Данченко сколько лет? ему либо на пенсию уже пора либо он страшный бухарь. очень плохо выглядит
0
ОТВЕТИТЬ
Фарид
Да это Шаронов потому что, а не Данчнеко. Не блежущие умом журналисты сами не знают про кого пишут
1
Дроботенко
Как говорит Задорнов: Ну, тыпые!))))
0
Эдик
Данченк овообще 94 года ему Шаронов в отцы годится
0
ОТВЕТИТЬ
Женя
Шаронову уж точно на покой пара песок уже сыпется
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх