Казанский Кремль не заметил Алтынбаева

Экс-мэр Челнов идет в депутаты. Власти республики не придают этому значения.

Татарстан продлевает сотрудничество с Омской областью, открывает завод, пока не следит за Рафгатом Алтынбаевым, но рассуждает над новой кандидатурой бизнес-обмудсмена. Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова рассказала о планах республики.

«Алабуга» открывает новый завод

К резидентам особой экономической зоны присоединится новое предприятие «Август». Закладка камня состоялась в 2016 году, а 28 июня пройдет открытие, которое посетит президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фирма «Август» специализируется на производстве средств защиты растений. Она представлена более чем в 20 странах мира и имеет собственные площадки в России, Белоруссии, Китае и Казахстане. Объем продаж в прошлом году составил более 27 млрд рублей. 

- Проект направлен на то, чтобы заменить зарубежные аналоги. Сегодня доля российской продукции на рынке составляет всего лишь 40%. Больше половины - зарубежная. Предприятие решит вопрос с импортозамещением, - говорит Галимова.

Планируемый объем производства «Август-Алабуга» составит 50 млн литров продукции в год. В республике уже есть пять потенциальных потребителей в лице крупных компаний, которые занимаются агробизнесом. Объем инвестиций в строительство нового завода составил 4,5 млрд рублей. На данный момент создано 117 рабочих мест. До конца года планируется еще более 200 мест. Площадь производственно-складских помещений составит более 45 тысяч кв. метров. 

Татарстан перезагрузит отношения с Омской областью

1 июля в Казань приедет делегация из Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым. Гостям покажут работу технополиса «Химград», Зеленодольского завода им. Горького, IТ-парк, а также презентуют экономический потенциал Татарстана в Агентстве инвестиционного развития республики. После небольшой экскурсии Рустам Минниханов побеседует с Бурковым в казанском Кремле, а затем проведет расширенную встречу. 

- Впервые документ об основных принципах торгово-экономического сотрудничества между регионами был подписан еще в 2000 году. Очевидно, что он требует обновления, - говорит Галимова.

Омская область сотрудничает с крупными республиканскими предприятиями, такими как «Нижнекамскнефтехим», «Татнефть». Также сейчас разрабатывается дорожная карта по строительству индустриального парка в сотрудничестве с особой экономической зоной «Алабуга». 

Межрегиональный товарооборот Татарстана с Омской областью по итогам последних лет достиг 4 млрд рублей. Республика поставляет грузовые автомобили, сельхозтехнику, шины, химическую продукцию, медицинское оборудование и лекарства, а взамен закупает синтетический каучук, бензин и продукты питания.

- Если говорить о тех перспективных направлениях сотрудничества, которые видятся нам, то это увеличение поставок техники «КАМАЗа» в Омскую область, в том числе грузовых автомобилей, газобаллонной техники, автобусов, запасных частей, организация сервисного обслуживания муниципальной техники, участие в инвестиционных проектах на территории области, - рассказывает официальный представитель казанского Кремля.

Татарстан также надеется на продолжение сотрудничества Омской области с крупными предприятиями республики. По итогам встречи планируется подписание нового соглашения, которое продлит отношения двух регионов.

Бизнес-омбудсмен на час и привет из прошлого

Тимур Нагуманов ушел с поста Уполномоченного по правам предпринимателей Татарстана и возглавил Альметьевский район. Пост Уполномоченного сейчас свободен. Кто его займет, станет известно только после принятия решения президентом.

- Сейчас идет обсуждение кандидатуры. Но хочу обратить внимание, что, несмотря на то, что должность бизнес-омбудсмена сейчас вакантна, структура продолжает работать. На следующей неделе 4 июля состоится традиционное заседание Совета по предпринимательству. Его будет проводить Тимур Дмитриевич, - говорит Галимова.

Намерение экс-мэра Набережных Челнов Рафгата Алтынбаева вернуться в политику и выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Госсовет Татарстана - одна из самых обсуждаемых тем недели. В казанском Кремле на это не обращают внимания.

- Я ничего не знаю о том, что его не желали видеть в республике. Об этом человеке лучше спросить у людей, которые в те времена активно работали с ним. Думаю, они больше расскажут о его фигуре. Что касается того, как мы относимся. В Центральной избирательной комиссии чуть ли не в ежедневном режиме регистрируется большое количество кандидатов. Мы не отслеживаем этот процесс и что из себя представляет конкретный кандидат. Это не является каким-то предметом для особого нашего внимания, - отметила официальный представитель республиканских властей.  

Ранее KazanFirst писал, что фигура Алтынбаева особо известна в Татарстане по  участию в политическом заговоре против первого президента республики Минтимера Шаймиева. Это стоило политику его карьеры.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наблюдатель
Как же бесит фраза "дорожная карта". Зачем перенимать у америкосов словосочетания, аналоги которых и даже более замечательные есть в собственном языке???
0
0
Ответить

За ха
@Наблюдатель Торг может быть с Москвой,на счет Алтынбаева. Татнефть или он. Ну проверки начнутся там всякие, курс акций понизится.Обычное это дело в России. Кто сильнее тот всё и получает.Выкручивая руки слабому. Но, в этом и этой беда системы. А простому человеку переживать не стоит, он же ничего от проданной нефти не имеет. Как был гол так таким и останется. Просто местные чинуши свои промахи,и взятые кредиты непомерные списывать на Москву будут, прикрываясь, возможно. Только Вы этому не верьте! Ведь простым татастанцам они долги не прощают.
0
0
Ответить

Наблюдателю)))
@Наблюдатель Для сведения просто. В словаре Даля насчитывается 200000 слов, в английском языке более 1000000.Английский язык он гораздо богаче русского. По причине более развитого общества, более развитых отногений в нем. Ну и само собой из-за новых открытий и изобретений сделанных там, в свободном мире.
0
0
Ответить

Сандра
@Наблюдатель Как думаете почему Европа и Америка так привлекательны, для проживания? Сотни лет там идут противостояния, состязания мнений, борьба между различными партиями. Такой поворот событий для не привыкших, к любой даже мало мальской критике явно не устраивает местных руководителей. Ну не знают они как в таком мире действовать, не привыкли они к конкуренции. Слабые, на язык костные, да и не смогут они нести даже ответственность за обещания сделанные ими же ранее. Поэтому лучше, в традициях "русского мира" всех несогласных назвать путчистами. И этот Алтынбаев легко по их мнению ещё отделался. Но, есть и обратная сторона этой медали. Потерявший, в России власть её теряет навечно, со всеми доходами которые она приносила. Сами действующие чиновники и установили такую систему, ну и прекрасно понимают чем для них это тоже может закончится. Для развития общества в России нужны совсем другие руководители, эти со средневековым мышлением должны уйти со сцены, а сейчас они просто время у россиян воруют, и это как минимум. Ни кто не живет более одного раза, и нет ни рая ни ада, не верьте этой средневековой демагогии. Всё что хочет власть это просто использовать Вас и ваше время. А потом вытереть об Вас свои ноги. А если не верите посмотрите на старшее поколение, на их уровень жизни, их мизерные пенсии.В планах у этой власти, всё и с Вами проделать так же.
0
0
Ответить

Мансур
Галимова кокетка какая на фото
0
0
Ответить

Андрей
Да кому нужен этот Алтынбаев. Забыть как страшный сон
-1
0
Ответить

Кеша
Госсовет обычный цирк. мне бы стыдно туда было бы идти работать. он же ничего не решает, сидят ворон считают да в носу сопли ковыряют
5
0
Ответить

Саша
@Кеша Сама система в России не подразумевает, чтобы желающих работать, во власть набирали. Россия она вся такая, ещё со времен царя гороха. Там нужно родственником, другом или любовницей быть. Имеется в виду чтобы там руководящие посты занимать. Говорят,что ранее один банкир известный в республике,тот что самый заслуженный и известный, тоже в носу ковырялся постоянно. Ну короче, каков тут поп, таков и его приход.
3
0
Ответить

Петрокоммерс
Кто вместо Нагуманова будет известно?
0
0
Ответить

Сизый
Алтынбаев хитрый жук. ниче ещё не сделал а про него уже столько шуму. Явно неладное задумал старикан
-2
0
Ответить

Перспектива
С Омском лучше не связываться)))) 55й регион даже шутки про него ходят)))
0
0
Ответить

Садовод
Лучше бы селекционеров привлекали в особую экономическую зону, которые бы выводили разные сорта под нашу климатическую зону, а не химиков всяких
1
0
Ответить

Талипов
Кто в Алабуе работает, отпишите плиз че как там щас норм нет?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite