Убийца дочери - жене: Срочно приезжай домой, я в крови, дочка тоже

Автор фото: KazanFirst
Криминал 07:33 / 5 июля
3
1
Убийца дочери - жене: Срочно приезжай домой, я в крови, дочка тоже

Журналист KazanFirst выяснила подробности жуткой трагедии, случившейся в Казани.

На следующий день после страшного убийства тихий зеленый двор панельной хрущевки на улице Камиля Якуба продолжает жить своей обычной жизнью. Никто не судачит у подъезда, во дворе играют дети. Но ещё накануне здесь произошло страшное преступление - отец зарезал полуторагодовалую дочь, а потом ранил себя. Выжил. 

- Это тот, что ли, темненький, высокий, который постоянно обдолбанный с пивом на лавочке сидел? - уточняет соседка, когда я пытаюсь расспросить её про то, что здесь произошло. Остальные жители дома, с которыми удалось поговорить, давали детоубийце примерно ту же характеристику. 

Семья переехала в Казань из Нижнекамска. Артур - глава семейства - неоднократно привлекался к уголовной ответственности по статьям, связанным с наркотиками, - отсидел 10 лет. После освобождения переехал в Казань вслед за будущей супругой. Полтора года назад у Артура и Алисы родилась дочь. При таких обстоятельствах язык не поворачивается назвать семью благополучной, и всё же она на профилактическом учете не состояла. Алиса работает в банке и, по сути, была единственным постоянным кормильцем в семье. Артур, по словам соседей, нигде не работал, и они предполагают, что он продолжал употреблять наркотики.

В то утро Алиса, как обычно, пошла на работу. Дочка осталась с папой. Женщина успела доехать до офиса, как ей позвонил муж. Речь его была бессвязной, было похоже, что он в состоянии шока.

«Я весь в крови, дочь тоже, срочно приезжай», - пересказывает слова Артура соседка, которая узнала, что произошло в тот день в квартире №13. Говорят, в момент звонка он ещё не осознал, что сделал. А когда понял, снова схватился за нож и попытался навредить себе. 

Когда Алиса примчалась домой, она увидела страшную картину: дочка была мертва, муж в крови. Женщина вызвала «скорую». Но девочке уже ничем не смогли помочь. Артура увезли в реанимацию, а дочь - в морг.

- Она с ним, конечно, намучилась. В последнее время у него начались панические атаки и постоянные галлюцинации. Она даже говорила, что ей страшно, - рассказывает одна из жительниц дома.

Мало кто из соседей был близко знаком с семьей. Всё общение сводилось к «привет-пока». Однако, несмотря на это, все в один голос утверждают, что супруги часто ругались. Постоянные крики доносились из квартиры, а перебранки стали частью жизни.

В момент убийства соседи сверху были дома. Но они ничего не слышали - девочка не плакала, отец не кричал. Все произошло очень тихо.

На Артура заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Как сообщили нашему изданию в региональном Управлении Следственного комитета, на данный момент его состояние некритическое. После того как медики сделали свою работу, его задержали. Сейчас подозреваемый сидит в изоляторе временного содержания. Накануне ему предъявили обвинение, а в пятницу, 5 июля, должны избрать меру пресечения. Поддержать Алису приехали её родители из Нижнекамска.

КОММЕНТАРИИ (19)
бОрис
Аделя, а что по этому поводу говорит бабушка?
-1
ОТВЕТИТЬ
Кирилл
что творится в этом мире совсем уже люди с ума сошли
16
ОТВЕТИТЬ
Саид абый
400 кг кокаина из Аргентины в посольстве России помните? А 9т тонн кокаина на судне из латинской Америки помните? И тишина!
1
Митяй
Его разве не добили еще?
4
ОТВЕТИТЬ
Грегор
вот до чего наркотики заводят. смертну казнь нужно ввести для наркоманов после такого!
24
ОТВЕТИТЬ
Альберт
пиндocы cиcтемaтически уничтожают мужчин в нашей стране! первращают их безумных животных или попросту убивают. без мужчин нет страны! нет государства! женщины и детей будут нacилoвaть и убивaть инocтранцы, задумайтесь, что пpoиcxодит вокруг!
-17
ОТВЕТИТЬ
Мария
бабы дуры. нафига от таких мутантов рожать. я не перестаю удивляться нашим женщинам
67
ОТВЕТИТЬ
Яна
ну одной же не хочется быть. я вот очень боюсь одиночества
-36
Аля
детей убивают сжигают насилуют мучают че только не делают это же крандец че творят изверги!
21
ОТВЕТИТЬ
Сережа
жалко девочку.. чертовы наркоманы. руки отрезать!
28
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Почему бабы всегда связываются с такими утырками! Ну полно же нормальных мужиков! Зачем урло всякое пригревать у себя!
42
ОТВЕТИТЬ
Родитель
Вот после таких случаев возникает желание, чтобы в нашей стране ввели ювенальную юстицию
-6
ОТВЕТИТЬ
Думающий
Ага, только Вы забываете или не осознаете, что у нас эта ваша ювенальная юстиция будет работать совсем не так, как должна. Под предлогом защиты с нашими детьми будут творить, что хотят. Захотели - в приемную семью продали в Штаты, захотели - на органы чиновнику или его чаду, захотели - промыли мозги и сделали универсального солдата, не имеющего слабостей.
7
Олеся
Мда.. оставила дочку с мужем-наркоманом и свалила. Офигенная мать. Теперь ее еще и жалеют.
14
ОТВЕТИТЬ
Женщина
Вот к чему приводят многочисленные прощения женщин, связавшихся с алкашами и наркоманами...
26
ОТВЕТИТЬ
Кристи
Ну нафига ребенка с наркоманом оставлять,сама ведь соседям жаловалась на его припадки и глюки!!! Да нафиг вообще эта Казань нужна??? Чтобы выжить в этом городе,готовы работать и мужика такого содержать конченного,лишь бы ребенка посмотрел!!! Дура!!! Уехала бы в свой родной город,к родителям и там бы вышла на работу,а с дочкой и мама с папой посидят!!! А этого сразу же и давным давно за борт нужно было выбросить!!!
52
ОТВЕТИТЬ
виктор
скоро вышки 5G - включат и понесется!!!!!! зомбилэнд ! жила была россия, сама виновата
1
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Луиза Хайруллина, похитившая из банка в Башкирии 23 млн рублей, задержана в Казани

Криминал 04:53 / 5 июля
3
1
Луиза Хайруллина, похитившая из банка в Башкирии 23 млн рублей, задержана в Казани

Вместе с семьей она скрывалась в столице Татарстана на съемной квартире.

МВД России распространило информацию о том, что задержана кассир Луиза Хайруллина, которая подозревается в хищении 23 млн рублей из банка в Башкирии. Отделение финансовой организации, где работала женщина, располагается в городе Салават. Вместе с семьей она скрывалась в Казани. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, спецоперация по поимке кассира банка проводилась совместно спецслужбами двух республик - Управлением уголовного розыска МВД по Башкортостану, оперативниками Управления ФСБ по Башкортостану и сотрудниками МВД Татарстана.

Сейчас с Луизой Хайруллиной проводятся оперативно-следственные действия. Местонахождение похищенных денег пока не установлено.

Сообщение о поисках кассирши полиция начала распространять в середине июня. Сама кража денег произошла 27 мая. В этот день в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель коммерческого учреждения. Проведя проверку, удалось выйти на след преступника. Им оказалась сотрудница банка Луиза Хайруллина. 


В свой последний рабочий день перед пропажей денег женщина провернула операцию с кражей наличности. Собрала пачки с купюрами в большую сумку, отпросилась домой и спокойно, не вызвав никаких подозрений у коллег, ушла. Когда к ней на квартиру нагрянули полицейские, там уже никого не было. Вместе с женщиной исчезла вся семья - муж и двое дочерей. Они ушли из дома 28 мая, больше их никто не видел. 

С этого момента за историей беглого кассира следила вся страна. Какие только предположения и догадки не строили наблюдатели! Луизу Хайруллину жалели, ругали, сочувствовали ей, но равнодушных точно не было. Родственников Хайруллиной пригласили на шоу Андрея Малахова, который пообещал миллион рублей за любые сведения о местонахождении беглянки. Предполагали, что на преступление Луизу толкнул муж, у которого якобы были проблемы с игроманией и долги. 25 июня появилась информация, что полиция вышла на след женщины. В гараже отца экс-кассира Россельхозбанка нашли объявленный в розыск автомобиль. Оперативники предположили, что семья первое время пряталась именно там.

В начале июня женщина разместила в Инстаграме пост. Под фото с панорамным видом на большой город она написала, что у неё все хорошо, попросила не писать гадостей ей в комментариях. 

«Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку», - сообщила Луиза. 

Пользователи выяснили, что на снимке столица Казахстана город Нур-Султан. От Салавата, где проживала семья, до Казахстана около 500 километров, поэтому семья может скрываться там. Но, как выяснится в дальнейшем, это был лишь отвлекающий маневр. Так Хайруллина пыталась запутать следы. Она знала, что полицейские обратят на это сообщение внимание. 

Позднее в Инстаграме женщины появилась сторис. Видео снято на пассажирском сидении машины, за окном видны высотные здания города. Подпись к видео гласит: «Все хорошо». Сегодня все записи из аккаунта, на который были подписаны 1,8 тысячи человек, удалены. 

Спустя месяц поисков появилась версия, что Хайруллины погибли и их исчезновение подстроили настоящие похитители денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у родственников пропавшего кассира. 

Но в итоге задержать семью Хайруллиных удалось в столице Татарстана. Подробности спецоперации пока не раскрываются. Правоохранителям ещё предстоит выяснить все детали преступления, а также причастность мужа к этим событиям. Пока же известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Квартира находится на 9 этаже дома №9 по улице Чуйкова в Казани


Как выяснил корреспондент KazanFirst, Хайруллина отсиживалась в квартире, которая находится в доме №9 по улице Чуйкова на 9 этаже. По словам соседей по лестничной площадке, пересекались они с Луизой только в лифте. Женщина внимание к себе не привлекала, не вела затворнический образ жизни и довольно часто выходила на улицу. Соседи говорят, что не знали, что Хайруллина – та самая разыскиваемая беглянка. Некоторые говорят, что она жила одна, детского шума не слышали. Но периодически приходили какие-то мужчины.

- Она жила вроде одна, мужчины иногда были, - рассказали соседи.

Как выяснил корреспондент  KazanFirst, квартира в которой скрывалась Луиза Хайруллина, сдавалась посуточно. Владелица квартиры по имени Наталья рассказала, что женщина заехала туда несколько дней назад. Причем вместе с семьей.

- Сказала, что приехали Казань посмотреть. Приятная семья, адекватная, - рассказывает Наталья владелица квартиры.

МВД России опубликовало видео оперативного задержания. Женщина отказалась отвечать на вопросы полицейских и старалась спрятать лицо от камеры. Оператору удалось снять ее скрыто, когда она в сопровождении женщины-полицейского и наручниках выходит из двора дома по направлению к полицейской машине. 

Хайруллина одета в спортивный костюм бордового цвета и выглядит достаточно спокойно и не сопротивляется силовикам. Похоже, что она предполагала скорое задержание и была к нему морально готова. Мужа и двоих дочерей, с которыми женщина скрылась из родного города Салавата, на кадрах нет. 

Луиза Хайруллина, ее муж Марат и две дочки


Кстати, выдать Луизу Хайруллину полиции могли ее собственные дочки. По данным источников «Ленты» одна из девочек позвонила дедушке - отцу Луизы, находящемуся в городе Салавате. Полиция засекла звонок и выследила местонахождение. Сам дедушка, по сообщениям башкирских СМИ, очень рад, что семью, наконец, поймали. Во всяком случае, теперь он уверен, что родные живы. Сейчас дедушка готовится встретить внучек. Но когда ему их отдадут и отдадут ли вообще будут решать органы опеки Башкирии. 


Читайте также: Миллионерша не из трущоб: как ловили кассира Луизу Хайруллину. Мы побывали в доме, где задержали беглянку, похитившую из банка 23 миллиона рублей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (68)
Вова
...на чужое не зарься... Омар Хайям
-19
ОТВЕТИТЬ
Лулу
К чему здесь фото Волк?
77
ОТВЕТИТЬ
Волчок
Красивая она патомучто
-40
лулу
волк везде волк жалко ее
9
alex
официальный представитель МВД России
2
Заяц
Она же мастером была, а сейчас 2 классность) не сдала на Динамо?
0
Доброжелатель
Место нахождение? Что это? И куча других ошибок. Проверяйте, что пишете, читать страшно.
71
ОТВЕТИТЬ
Гена Гумеров
Воровка. Поделом
-102
ОТВЕТИТЬ
омар ты не хаям
омар ты не хаям
8
ОТВЕТИТЬ
раф
жаль что поймали
230
ОТВЕТИТЬ
Р.Р.
Очень жаль что поймали, а деньги не найдут их уже поделили
89
ОТВЕТИТЬ
иван
вот так и в татарии есть стукачи .37 ые возвращаются.бараны радуитесь
62
ОТВЕТИТЬ
Елена
у нас в татарстане ввели новые камеры по распознаванию лиц.поэтому никому и стучать не нужно, камеры через дом весят(образно).
3
леший
20 лямов,что бы сломать жизнь,это надо быть мазохистами!
47
ОТВЕТИТЬ
АЛЛА
20-25 МИЛЛИОНОВ ЧТО ЭТО - СУММА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НАДО ПОДВЕРГНУТЬ РОДНЫХ ДЕТИШЕК РИСКУ И СТРАХУ??? ГЛУПО!!!
13
Ля
Деньги не особо крупные, чтобы так рисковать, тем более с двумя детьми. Если бы она сразу за границу подалась бы, но там эти деньги ещё быстрее рассосались бы, да виза нужна. Если бы у неё была открытая виза, все оформлено, то может и можно было сразу рвануть, сразу дом купить недорогой, машину, все в недорого месте и устраиваться, жить на остатки пока, только если так, чем дальше от восточного полушария, тем меньше там можно на эти бабки что-то купить, а чтобы отмыть это их надо в швейцарский банк и опять же на что жить? Короче глупая ситуация как не посмотри
13
Я
кто то воруют миллиардами ,миллионами ежемесячно - и никто их не сажает -и они еще учат жизни нас
273
ОТВЕТИТЬ
Я
А холопу стоит один раз украсть на хату - его тут же четвертуют
92
ОТВЕТИТЬ
Виктор
Готов защищать её перед обвинением. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. Ниж.Новгород.
160
ОТВЕТИТЬ
Дамир
Украл миллиард отсидел 10 лет. Оставил кражу себе. Убрал 20 лямов отсили неделю и оставь себе, вполне разумное наказание.
21
Адвокат
Конечно Адвокат Козлов... и фамилия говорящая:)
-8
Джозеф
"Спасибо всем за поддержку"-ловкая бабенка,запели-в живых нет,кто будет грохать женщину с 2-мя детьми,бандюги тоже не дураки.Но причем во весь лист огромный портрет И.Волк?Порисоваться-женщина не столько красивая,сколько ухоженная и богатая,с салонов красоты не выходит,видно,что за ней стоят влиятельные авторитетные люди или речь о Хайруллиной?
64
ОТВЕТИТЬ
2
Адвокат кого? :-D
10
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх